Теология\философия

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kahilot, 26 гру 2009.

1. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Библейское.

Что мир и жизнь были созданы Господом Богом.

И научные исследования 20 века подтверждают, что супергипермегасложные системы не самозарождаются.

2. Игорь Гурьев

Например, миф о самозарождении жизни.

Миф о "борьбе за существование", миф о "естественном отборе" как одной из причин появления видов, органов и т.д.

Безосновательная мифология, ничем не подтвержденная.

3. Игорь Гурьев

О, Тихон Петрович еще раз подтвердил, что верит в Научное доказательство.

Докажите мне, что Доказательство существует, для начала.

А если оно существует, то укажите пальцем, предъявите мне его.

Неужели вы не понимаете, что вы верите в Доказательство?

4. Игорь Гурьев

Это уже журнал "Крокодил", 1959 год.

5. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

6. Игорь Гурьев

Вы слышали звон, а не знаете, где он.

7. Игорь Гурьев

Есть очевидные вещи.

Самозарождение Фотошопа возможно?

Так и самозарождение жизни.

Надо только не быть рабом механистических мифов 19 века.

8. Тихон Петрович

Вы желаемое выдаете за действительное))).
    К тому же Вы непоследовательны. В одном месте вы говорите, что эволюционная теория признана церковью, только в начале был акт создания жизни, которая вполедствии стала развиваться. Теперь Вы ставите под сомнение эволюционный процесс, с которым даже церковь в целом примирилась...

А на счет подтверждения - почитайте об Эволюционной теории, но не на сайтах типа bogover.ru или mrakobes.ua а из нормальных, научных источников. Может чего и поймете...

9. Игорь Гурьев

Блин, опять за рыбу деньги.

Вера - это не то, что человек верит в то, что Бог есть.

Вера в Бога - это доверие Богу.

Кстати, я заметил, что, кроме Научного Доказательства, вы поклоняетесь Логике.

А ей не надо поклоняться, ее надо просто применять.

И просто подумать, как это могла самозародиться даже простейшая клетка, по сложности превосходящая Фотошоп, имеющая сложнейшую кодировку, системы жизнеобеспечения и т.д.

10. Тихон Петрович

Что это Вы за манеру взяли: "не Вам о том судить" "Слышали звон, а не знаете, где он". А Вы знаете? Вы можете судить? Кто Вы? Папа Римский? Петр Капица или Эйнштейн? Что Вы о себе возомнили?;)

11. Игорь Гурьев

Брехня.

Церковь не признает самопроизвольную эволюцию.

КОТОРАЯ, КСТАТИ, НЕ ДОКАЗАНА и не будет доказана.

Творение жизни было не одномоментно, но достаточно быстро Господь с этим управился: всего за несколько сотен миллионов лет.

В общем, мгновенно.

12. Тихон Петрович

Тыць-бздыць!
    Опять фотофопы какие-то...
    У Вас только и примеров что "супер-пупер-мега-экстра-сверхсложная структура клетки и фотошоп. Повторяетесь постоянно. Посторонние могут подумать, что у Вас ограниченный словарный запас)))
    И еще механистические мифы... и уся аргументация

13. Игорь Гурьев

Их читали мои друзья биологи.

Долго смеялись.

14. Тихон Петрович

15. Игорь Гурьев

Мог. Но сделал так, как посчитал нужным.

Жалко, вас не было при сотворении мира, вы бы Ему рассказали, как надо.

16. Тихон Петрович

Раз Ваши друзья, то уж наверняка такие же верящие в мифы.
    как вам не смеяться?
    А ведь не смешно вам на самом деле, а страшно.
    А вдруг будет таки доказано, что самопроизвольное зарождение жизни возможно? Опаринские опыты и опыты других исследователей довольно далеко продвинулись. Если не ошибаюсь, аминокислоты у них уже получались, а это сложные, очень сложные структуры...
    Но даже после любых доказательств те, кто в танке так и останутся в нем сидеть)))

17. Тихон Петрович

Да и Вас не было при этом. А может и не было сотворения?)))
    А если бы я присутствовал, то поверил бы. Но это был бы нонсенс. Как челоек может наблюдать за тем, как создается жизнь, из которой спустя миллиарды лет появится его вид. Впрочем, что богу время - захотел и повернул в другую сторону)))

18. ull9

ull9 Дуже важлива персона

<смеется>
    а кто решил что вопросы размножения ежиков не принадлежат алгебре?
    или алгебре сказать по поводу ежиков нечего и они (математики) боятся опростоволосится?

тихон петрович, человечество придумало два метода познания синтез и анализ.
    определяя какой ворос к какой области знания относится есть анализ.

тьфу.. азы вам обьясняю.
    когда вы думать начнете?

19. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я могу.
    академик вернадский

«Этот последний вывод, мне кажется, чрезвычайно затрудняет возможность допущения когда-то
    происшедшего на нашей планете абиогенеза или, вернее, археогенеза организмов в масштабе, необходимом
    для создания на ней жизни.
    Абиогенез отдельного вида, если бы даже мог быть совершен, не объясняет
    создания жизненной среды, как не может ее создать пришедшая из других планет колония одноклеточных
    организмов всегда одной геохимической функции. Необходимо допустить одновременное создание ряда
    организмов разной геохимической функции, тесно связанных между собою, т.е. допустить абиогенез монолита
    жизни - задача экспериментально немыслимая»

Вернадский, 1989. Вернадский В.И. Биосфера и ноосфера.

<смеется>
    тихон петрович, никогда не говори никогда

20. Тихон Петрович

Эти штучки - смешки и прикольчики на меня не действуют. В суде часто адвокаты противной стороны пытаются пролльзоваться этими методами. Привык.
    Синтез, анализ, индукция, дедукция... Классные слова.
    Но по сути: как только религия и церковь стали пытаться объяснять происхождение мира встал вопрос о уровне приближения а не о принципиальной границе между религиозным и светским познанием. Раз сотворил Он Землю, то неплохо было бы описать каким именно образом Он это делал, или на худой конц, как она устроена.
    Если я правильно понимаю, Библейские книги писались Его пророками, т.е. человеками, говорившими нам, простым смертным то, что Он хотел донести до нас. Можно предположить, что что-то мы понять не в сотоянии и мир,Ю как Вы утверждаете, не познаваем до конца, может быть. Но ту часть его, что мы уже сумели постичь, и то, что еще узнаем, Он мог бы нам немножко пообъяснить? Мог. но не стал. Не захотел... или писари, писавшие "свещенные" тексты просто не знали ничего? А значит, и написать им было нечего... Если вспомнить одного францисканского монаха, учившего, что не стоит умножать сущности сверх необходимого, то можно смело утверждать, что Ваше утверждение не верно)))
    А Вы о разницах, о ежиках, о азах...

а де твій аватар? :)