Телефонные карточки и слежка государства

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tugrik, 21 лип 2009.

1. Fireball

Fireball Well-Known Member

Опасность, когда эта информация попадёт (а она попадёт, при желании) в плохие руки, появится (вообще-то она уже есть) возможность поимённо отслеживать местоположение человека.
    Тем более, что это будет лишь первым шагом. Дальше, "для безопасности", ещё чего-нибудь отрежут от свобод.

Это как многие говорят - "захочу - сразу брошу курить!" :) но не всем удаётся.

2. Serena

Serena May Flower

Да, за это огоромные штрафы..
    Этот весь "банкет" должен же быть оплачен.

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

конечно плохо, но это проблема г-ва

мы говорили об опасности, а не о затратах...

[OFFTOP]представьте человек ночью идет по улице, ему трубой по голове...
    самый простой способ - ввести комендатский час и пусть все сидят дома и мотивировать это заботой о населении...
    г-во всегда хочет идти по самому легкому пути, за счет прав граждан...
    пусть само думает как решать проблему...
    у вас если не ошибаюсь давно уже по паспортам продают и что предотвратили норд-ост, взрывы домов???
    пусть г-во лапшу на уши не вешает, это им необходимо исключительно для функций контроля...
    [/OFFTOP]

4. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

если вам звонят и говорят, что под вами лежит бомба, то так это или нет, вы уже находитесь в опасности. И если вас не может защитить государство, то это будет уже ваша проблема и решать ее будете сами.

а как оно ее решит. Если вы не знаете, то откуда ж государство знает. Там же такие же люди сидят как вы. К тому же от трубы и кирпича никто не застрахован, так что тут даже комендантский час не поможет, ибо труба может упасть вам на голову и в дневное время суток.

После Беслана не было ничего подобного, ни Норд-Оста, ни взрывов. Может, ФСБ лучше стало работать. Но я спокойна.

5. White Snake

лежит подомной бомба или нет, к карточкам по паспортам отношения не имеет...

только полномочий и возможностей у них гораздо больше

не путайте случайность с умыслом...
    какое отношение случайность имеет к моему паспорту?

не надо обобщать, мы говорим о конкретике
    карточки по паспортам ввели до беслана?

6. ostrov_Lyalya

это имеет отношение к номеру мобильного телефона, с которого сделан такой звонок.

что не влияет на уровень интеллекта.

ну а при чем здесь комендантский час к паспортам?

не знаю, и какое это имеет отношение к Беслану и Норд-Осту. Эти терракты вообще не имеют никакого отношения к мобильным телефонам.

7. White Snake

причем звонок к реально заложенной бомбе???
    звонок это звонок (где опасность), бобма это бомба (а вот это уже опасность)
    это их проблемы...
    это сравнение - не поняли и не надо...

вот и я считаю, что терракты не имеют никого отношения к мобильным телефонам (поэтому и нефиг по паспортам покупать), а вы мне пытаетесь доказать обратное

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

во-первых, уже заведомо ложное информирование о бомбе представляет опасность: по крайней мере так считает УК, называя такое деяние уголовным преступлением, а значит, действием, представляющим общественную опасность (по определению уголовного преступления).

кроме терактов есть еще: телефонное хулиганство и мошенничество, использование мобильных телефонов для угроз и шантажа и т.п.

9. Fireball

Хлопаем в ладоши США :)

10. ostrov_Lyalya

для вас звонки от неизвестных лиц о бомбе, об угнанной машине, о смерти близкого и т.п. опасность не представляют, вам действительно нафиг не нужно регистрировать карточку по паспорту. Ну тогда не взыщите, если вам вдруг позвонят телефонные хулиганы.

11. White Snake

вы бы сразу так и сказали, это я вычитал в УК, трактовать можно как угодно
    звонок - это не опасность в классическом понимании этого слова.
    слышал, но ни мне, ни моим знакомым ни разу не звонили такие товарищи
    так что "слухи о моей смерти слишком преувеличины" (с)

там где это есть избавились от угроз и шантажа?

все что вы привели - это оправдания властей своего нежелания "шевелить булками".

повторюсь - государство имеет всю необходимую инофрмацию для выполнения "карательных" функций, функций надзора и профилактики
    пусть пользуется тем, что есть, незачем им давать больше
    уверяю вас - введут эту норму, преступлений не станет меньше и преступников не станут ловить чаще...

12. White Snake

я если меня зарегистрируют, то мне не позвонят?
    странная логика...
    вы наивны..., тот кто это будет делать, будет делать по "левой" карточке.
    так что это ничем не поможет...
    вам нравится предъвялять паспортвсем кому ни попадя - мне нет

13. ostrov_Lyalya

мне еще ни раз не звонили. :)
    К тому же левые карты не теряются каждый день. ;)

14. Аятолла

Аятолла Касым

Причудливая тема из двух интересных для меня вопросов...:)) Алкоголизм и телефонные карточки. :)) Хотелось бы и мне поумничать...:))
    Алкоголизм.
    Спиртное не употребляю и всем не советую...не стоит себя обманывать тем, что бокальчик пивка не вредит("Американские ученые доказали..."). "Все от первой сладкой рюмочки". Если говорить о сиюминутном вреде пьянства - попадалась статистика, где на почве пьянства совершается около 95% всех преступлений на бытовой почве. Если же говорить об вреде, так сказать, длительного действия - распады семей, дети-уроды...да это и без моего умничания известно. Думайте сами, для себя я уже все решил...семь лет назад...:)
    Ограничением же любого рода ничего не решить...будет только хуже, думается мне. "Запретный плод - сладок". Следовало бы более жестко запретить рекламу всего, что связано с алкоголем(не знаю, как в России с рекламой алкоголя - у нас пиво рекламируют по-полной!) и проводить более массированную социальную антирекламу(не обязательно - "черную", как пример - пропаганда силовых видов спорта...там не "побухаешь"...по себе знаю). Кертис в рекламе более разбирается, можно его спросить, как лучше бороться с пьянством посредством рекламы...

Телефонные карточки.
    Работаю в дилерской компании мобильной связи, немного в теме. Существует два вида подключения: припейд и контракт. При подключении на припейд не требуется никаких паспортных данных. Преимущества: собственно, анонимность и невозможность "вычислить" абонента(есть возможность только после специального запроса из прокуратуры в СБ оператора при условии постоянного нахождения абонента в сети). Недостатки: плата за соединение(на контракте - нет) и худшая тарифная сетка...:)
    Это так кратенько...:))

15. White Snake

[OFFTOP]длинненько тогда не надо :)[/OFFTOP]

16. White Snake

и зачем тогда жути нагоняете?

17. ostrov_Lyalya

почему нагоняю. Может, это такое действие паспорта волшебное?

18. White Snake

и мне не звонили и у нас не региструют...
    может все таки не паспорта?

19. Fireball

А у меня на контракте (Киевстар) наоборот, тарифы куда хуже... :sad:

20. White Snake

вариантов масса, нельзя однозначно утверждать, это мобильный Аятолла погорячился слегка :)

а де твій аватар? :)