Тема о свинстве между народами.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 31 сер 2009.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

скажите, уважаемый аятолла, а разве паранжу носят во всех мусульманских странах?.. ;)

2. Аятолла

Аятолла Касым

О многомудрый пупер!:) Этого я не знаю, не готов ответить. Думается мне, что во всех мусульманских странах нет запрета на ношение паранджи. А вот ношение в принудительном порядке....скорее всего это практикуется в мусульманских странах, проповедующих ортодоксальный ислам, если уместно такое выражение.(Иран, Афганистан, Пакистан, Саудовская Аравия)

3. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Уже скоро начнут. Но у себя на родине эти приезжие заставляют христианок одевать мусульманские одежды

Вот пусть тут тоже в общественных местах носят обычную светскую одежду. А мусульманское так приспичило носить - так пусть едут в любую мусульманскую страну

4. Аятолла

Аятолла Касым

Запрет на ношение одежды - это ноу-хау украинской демократии!:))

5. OrangeSpring

Почему ноу-хау. В Иране же запретили украинке носить светскую европейскую одежду

6. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

не знала,что Иран демократическая страна :))

7. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

А как по мне, то пусть носят ту одежду, которая им удобна, включая паранджу... Мне это не "мозолит" глаза... У нас в городе встречал много мусульманок украинского происхождения, одетых в мусульманских традициях и ничего страшного в этом нет... В конечном итоге это их выбор.

8. OrangeSpring

А причем тут демократическая. Украина - светская страна и носить религиозную одежду в общественных местах надо бы запретить

9. OrangeSpring

А мне морозит
    У себя дома могут делать, что хотят. Но в школах, институтах, больницах... пусть уважают светский статус государсвтва. Не нравится - их никто здесь не держит

10. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

вот и разница между демократическим принципом и "демократическим ":))

11. OrangeSpring

а я не радикальный демократ:pardon:

Я ж приэтом не имею ничо против если некоторые (а они в основном тяготеют к светской одежде) крымские татары одеваться в Крыму по своим обычаям ... все таки это ж не понаехавшие

12. Аятолла

Аятолла Касым

Тогда это право должно распространяться на сутану священника, на наряды кришнаитов и на белую одежду Тимошенко...:))

13. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

о_О А Тимошенко, что, с белого братства?! :wacko::))

14. OrangeSpring

Пардоньте. Священники (в том числе и мусульманские) могут носить религиозную одежду на работе - потому как по сану положено. А обычные граждане в общественных местах (кроме зданий культа) - пардоньте - в светской одежде.

15. Аятолла

Аятолла Касым

Ну хорошо. Скажите, о божественная, а есть такие страны, где закон запрещает носить одежду определенного вида? Иль Украина будет первой?
    Есть религиозные течения, для которых храм - весь Мир(зороастрийцы). Как быть в этом случае?
    О, блистательный полковник! Вы же это знаете лучше меня!:)):))

16. OrangeSpring

Франция

В законодательстве есть четкие определения религиозных сооружений.
    Храм - вся земля под них не подходит

17. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Эх, еще б определиться что такое светская одежда! ;) Наряд панка или рокера к такой относим? )))))

18. OrangeSpring

Конечно :haha:

19. Аятолла

Аятолла Касым

Чудненько! Раз не подходит под определение, значит религиозных верований таких нет? Ладно, пускай так. И все же. Тысячу раз простите, о прекрасноликая Minnie, но в Вас говорит сейчас шайтан мести(эт я возвращаюсь к теме паранджи):rose: Кстати, если бы по этому вопросу вывесить "голосовалку", думается мне Ваше мнение не набрало бы максимального количества голосов...:rose:

20. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

А вышиванка? ;)

а де твій аватар? :)