зря вы считаете, что или "я помню чудное мгновение" или ничего. АС писал красиво, и литературно и нелитературно, но согласитесь, что талантливо писать - неважно в каком стиле и какими словами, если талантливо, то талантливо. Лично я например не любитель поэзии, но тезку уважаю за его талант и за его образ жизни! мне понравился фильм "1812", понимаю, что придумка, но все равно любопытно - а как оно там было и этот фильм наталкивает на образы...
- Да, нет! Я Вас не осуждаю...не подумайте! Просто талант это талант, а друг - это друг! Если Вы разорвали отношения и об этом не сожалеете, значит такая была подруга, скорее приятельница, которая сделала Вам неприятно, а значит уже неприятельница... Но это я так...размышления вслух... ничего личного.
Тоже логично! Но тогда нужно раздевалки оборудовать, душевые для сотрудников, у нас до того не скоро дойдут думаю! И верующая мусульманка должна испытывать душевные страдания из-за нарушения своих религиозных убеждений, или же должна закон нарушать? И что милиционерам делать, хватать и в обезьянник? Мне интересно почитать основания для запрета во Франции, я склоняюсь к тому, что это нарушение прав личности! Вот Вы крестик носите нательный? Я ношу. При СССР тоже на это неодобрительно смотрели, помните как ото у Симонова, хоронили погибшего капитана артилериста, и хотели крестик снять? Одобряли тоже такие запреты?
Да. Спорить с умнейшим Тивером - это очень увлекательное, но совершенно бесполезное занятие.:rose: Думается мне, только "славянские дурочки" Вас не поддержат, всех остальных Вы уже почти убедили...)
- Не позволю, о непримиримый Аятолла! Знаете от чего погибали цивилизации уступав место дикарям? От вот этой, как Вы о, наилогичнейший, толерантности! С ними цацкаются, а они все крушат и уничтожают. Думаю, что на этот раз цивилизацию надо защищать всеми доступными методами! Каждый должен знать свое место и со своим уставом не лезть в чужой огород! Наши же не лезут у них и хиджаб, находясь у них, носят! Или как-то по другому, о, наисправедливейший Аятолла?
раскройте плиз тему - бываю в Донецке и отношусь к категрии "понаехали тут" или я неправильно уловил интонацию? назовите эту нацию плиз.... вы сноб напоминание женщине, что она женщина - это мужчина!!! извините, но вы дура...
Я уже раздавлен. Позвольте же встать, о беспощадный Тивер!) Скажите, а в каких мусульманских странах ОБЯЗАТЕЛЬНО ношение паранджи?
не хотел, но уж сильно прет... П.С. "бабы дуры не потому что глупые, а потому что бабы" (с) считайте это мужским шовинизмом...
- Ну, не знаю за других, могу сказать за себя: меня становится все больше и мне ЭТО нравится! - Опять же - за себя: не пью, не курю, матом не выражаюсь! И никто в моей семье не выражается и не пьет! И друзья мои не выражаются и друзья моих друзей... Во всяком случае, при мне! И никто от этого не умер, не поверите... - Есть много заменителей, например, ежемесячные, которыми не обременен мужчина. Есть еще такое понятие, как воспитание! Советское воспитание приучило советских людей воровать и материться! Ну, наверное, надо время, чтобы люди поняли, что это не есть хорошо. Если общество не матерится, то и индивидум не матерится. Сорняк может расти на плодородной почве, забивая при этом культурные растения. Как бороться? Не лениться и полоть(можно и пороть)! Способ известный издревле!
[OFFTOP]1. не в том смысле 2. извиняюсь по форме, но не по сути ее кредо - "все мужики козлы", имхо для меня это "ниже плинтуса"[/OFFTOP]
[OFFTOP]Не все, о мужественный White Snake...) Ну, да это Ваше дело, не имею права указывать, как Вам себя вести... [/OFFTOP]
- Вот я и говорю, что не раз видел в амерских фильмах, как полицейские приходят в участок, там раздевалка, душевая, ну как и на заводах, и переодеваются, получают оружие и на маршрут или на патрулируемый участок! Да! Все это надо и срочно! Когла на заводах не было раздевалок(а такое время было) люди ходили или ездили в трамваях на работу и с работы в спецовках, я еще это время застал! В песне "киевский трамвай" об этом сказано. Но появились раздевалки, как-то мгновенно и душевые... Что мешает милицейские участки так же обустроить? Опыт-то есть? - А с чего это она должна страдать? При входе в мечеть одевай хиджаб, как это делают наши! И в чем проблема? - Почему в обезъянник? Его обязанность следить на ненарушением Закона на вверенном ему участке! Вот пусть и следит. Обнаружил нарушение, установил личность, составил протокол и в суд! А там пусть предупреждают, на первый раз, штрафуют на второй...и т.д. - А заставлять носить - это не нарушение?:ireful: - Нательные атрибуты: крестики, звездочки, полумесяцы не являются предметом всеобщего обозрения и не могут оскорблять регилиозных чувств других. Другое дело, - трехдюймовый крест на пупе - это недопустимо! - У нас пока есть все разумные свободы! Свобода совести, не исключение!
Ну-с, продолжим: "...президент Франции Николя Саркози, выступая перед французскими парламентариями, заявил, что паранджа унижает достоинство женщин и "делает их подневольными". Кроме того, он поддержал идею создания парламентской комиссии, чтобы решить, стоит ли вводить запрет на публичное ношение паранджи." http://korrespondent.net/world/936348 Т.е. еще как бы не запретили, пока изучают стоит ли. Запретить получается хочет для блага женщин, запоминаем. "В то время как идут горячие споры о необходимости закона, запрещающего ношение паранджи, проведенное по заказу правительства, исследование показало, что во Франции чадру носят менее 400 мусульманок" http://www.inosmi.ru/translation/251171.html Да простят меня французы и прочие почитатели Саркози, но не глупостями ли он занимается? Защищает женщин от самих себя, а скажут ли они ему спасибо? Есть и такое мнение: "...Во Франции секуляристы (их название происходит от словосочетания 'век света') основывались на противостоянии церкви, сросшейся с абсолютизмом, предприняли совместно с революционерами - Робеспьером, Маратом и Сан Жюстом - попытку заменить христианство новой религией 'религией разума'. За этим последовала диктатура, империя Наполеона, якобинство, либерализм, затем пришли правые и заключили мир с церковью и религией. То же самое мы наблюдаем у британских либералов и лейбористов. Все это нашло отражение в судьбе английского и французского колониализма. Если привести изречение Редьярда Киплинга, 'бремя белого человека' не ограничивалось тем, что Лондон решал в своих колониях политические вопросы и вопросы безопасности, управлял экономикой колоний, он еще выполнял цивилизационнцую миссию - насаждая свою культуру он не был враждебен местным культурным традициям. За редким исключением, не трогал он и местную социальную структуру. Что касается французов, то они весьма активно использовали культурный фактор в своей колониальной политике...." http://www.inosmi.ru/translation/208286.html
Всю жизнь носила постоянно, а тут раз - и одевай только перед мечетью! Как по мне то вполне возможны душевные травмы, ну типа раздетыми себя чувствовать будут! А кто заставляет? Не нравится мне ото пока! Именно свобода, хочешь носить паранджу - носи, не хочешь - не носи! А то прям революционная борьба за права женщин!
- А я не спорю с Вами, потому, что у Вас своя Истина! Вы на определенной ступени и Ваша Истина - это Истина Мира! Когда Вам станет доступной следующая ступень Мирового познания, у Вас уже будет другая истина, которя будет соответствовать вышестоящей ступени познания! Но это также будет Истина Мира, потому как лестница познания бесконечна как Мир... - А словянские дурочки? Ну дурочки, есть дурочки, что тут можно еще сказать? У них есть папа, у них есть мама! У папы должен быть ремень - воспитательный... И пожалуй все! Ремень и конфетка и... дурочка становится умничкой... вся эта методика известна, бо стара, как Мир!
якщо я правильно розумію закон шаріату, то пані повинна приховати своє лице і тіло, відкритими можуть бути тільки руки (а ще очі)... у такому випадку цілком прийнятним може бути світський європейський одяг, де за допомогою вуалі прикривають обличчя... вельмишановний аятолла, особисто вас задовольнило би таке правило?