Телефонные карточки и слежка государства

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tugrik, 21 лип 2009.

1. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]А вот на форумовке мне расскажете, чего у Вас плохого, я Вам и помогу... :))[/OFFTOP]

2. Fireball

Fireball Well-Known Member

Карточки таки теряются (крадутся) каждый день вместе с телефонами ;)

3. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]Я больше с К.С., за других операторов хуже знаю...:scratch_one-s_head:[/OFFTOP]

4. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

вот и я отказалась от контракта,для работы в основном использовала Интертелеком,а для своих карточку Киевстар

5. Fireball

[OFFTOP]Меня в Киеве не будет, к сожалению :pardon:
    Зато будет exacting, а с ней веселее.[/OFFTOP]

Вообще, никакой большой пользы нам, гражданам, привязка телефонных карточек к конкретным людям (паспортам) не приносит.
    Потому что те, кто сильно хочет быть анонимным (преступник) - всё равно будет иметь такую возможность. А сбор сведений об обычных гражданах...

6. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

в качестве примера можно привести оружие - его не продают, а у преступников оно есть...

7. Tan To

Tan To сын империи

Всех так волнует вопрос указания паспортных данных при покупке сим-карты, для мобильного, словно они собираются жить на нелегале:))

8. Аятолла

Аятолла Касым

Существует ещё корпоративные тарифы(Сайт К.С.), сегодня подключил жену, к примеру: Бизнес 50 - 50грн ежемесячно; а за это 50 минут на любой номер и 500 на К.С. без платы за соединение...

9. Fireball

Это называется добровольный постепенный отказ от своих прав и свобод в пользу государства. А оно, как известно, на карточках не остановится ;)

10. Tan To

Tan To сын империи

А в чем это ограничение или отказ? Типа нет паспорта нет карты? на соседней ветке говорят об алкоголе и сигаретах по паспорту, у нас в городе вход в некоторое ночные клубы только по документам, это тоже отказ от прав и свобод?:) Все эти разговоры "смогут легко установить личность" и тд. просто задайтесь вопросом, ну на кой это государству, это, что единственная схема идентификации личности? Или ваши переговоры будут прослушивать, дабы узнать, что вам супруга на ужин приготовила?:)) По моему это мания преследования.:)

11. Fireball

Начну с конца :))
    У меня нет мании преследования: телефон на контракте по паспорту, в инете - выделенный IP.
    Но, даже если это не нужно государству, то это упрощает техническую возможность слежки и контроля людей. Злоупотребления могуть начаться не только со стороны государства, но и простых работников. К примеру, слили базу за опеределённую плату...
    Если Вы не понимаете опасность этого для части людей, то ой :preved:

12. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Обязательно подскажи Маркову, чтобы включил пунктик насчет мобилок в свои тезисы...

13. Аятолла

Аятолла Касым

Есть такая опасность, согласен. Но. Если хотят взять кого-то "за жабры" - и припейд не поможет... Что же касаемо злоупотребления частным лицом...так же правда, поддерживаю...:scratch_one-s_head:

14. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

их давно убедили, что это не опасно :pardon:

15. Tan To

Tan To сын империи

Да таких баз, начиная от банковской и заканчивая зарегистрированными избирателями, от этого прививки не бывает.:)

16. Tan To

Tan To сын империи

Но от этого, не застрахована не одна база данных.

17. Tan To

Tan To сын империи

Поверьте, если конкретно, чья то персона будет представлять интерес для государства или частных компаний с реальными финансами, а может даже частных лиц, вас и слушать будут и "пасти" невзирая на то как вы приобрели карту и какой у вас тариф :)

18. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

а просто инстиктивно ты сам себе кажешься защищенным)

19. Tan To

Tan To сын империи

Да Бог с вами, кому мы нужны, мы здесь что, резиденты иноразведок или банкиры:))

20. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

чтобы вас пасти, надо сначала на вас как-то выйти.

а де твій аватар? :)