О многомудрый пупер! Этого я не знаю, не готов ответить. Думается мне, что во всех мусульманских странах нет запрета на ношение паранджи. А вот ношение в принудительном порядке....скорее всего это практикуется в мусульманских странах, проповедующих ортодоксальный ислам, если уместно такое выражение.(Иран, Афганистан, Пакистан, Саудовская Аравия)
Уже скоро начнут. Но у себя на родине эти приезжие заставляют христианок одевать мусульманские одежды Вот пусть тут тоже в общественных местах носят обычную светскую одежду. А мусульманское так приспичило носить - так пусть едут в любую мусульманскую страну
А как по мне, то пусть носят ту одежду, которая им удобна, включая паранджу... Мне это не "мозолит" глаза... У нас в городе встречал много мусульманок украинского происхождения, одетых в мусульманских традициях и ничего страшного в этом нет... В конечном итоге это их выбор.
А причем тут демократическая. Украина - светская страна и носить религиозную одежду в общественных местах надо бы запретить
А мне морозит У себя дома могут делать, что хотят. Но в школах, институтах, больницах... пусть уважают светский статус государсвтва. Не нравится - их никто здесь не держит
а я не радикальный демократ Я ж приэтом не имею ничо против если некоторые (а они в основном тяготеют к светской одежде) крымские татары одеваться в Крыму по своим обычаям ... все таки это ж не понаехавшие
Тогда это право должно распространяться на сутану священника, на наряды кришнаитов и на белую одежду Тимошенко...)
Пардоньте. Священники (в том числе и мусульманские) могут носить религиозную одежду на работе - потому как по сану положено. А обычные граждане в общественных местах (кроме зданий культа) - пардоньте - в светской одежде.
Ну хорошо. Скажите, о божественная, а есть такие страны, где закон запрещает носить одежду определенного вида? Иль Украина будет первой? Есть религиозные течения, для которых храм - весь Мир(зороастрийцы). Как быть в этом случае? О, блистательный полковник! Вы же это знаете лучше меня!))
Франция В законодательстве есть четкие определения религиозных сооружений. Храм - вся земля под них не подходит
Чудненько! Раз не подходит под определение, значит религиозных верований таких нет? Ладно, пускай так. И все же. Тысячу раз простите, о прекрасноликая Minnie, но в Вас говорит сейчас шайтан мести(эт я возвращаюсь к теме паранджи):rose: Кстати, если бы по этому вопросу вывесить "голосовалку", думается мне Ваше мнение не набрало бы максимального количества голосов...:rose: