Я поищу инфу по этому поводу! Из соображений безопасности можно очень много назапрещать, под одеждой тоже оружие можно носить, неужто скоро обяжуть французов прозрачное только носить?
Это если церковь обязывает светских людей носить религиозную одежду. А так это дело каждого человека. Кстати, по поводу паранджи. Вот идийки носят яркие и многослойные одежды, просто ткани, которые хоть и открывают лицо, но тем не менее закутывают человека. Я не знаю, насколько в этом заложен религиозный смысл, но тоже как-то не в европейских обычаях. Как бы вы к индийкам отнеслись в их национальных одеяниях?
Без понятия. Вообще мусульманские кладбища в Питере имеются. Город многоконфессиональный. У меня вон в 15 минутах ходьбы лютеранское кладбище имеется.
[OFFTOP]Я уверен, шо француженки, особенно красивые, все поголовно террористки! Вообще им одежду отменить![/OFFTOP]
ну нет, как такую красоту можно с цыганами спутать. Кстати, о цыганах. Они тоже выбиваются из европейской культуры.
Чего это глупость ? Мы - христианский мир, и мусульманствовать тут не позволим ! За что мы, в конце концов, боролись, в крестовые походы ходили ? А то мусульмашки больно хитренькие, они тут значит будут пользоваться всеми плодами продвинутого западного общества, но паранжу носить, и от карикатур на ихнего пророка верещать.
А что, им в Европе сейчас интеллектуальные, толерантные, культурные славяне из Украины, ощущающие свою принадлежность к европейской цивилизации, ВО-как нужны, чтобы не потонуть в быстроплодящихся Али и Лакшми. А я вот он - тут как тут!
интеллектуальный, толерантный, культурный и главное скромный славянин из Украины? )))))) Вторая и четвертая позиции из списка вызывают некоторое сомнение! "Меня терзают смутные сомнения" :rolleyes::rose:
ну об этом выше уже говорилось... а у нас хоронят негодяи, где угодно. И православные и мусульмане. Хотя на старых кладбищах мусульман стараются обособить.
http://obozrevatel.com/news/2009/8/16/317663.htm А немногим раньше во Франции вышел запрет на хиджаб. В мире был резонанс: http://archive.muslimuzbekistan.com/rus/rusnews/2004/02/pressa11022004.html Но тем не менее: Европейский суд поддержал запрет хиджаба во Франции Но и до суда были случаи: Справедливости ради, замечу, что и христианскую атрибутику западные страны как-то стали "замыливать". ИМХО, но в либерально-демократические ценности религия (любая) не вписывается. Либеральная демократия в этом смысле все больше и больше приобретает черты тоталитарной идеологии. По сути, религия, как духовная составляющая любого человека, не может "жить" отдельно от его светской жизни. Любая вера - это часть человека. Требовать от верующего разделения на религиозную и светскую жизнь - невозможно по самому существу вопроса. Верующий человек - везде верующий. И в храме, и в театре .
Ну по мне так по большому счету без разницы. Вон у нас памятник погибшим морякам АПРК "Курск" и могилы у его подножья. На Серафимовском кладбище. Там и православные и мусульмане есть.
Ребята и девчата, просто вспомните поговорку. В чужой монастырь со своим уставом не лезь. Все ведь очень просто. Зачем усложнять?