Телячий гаишник из Одессы.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 28 січ 2011.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да, но, думаю, что не стоит сбрасывать со счетов и усиленную пропаганду наших соседей против украинского языка, которая была, есть и будет, что здорово напрягает любого нормального человека. В общем, этот напряг и есть одна из целей антиукраинской позиции российского руководства.

2. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

А я её и не сбрасываю.
    Так ведь и мама всегда малышу зареванному говорит - побей ЭТО место, пусть знает, как ваню обижать...Так и у нас. Пропаганда - пропагандой - а ХДЕ мозги?
    И не надо втирать про "замовлення". Мы сами во всем виноваты.

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да. Ибо не важно кто, что и КАК говорит, а важно кто и как слушает это.
    - Я не массажист...:)
    - Но если эти, как Вы выразились, "замовлення" не имеют ничего важного под собой, то как тогда объяснить тот факт, что человек, носящий украинскую фамилию Швець, так называет украинский язык, на котором разговаривали его же предки? Это что? Обычный манкуртизм? Но даже в этом случае, кто-то же должен был сделать из него манкурта или он сам себе натянул на голову верблюжье шири? Так, вроде, с верблюдами в Украине не густо...

4. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

:o А я, собственно, не Вам лично. И никогда не приписывала вам эту замечательную профессию)))
    Обычная тупость это. Какой-то дебил где-то сказал и упало семя в нужную почву, состоящую из одних нитратов.
    А насчет верблюдов я , исключительно ИМХО, считаю, что каждый несет ответственность за себя. Никто и ничего нас против нашей воли не внушит, ему и подобным УДОБНЕЕ назвать телячьим даже родной язык, лишь бы не напрягать одну из двух извилин и хоть что-то выучить.
    Кстати, что такое само по себе изучение языка? никто ведь не заставляет на курсы ходить, грамматику изучать. Достаточно просто ЧИТАТЬ на украинском - это главное и первое условие изучения языка. Так ведь фигушки...

5. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Як припинити цей безлад? Вам чхати на наші цінності і наших замордованих (вашими предками) невинних людей і особливо дітей. Треба все ж таки розділитись і обмінятись пам"ятниками. Ми заберем у вас всі пам"ятники Голодомору та інші пам"ятники українцям, а вам віддамо всі пам"ятники лєніну і НКВДистам, Дзержинському і пр. красним кхмерам. Візовий режим і живіть собі на здоров"я і не мучайтесь ані язіками , ані чим іншим що так чи інакше пов"язано з Україною.

6. olegp

olegp миється в бані

ничего, я лишь поинтересовался Вашим мнением, есть ли термин крейда в России или нет:yahoo:

7. Парусник

Парусник Скиталец

А,их "двуногие" защитники,по-моему,инфицированы какой-то изощренной формой "гриппа",предположительно - свиного... :sad:

8. olegp

olegp миється в бані

по-русски слово швец(female -швея)=портной,
    он и швец, и на игре дудец, не слышали? это ж класссика

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А мне имхеется, что после верблюжачьей выйной части на голове, этот "каждый" уже ни за что отвечать не в состоянии, а тем более, за себя. :pardon:

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Хихи... Это Вы будете торронтчанам такое рассказывать... И они Вам поверят...
    - Вы поставили неопределенный артикль перед словом крейда и причем тут русский? В русском разве применяются артикли? ;)

11. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

слишалі, слишалі
    і чтєц і жнєц і на дудє ігрєц -- ніякого "швєца" немає
    шановний, а Ви точно росіянин, бо з кожним Вашим дописом у мене все більше сумнівів

12. olegp

olegp миється в бані

не юлите и не томите:))
    есть или нет? или не знаете?

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А это как? Два совершенно разных слова, обозначающих одно и то же? И что же это за язык за такой, где там где надо слов не хватает, а где не надо их по два-три, а то и больше.
    - И еще, Нету такого слова в русском языке с таким значением, кроме как заимствованного с украинского. Словом швец или ШВЕД(что в русском равносильно) назывался молодой таракан, в костромских карях шведка(швецка) - брюква, голанка.
    - А про пословицу и не упоминаю даже, ибо не знаете Вы русских пословиц, если воспроизводите их с такими грубыми ошибками...:pardon:

14. olegp

olegp миється в бані

я то знаю, то я просто Вас проверял на знание таковых, но Пупер опередил:ireful:

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

А шо Вы меня спрашиваете? Спросите у Фасмера и он Вам может и ответит...
    - Я таки спросил и он мне таки ответил, а Вам не хочет? И чего так?:)

- Видите? Что написано? украинское, беларуское, южное... что угодно, но не русское.

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ага...выкручивайтесь-выкручивайтесь... Но здесь такие дела не проходят...:)

17. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

Сообщение от olegp
    по-русски слово швец(female -швея)=портной
    а кто тогда кравець - портной = швей? :)):)):))

[OFFTOP]П.С. йа - швей :rolleyes::rolleyes::rolleyes:[/OFFTOP]

18. olegp

olegp миється в бані

при чем тут Фасмер, термин КРЕЙДА в этом топике впервые проюзали Вы, не не знаете, так и скажите, ничего страшного, [CENZ]я Вам поясню[/CENZ]

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Термин? Не. Слово - да, упоминал, а про термины? Где Вы видели у меня что-то про термины? И если есть что сказать, так говорите, или мне надо одеть красную шапочку, чтобы Вас разговорить?:)

20. olegp

olegp миється в бані

ну, не понимаете дефиницию ТЕРМИН, пусть будет слово, существительное,
    есть в России или нет?

а де твій аватар? :)