Теология\философия

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kahilot, 26 гру 2009.

1. kahilot

kahilot Well-Known Member

Почему?Вот например фарисеи,были глубоко верующими.И думали ,что они знают лучше законы чем Бог,создавая букву закона свою.

2. kahilot

Пупер прав люди не верующие откидывают существование Бога и, этим показывают себя мудрее Бога, хотя и верят больше людям ,чем Богу.Чем плохо вера в Бога?Вопрос к Вам, почему вы не верите в Бога?Причина?

3. kahilot

[url]http://blog.imhonet.ru/author/devilbad/post/1014242/ Это не самоуничтожение?

4. kahilot

Бога люди не могут увидеть. Но вот Иисус сын Бога видел и поведал нам о Нём.И где-то писали что наука доказала ,что Иисус жил.

5. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

це ж очевидно -- гординя. :pardon:

6. kahilot

А может её можно побороть?:scratch_one-s_head: Есть ведь люди не гордые?

7. Forpost

Forpost Стоїк

я...зачем мне орден,я согласен на медаль....

8. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Откуда такая информация?

9. Тихон Петрович

Я полагаю, что неверие есть естественное фоновое состояние человеческого сознания. Для того что-бы поверить во что-либо нужно чтобы оно как-то проявило себя, доказало свое существование. Я не вижу никаких доказательств существования бога, а рассказы о нем крайне противоречивы. Потому и не верю.

Да и в какого именно бога Вы предложите мне поверить? Человечество придумало их слишком много, я уж не говорю о множестве вариаций веры в одного бога (конфессий).

10. Тихон Петрович

Ну, положим, о боге нам поведали ребята задолго до Иесуса. Авраам и Моисей общались с богом.

А Иесус, если я не путаю, является частью триединой сущности, которая есть бог (Отец сын и святой дух - троица) Стало быть он видел сам себя?

11. duncan

з Біблії, з історії? ;)

12. duncan

з Богом можуть спілкуватися всі бажаючі -- за допомогою молитви, яку Бог завжди почує (це не янукович, який тільки обіцяє почути :rolleyes:)

з Богом безпосередньо спілкувалися: адам і єва, Ісус Христос.
    перші -- бо створені були Богом, тому нікуди не дітися від цього, Ісус Христос -- єдиний Син Божий, через якого все творилося (у тому числі і адам та єва).

тому ваша інформація щодо моісея та авраама -- не зовсім достовірна.

13. bars

bars Well-Known Member

А що, Адам та Єва були вже після Ісуса?

14. Тихон Петрович

А может обратимся к первоисточникам?
    Исход читать не пробовали? Там бог непосредственно общается с Моисеем и учит его жизни.
    "...и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! 5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. 6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова". (Исход:3)
    А в Бытие непосредственно общается с Авраамом:
    "Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; 2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя" (Бытие:17).

15. Тихон Петрович

поточнее, плиз.

16. D.M.

D.M. Well-Known Member

17. kahilot

Тогда иудеи сказали ему: «Тебе нет и пятидесяти лет, и ты видел Авраама?» 58*Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: прежде чем появился Авраам, я уже был»
    Где был вопрос?Ответ. *Иегова сделал меня началом своего пути, я была самым первым из его древних свершений. 23*От века я была поставлена, с самого начала, прежде земли. 24*Я была рождена, словно в родовых схватках, когда ещё не было водных пучин, когда ещё не было источников, изобилующих водой. 25*Я была рождена, словно в родовых схватках, прежде чем были образованы горы, прежде холмов, 26*когда он ещё не создал ни земли, ни открытых просторов, ни первых комков почвы. 27*Когда он подготавливал небеса, я была там. Когда он очерчивал круг на поверхности водной пучины, 28*когда утверждал вверху тучи, когда укреплял источники водных глубин, 29*когда давал морю свой закон, чтобы воды не переступали его указания, когда устанавливал основания земли,— 30*тогда я была при нём искусным мастером и была ему отрадой день за днём, радуясь перед ним всё время. 31*Я радовалась, глядя на его плодородную землю, и моя радость была связана с сыновьями человеческими.
    *И ангелу собрания в Лаоди́кии напиши: „Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения:
    Логично что Иисус мог общаться первым с Богом так как он был первым творением Бога?
    Я Вас понимаю можно потеряться. Вот и я Вас подерживаю люди выдумали много богов. Хотя Бог обьяснил что Он один. Слушай, Израиль: наш Бог Иегова — один Иегова
    Да и где логика создавать Богу богов. Я Иегова. Это моё имя, и я не отдам своей славы никому другому. *«Достоин ты, Иегова, наш Бог, принять славу, честь и силу, потому что ты сотворил всё и всё по твоей воле существует и сотворено».
    Вот люди и на придумывали богов для себя.Только вопрос к Вам для чего?

18. kahilot

Именно так. Логично Вы поняли.:good:

19. kahilot

Спасибо за ответ.А может эти стихи дадут поразмышлять? Потому что всё, что можно знать о Боге, открыто для них, поскольку Бог открыл им это. 20*Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания.
    Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого.
    Хотя Вы человек образованный на читаный это видно по Вашим ответам и аргументам.:good: «Мне кажется, вы из тех людей, которые реально смотрят на жизнь, это так?*.*.*. Я тоже стараюсь реально смотреть на вещи».
    «Если я, оказавшись за городом, увижу дом, построенный из бревен и камней, то я не буду сомневаться в том, что кто-то побывал здесь до меня и построил этот дом, правда?*.*.*. Но будет ли разумным заключить, что цветы, растущие вокруг дома, появились случайно? Если я так считаю, то мне стоит нагнуться и посмотреть на них поближе, и тогда я увижу, как удивительно они устроены. Простая истина заключается в том, что у любой конструкции есть конструктор. Именно об этом говорится в Библии в Евреям 3:4».

20. duncan

так, адам і єва були "після Ісуса"...
    саме з фарисеями дискутував Ісус Христос, і саме з секти фарисеїв виник сучасний синагогальний юдаїзм...

а де твій аватар? :)