Теология\философия

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kahilot, 26 гру 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

и этот тезис я уже говорил раз пять не меньше, но все атеисты на разный манер повторяют одну и ту же ошибку.
    они тебуют от богословия обьяснить чуть ли не на уровни формул, КАК.
    я устал повторять ЭТО НЕ ВОПРОС БОГОСЛОВИЯ А НАУКИ.

как горох об стенку.

2. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Вы недооцениваете уважаемого Тихона Петровича. Он взрослый человек с сформировавшимся мировоззрением, прекрасно образован и эрудирован. Вы не могли этого не заметить. Он хороший психолог, а Вы, простите, просто частенько ведётесь на провокации, которые являются ни чем иным, как защитной реакцией, когда логические аргументы уже недостаточны. Он и помнит всё, и прекрасно понимает всё. Он не принимает. И это его священное право, кстати дарованное Богом. Поэтому я считаю конфронтацию с переходом на личности в обсуждаемых вопросах по крайней мере нелепой. Хотя прекрасно понимаю Вас, - эмоции есть пастбище бесовское. Я сам такой - порой как заведусь, но, как правило, всё заканчивается смехом и доброжелательность побеждает. Мы ж таки люди...;)

P.S. Не теряйте чувство юмора...:)

Понимаю.

3. forester

forester Well-Known Member

Это только потому, что верующие воспринимают атеистов как своих антиподов, как людей приносящих лично им ... ну дискомфорт, как минимум. Но если к атеистам относиться без предубеждения, как к людям отрицающим религиозность и не более того, то и не такие уж они и "страшные". ИМХО, конечно.

Ну, верующие тоже люди разные. Для бабушки в деревне, ответ - да - очевиден. Да ей это не очень то и нужно. А вот для верующего профессора кафедры биологии, видимо, не всё так просто будет.

Ну, тут, видимо, сказывается обычный человеческий информационный "голод". Мы живём в таком мире, когда обилие знаний и информации, на первый взгляд совершенно не нужных, помогает человеку в самоопределении.

Я совершенно согласен и писал об этом ранее: Богу - богово (душу). А к Писанию, в части описания возникновения жизни, нужно относиться... философски, что ли.

Да не расстраивайтесь Вы так! :) Разумеется я не хотел поставить под сомнение Ваши умственные способности. Но... критика опонентами теории самозарождения жизни мне показалась излишне настойчива, а альтернативных мнений почему-то высказано не было. Вот я и подкинул "мыслишку". :)

4. ull9

недооцениваю его в качестве кого?

в качестве ерудированного человека? но для чeловека эрудорованного он делает часто логические ошибки, и не видит часто смысловых ошибок. и даже в обычном научно-популярном тексте не видит вопиющих несуразностей, если не сказать глупостей.

в качестве человека, честного? но честный человек, не станет изворачиватся и идти на провокации "когда не хватает логических аргументов". а честно признает свою неправоту. провокации - это изворотливость лукавство. а от кого лукавство? кто царь лжи?

так в качестве КОГО я его недооценил?

Мод. Переход на личности.

5. Luna

Luna Guest

Философы, мне страшно неудобно вмешиваться. Но придется. Спасибо за понимание.

6. ull9

пожалуйста,

заглядывайте почаще

7. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Не понимаете...:sad:
    Скажу иначе. Не помню как начинается фраза;), но заканчивается словами "...как самого себя":)
    Полагаю, что Вы насколько критичны, настолько и самокритичны...:pardon:

8. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

9. Тихон Петрович

10. ull9

а что такое "фактический аргумент"? кто мне обьяснит?
    я такое и не слышал..

11. Тихон Петрович

А это то, что они считают фактами, но что в действительности ими может и не быть.
    Вы полагаете, что словосочетание "фактический аргумент" не имеет права на существование?

12. ull9

а я таки думаю атеизм - есть вера, хоть, атеисты всячеки и отрицают это
    первое, атеизм базируется на вере - вере в познаваемость мира.
    второе, атеисты верят во всемогущество материи. материя, у атеистов, возведена в абсолют - сама способна творить жизнь и даже разумных существ.
    атеисты обходятся без слова Бог, но фактически обожествляют материю.

чем не религия?

13. ull9

такого словосочетания нет, вернее это есть только в языках програмирования.
    употреблять его в контексте данной темы - безграмотно..
    уж извиняйте..

14. Тихон Петрович

Я Вам и так многое извиняю, если Вы заметили.
    Есть пословица в которой кто-то на кого-то не обижается...
    Не помните о чем там речь?
    Предупреждение. Оставьте переход на личности, даже намеками.

15. ull9

заметил.

шо то много нaмeков на меня сыпется.

модератор как начал, так все решили намеком на меня отметину поставить.

16. ull9

вот это самое слабое место у атеистов. это, так называемое горизонтальное мышление.
    человек, его мироощушение, его здравый смысл. УЖЕ сталкивается с cовершенно необьяснимым.

из какого здравого смысла можно понять парадоксы времени? когда время для тех кто движется быстрее течет медленнее?
    из какого мироощушения можно понять картины из квантовой физики?
    скажем принцип неопределенности гейзенберга?

здравый смысл - это гиря на кральях разума.

человек стоит перед тайной. его здравый смысл - не работает, это вызов для трансцендентной философии..
    какой тут здравый смысл? какое тут мироощушение?

17. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Помилуйте, откуда вы это взяли?

Меня как боговера очень интересует феномен атеистов и атеизма (последовательных атеистов): как люди могут жить, если они понимают, что они во Вселенной (которой каких-то сраных 14 млрд.лет,тьфу,растереть и выбросить) находятся на Земле, на которой они меньше, чем бледная спирохета на футбольном мяче, а Земля в Солнечной системе меньше, чем вошь на пудовой гире, а Солнечная система в нашей галактике меньше, чем комар на дирижабле, а наша галактика во Вселенной меньше, чем капля дождя на Земле.

Да их нет, собственно.

И жизнь их до смешного коротка.

За что они цепляются?

Не лучше ли пойти и застрелиться?

18. Игорь Гурьев

Естественно.

Прежде всего вера в вечность материи.

Но они тщательно избегают обсуждать краеугольные камни своей ВЕРЫ.

Это для них святое, неприкасаемое.

19. Игорь Гурьев

Вот подобные фразы я просто обожаю.

В чем же заключается "рациональность" атеизма?

Как раз вера в Бога-Творца в высшей мере рациональна, поскольку даже дураку понятно, что ультразвуковой прибор у летучей мыши придуман кем-то, а не сложился от балды.

Что ИРРАЦИОНАЛЬНОГО в том, что я верю в то, что мир был создан Творцом по определенному плану?

Вот когда покажете, как УЗ-излучатель мог ПОСТЕПЕННО, в результате мутаций, естественного отбора и борьбы за существование мог сложиться, тогда и называйте себя РАЦИОНАЛИСТОМ.

А пока вера ваша совершенно иррациональна - в отличие от моей веры в Бога Истиннаго.

20. Тихон Петрович

Неужели, это вы цитировали Фейнмана "Характер физических законов".
    У него, вроде бы, парадоксы времени вполне укладываются в логику, так же как и парадоксы мира атома. При чем тут всякая трансцедентальная чертовщина?))))

а де твій аватар? :)