Тема о свинстве между народами.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 31 сер 2009.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

зря вы считаете, что или "я помню чудное мгновение" или ничего.
    АС писал красиво, и литературно и нелитературно, но согласитесь, что талантливо писать - неважно в каком стиле и какими словами, если талантливо, то талантливо.
    Лично я например не любитель поэзии, но тезку уважаю за его талант и за его образ жизни!

мне понравился фильм "1812", понимаю, что придумка, но все равно любопытно - а как оно там было и этот фильм наталкивает на образы...

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да, нет! Я Вас не осуждаю...не подумайте! Просто талант это талант, а друг - это друг! Если Вы разорвали отношения и об этом не сожалеете, значит такая была подруга, скорее приятельница, которая сделала Вам неприятно, а значит уже неприятельница... Но это я так...размышления вслух... ничего личного.

3. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Тоже логично! Но тогда нужно раздевалки оборудовать, душевые для сотрудников, у нас до того не скоро дойдут думаю!

И верующая мусульманка должна испытывать душевные страдания из-за нарушения своих религиозных убеждений, или же должна закон нарушать? И что милиционерам делать, хватать и в обезьянник? Мне интересно почитать основания для запрета во Франции, я склоняюсь к тому, что это нарушение прав личности! Вот Вы крестик носите нательный? Я ношу. При СССР тоже на это неодобрительно смотрели, помните как ото у Симонова, хоронили погибшего капитана артилериста, и хотели крестик снять? Одобряли тоже такие запреты?

4. Аятолла

Аятолла Касым

Да. Спорить с умнейшим Тивером - это очень увлекательное, но совершенно бесполезное занятие.:rose: Думается мне, только "славянские дурочки" Вас не поддержат, всех остальных Вы уже почти убедили...:))

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не позволю, о непримиримый Аятолла! Знаете от чего погибали цивилизации уступав место дикарям? От вот этой, как Вы о, наилогичнейший, толерантности! С ними цацкаются, а они все крушат и уничтожают. Думаю, что на этот раз цивилизацию надо защищать всеми доступными методами! Каждый должен знать свое место и со своим уставом не лезть в чужой огород! Наши же не лезут у них и хиджаб, находясь у них, носят! Или как-то по другому, о, наисправедливейший Аятолла?

6. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]Я ношу...:)):)):))[/OFFTOP]

7. White Snake

раскройте плиз тему - бываю в Донецке и отношусь к категрии "понаехали тут"
    или я неправильно уловил интонацию?
    назовите эту нацию плиз....
    вы сноб
    напоминание женщине, что она женщина - это мужчина!!!
    извините, но вы дура...

8. Аятолла

Аятолла Касым

Я уже раздавлен. Позвольте же встать, о беспощадный Тивер!:))
    Скажите, а в каких мусульманских странах ОБЯЗАТЕЛЬНО ношение паранджи?

9. Аятолла

Аятолла Касым

:sad: Зачем Вы...?

10. White Snake

не хотел, но уж сильно прет...

П.С. "бабы дуры не потому что глупые, а потому что бабы" (с)
    считайте это мужским шовинизмом...

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, не знаю за других, могу сказать за себя: меня становится все больше и мне ЭТО нравится!:)

- Опять же - за себя: не пью, не курю, матом не выражаюсь! И никто в моей семье не выражается и не пьет! И друзья мои не выражаются и друзья моих друзей... Во всяком случае, при мне! И никто от этого не умер, не поверите...:)
    - Есть много заменителей, например, ежемесячные, которыми не обременен мужчина. Есть еще такое понятие, как воспитание! Советское воспитание приучило советских людей воровать и материться! Ну, наверное, надо время, чтобы люди поняли, что это не есть хорошо. Если общество не матерится, то и индивидум не матерится. Сорняк может расти на плодородной почве, забивая при этом культурные растения. Как бороться? Не лениться и полоть(можно и пороть)! Способ известный издревле!

12. Hightower

[OFFTOP]Так выдыхай, если прет! ;) А не грубить ото, да еще девушке! :sad:[/OFFTOP]

13. White Snake

[OFFTOP]1. не в том смысле
    2. извиняюсь по форме, но не по сути
    ее кредо - "все мужики козлы", имхо
    для меня это "ниже плинтуса"[/OFFTOP]

14. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]Не все, о мужественный White Snake...:)) Ну, да это Ваше дело, не имею права указывать, как Вам себя вести...
    [/OFFTOP]

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вот я и говорю, что не раз видел в амерских фильмах, как полицейские приходят в участок, там раздевалка, душевая, ну как и на заводах, и переодеваются, получают оружие и на маршрут или на патрулируемый участок! Да! Все это надо и срочно! Когла на заводах не было раздевалок(а такое время было) люди ходили или ездили в трамваях на работу и с работы в спецовках, я еще это время застал! В песне "киевский трамвай" об этом сказано. Но появились раздевалки, как-то мгновенно и душевые... Что мешает милицейские участки так же обустроить? Опыт-то есть?

- А с чего это она должна страдать? При входе в мечеть одевай хиджаб, как это делают наши! И в чем проблема?

- Почему в обезъянник? Его обязанность следить на ненарушением Закона на вверенном ему участке! Вот пусть и следит. Обнаружил нарушение, установил личность, составил протокол и в суд! А там пусть предупреждают, на первый раз, штрафуют на второй...и т.д.
    - А заставлять носить - это не нарушение?:ireful:
    - Нательные атрибуты: крестики, звездочки, полумесяцы не являются предметом всеобщего обозрения и не могут оскорблять регилиозных чувств других. Другое дело, - трехдюймовый крест на пупе - это недопустимо!
    - У нас пока есть все разумные свободы! Свобода совести, не исключение!

16. Hightower

:) Ну-с, продолжим:
    "...президент Франции Николя Саркози, выступая перед французскими парламентариями, заявил, что паранджа унижает достоинство женщин и "делает их подневольными". Кроме того, он поддержал идею создания парламентской комиссии, чтобы решить, стоит ли вводить запрет на публичное ношение паранджи."
    http://korrespondent.net/world/936348
    Т.е. еще как бы не запретили, пока изучают стоит ли. Запретить получается хочет для блага женщин, запоминаем.

"В то время как идут горячие споры о необходимости закона, запрещающего ношение паранджи, проведенное по заказу правительства, исследование показало, что во Франции чадру носят менее 400 мусульманок"
    http://www.inosmi.ru/translation/251171.html

Да простят меня французы и прочие почитатели Саркози, но не глупостями ли он занимается? Защищает женщин от самих себя, а скажут ли они ему спасибо?

Есть и такое мнение:
    "...Во Франции секуляристы (их название происходит от словосочетания 'век света') основывались на противостоянии церкви, сросшейся с абсолютизмом, предприняли совместно с революционерами - Робеспьером, Маратом и Сан Жюстом - попытку заменить христианство новой религией 'религией разума'. За этим последовала диктатура, империя Наполеона, якобинство, либерализм, затем пришли правые и заключили мир с церковью и религией. То же самое мы наблюдаем у британских либералов и лейбористов.
    Все это нашло отражение в судьбе английского и французского колониализма. Если привести изречение Редьярда Киплинга, 'бремя белого человека' не ограничивалось тем, что Лондон решал в своих колониях политические вопросы и вопросы безопасности, управлял экономикой колоний, он еще выполнял цивилизационнцую миссию - насаждая свою культуру он не был враждебен местным культурным традициям. За редким исключением, не трогал он и местную социальную структуру. Что касается французов, то они весьма активно использовали культурный фактор в своей колониальной политике...."
    http://www.inosmi.ru/translation/208286.html

17. Hightower

Всю жизнь носила постоянно, а тут раз - и одевай только перед мечетью! Как по мне то вполне возможны душевные травмы, ну типа раздетыми себя чувствовать будут!

А кто заставляет?
    Не нравится мне ото пока! ;) Именно свобода, хочешь носить паранджу - носи, не хочешь - не носи! А то прям революционная борьба за права женщин! ;)

18. Аятолла

Аятолла Касым

А свобода вероисповедания у нас есть?:)

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А я не спорю с Вами, потому, что у Вас своя Истина! Вы на определенной ступени и Ваша Истина - это Истина Мира! Когда Вам станет доступной следующая ступень Мирового познания, у Вас уже будет другая истина, которя будет соответствовать вышестоящей ступени познания! Но это также будет Истина Мира, потому как лестница познания бесконечна как Мир...:)
    - А словянские дурочки? Ну дурочки, есть дурочки, что тут можно еще сказать? У них есть папа, у них есть мама! У папы должен быть ремень - воспитательный... И пожалуй все! Ремень и конфетка и... дурочка становится умничкой... вся эта методика известна, бо стара, как Мир!

20. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

якщо я правильно розумію закон шаріату, то пані повинна приховати своє лице і тіло, відкритими можуть бути тільки руки (а ще очі)...
    у такому випадку цілком прийнятним може бути світський європейський одяг, де за допомогою вуалі прикривають обличчя...
    вельмишановний аятолла, особисто вас задовольнило би таке правило? ;)

а де твій аватар? :)