Вашей деликатности позавидует медсестра у постели больного раком.) Я свою Истину не насаждаю и на истинности Истины никогда не настаиваю. Тут я немного...э...уже не папа, а муж-араб, веру которого эти девочки начали проповедовать для себя. Ремнем привить любовь к вере нельзя...я так думаю. И маленькая ремарочка. Ношение паранджи не носит массовый характер, мягко говоря. Может ли паранджа, в таком случае, влиять на отношения между народами?
- А чем таким хиджаб отличется от паранджи, если не считать чачвана, как изделие из конского волоса? Сегодня хиджаб является обязательным предметом женской одежды в Иране и Саудовской Аравии, однако в Тунисе и Турции(как бы мусульманские страны) - ЗАПРЕЩЕН! И ничего ужасного не произошло! Варианты хиджаба:
- Ну, Вы не так его поняли! Он защищает свою страну от нашествия чужих, ну на то он и президент, чтобы беречь вверенную ему Страну!
Для чего я это спросил. Не буду искать цитаты с этой же ветки, ошибусь - поправите. Были слова: "Если наших заставляют там носить паранджу, то давайте мы запретим её носить тут". В эти страны(которые Вы привели...можно добавить и Афганистан) редко кто из славянок ездит, мне так думается... К чему тогда весь сыр-бор?
- Ну, наши же не чувствуют себя раздетыми, несмотря на то, что церковь предписывет платок женщинам носить всегда, так же как и в Исламе!
мне думается сыр бор не из за паранджи...а в том чтобы мусульманам в Украине было некомфортно..тада меньше их сюда понаедет..ну не нравятся они огромному количеству славян...напрягают..с чего и тема начиналась...
истинно провославные женщины кагбэ должны ходить в платочке и длинном платье не только в церковь..а и по жизни..те кто перед церковью одевает платочек это притворщики...вы считаете им надо запретить ходить так по городу?
- а шо, я шото не то сказал? Уж извините, если где переборщил... Но, из пестни слов не выкинешь... - Так я об этом и говорю, о всепрощающий, Аятолла! - Но воспитывать, обязаны, как отец, и желательно, когда дитё поперек кровати, а когда уже вдоль, то это часто никак уже не получается! А если у Вашей девочки муж-араб, то этом муж должен не навязывать свою веру своей жене, т.к. жена, в первую очередь это человек, который сам должен выбирать свою веру! А если эта девочка так легко меняет свою веру(если крещенная), то грош цена ее родителям! - И не только может, но и влияет! Ведь, посмотрите, у Юли коса! Всего лишь! А сколько злобы и неприятия по отношению к безобидной косе! А ведь это не внешний атрибут, типа религиозного хиджаба, а ее собственные волосы, уложенные традиционным для украинской женщины способом! Так влияет? Или нет? - А рисунки? А Иконы, как изображения, которые неприемлемы в Исламе? Сколько скандала было? А древние скульптуры в Авганистане, высеченные в скалах, зачем уничтожили? А ведь это МИРОВОЕ наследие! Дикари? Варвары? Надо ли защищаться? Непременно!
- Почему, редко? Сколько корреспондентов там бывает по долгу службы? И все ТАМ носят хиджаб, хотя православные... Т.е. в каждом огороде свой Устав!
по логике некоторых форумчан - значит нечего им туда ездить..пусть выполняют служебный долг в христианских странах...
- Да, не в женщинах дело! Дело в экспансии искаженного ислама на другие страны. Не было бы никаких проблем, если бы сегодняшние "последователи" ислама не использовали эту, мною глубоко уважаемую ветвь общего верования, в шовинистических и экспансионистских целях, а женщины используются для демонстрации присутствия и не более. Это как с дружинниками в повязках: ничего не решают, ничего не могут, но своим присутствием обозначают ВЛАСТЬ на местах!
Точно! Так и нужно котлеты от мух отделять, и на женщинах не отыгрываться ото по мелочи! И не власть, а присутствие я бы сказал, так его и мечеть обозначит не хуже, или и мечети нельзя строить?
Ну...истинность веры не все родители могут дать. Это право выбора, а не право силы, мне так думается... Не к косе, а к хозяйке косы, о объективнейший...) А вот тут я немножко...если разговор об каррикатурах... Издеваться над святыми вещами других людей - дурно и недостойно. Мотивы сиих рисуночков понятны - журналистская слава, пускай даже и таким путем. Я такое не одобряю... Прежде всего - это наследие того народа, на территории которого находится это наследие. Ага, точно, это я...промашка моя...
- Ну, у нас уже сложились ТАКИЕ традиции и священнослужители восприняли такое как факт, как бы, признание де юре после неумолимого де факто... - Значит у нас ТАКИЕ общественные правила! И если есть желающие их нарушать, то следует закрепить эти правила законодательно. И все дела! Если в Турции можно, то почему нельзя в Украине?
- Може Вы и правы... Но я так не думаю! Дело не в напряге, как для меня, но в элементарном уважении Страны, которую посещаешь, а тем более, в которой живешь!