Дівчино кохана Слова: народні Музика: Андрій Хавунка Дівчино кохана, йди сядь коло мене, Розлуки настав уже час. Йди сядь, посумуєм, обнявшись з тобою, І я поцілую ще раз. Йди сядь, посумуєм, обнявшись з тобою, І я поцілую ще раз. Бо завтра я їду в далеку чужину, Не знаю, повернусь чи ні. А може, дівчино, без тебе загину В далекій чужій стороні. А може, дівчино, полюбиш другого, Захочеш багатою буть. За золото щастя, голубко, не купиш, І ласки твої всі помруть. Ти вийдеш і станеш отам коло хати, Згадаєш про ласки мої. Згадаєш про край той, куди я поїхав, І очі заплачуть твої. Дівчино кохана, йди сядь коло мене, Розлуки настав уже час. Йди сядь, посумуєм, обнявшись з тобою, І я поцілую ще раз.
Ты искала меня В. Малежик - В. Малежик Ты искала меня, может быть для себя, Может быть для меня. Где же ты, отзовись, или ночью приснись, Освети мою жизнь. Ты спасала меня, может быть для себя, Может быть для меня. Ты мне ночью приснись, и рукой прикоснись, Позови меня ввысь. А любовь моя к тебе, А любовь твоя ко мне Не придумана, не написана, А любовь как чистый лист А любовь то вверх, то вниз, Ну а я, а я с тобой душой и мыслями. Ты любила меня, может быть для себя, Может быть для меня. Как же быть, как же быть Как же чашу испить, Как же дальше нам жить? Ненавижу тебя, ненавижу себя, Всё на свете кляня. Мне твердят: "Разберись, От смущенья очнись, И на Землю спустить!" А любовь моя к тебе, А любовь твоя ко мне Не придумана, не написана, А любовь как чистый лист А любовь то вверх, то вниз, Ну а я, а я с тобой душой и мыслями. *********** Не надо... С. Дроздов - В. Малежик Ты искала спасенья От меня, от себя ли... Мы, уверен теперь я, Друг от друга устали. Не надо, не надо бежать от любви, Не надо, не надо, не надо, не надо... Ты только лишь взглядом меня позови, И я буду рядом, всегда буду рядом. Ты рвала своё сердце, Ты рвала мои мысли, Но закрыты все дверцы, И опали все листья. Не надо, не надо бежать от любви, Не надо, не надо, не надо, не надо... Ты только лишь взглядом меня позови, И я буду рядом, всегда буду рядом. Ты, ты снишься мне ночью, А с утра позвонишь мне. Всё понятно, а впрочем Телефон будет лишним. Не надо, не надо бежать от любви, Не надо, не надо, не надо, не надо... Ты только лишь взглядом меня позови, И я буду рядом, всегда буду рядом. Ты только лишь взглядом меня позови, И я буду рядом, всегда буду рядом... **************** Я - белый снег В. Малежик - С. Копылова* Я дни твои листаю, Я сны твои читаю, Я всё знаю про тебя, И тоску твою. Я за тобой повсюду, Я ветром глажу кудри, И дождём целую губы, Что я так люблю. Не бойся, это просто ветер стучит в окно. Я на другой планете давным-давно. Я с тобою когда ни с тобою я. Как оставить смогу на Земле тебя, Подойти к тебе не смею, Я - тень в твоем окне. Посмотри в окно, Я - небо, я - день, Я - белый снег, Я - белый снег. Я ночь твою качаю, Я всё тебе прощаю, Ты не знаешь ни о чём, Гложет тебя тоска. Я как туман бесплотен, Я - звук случайной ноты, Ты не ведаешь о том, Только дрожит рука. Не бойся, это просто ветер стучит в окно. Я на другой планете давным-давно. Я с тобою когда ни с тобою я. Как оставить смогу на Земле тебя, Подойти к тебе не смею, Я - тень в твоем окне. Посмотри в окно, Я - небо, я - день, Я - белый снег. Подойти к тебе не смею, Я - тень в твоем окне. Посмотри в окно, Я - небо, я - день, Я - белый снег, Я - белый снег.
Машина времени — «За тех, кто в море» Ты помнишь как все начиналось Все было впервые и вновь Как строились лодки и лодки звались Вера Надежда Любовь Как дружно рубили канаты И вдаль уходила земля И волны нам пели и каждый пятый Как правило был у руля Я пью до дна за тех кто в море За тех кого любит волна За тех кому повезет И если цель одна и в радости и в горе То тот кто не струсил и весел не бросил Тот землю свою найдет Напрасно нас бури пугали Вам скажет любой моряк Что бури бояться вам стоит едва ли В сущности буря пустяк В буре лишь крепче руки И парус поможет и киль Гораздо трудней не свихнуться со скуки И выдержать полный штиль Я пью до дна за тех кто в море За тех кого любит волна За тех кому повезет И если цель одна и в радости и в горе То тот кто не струсил и весел не бросил Тот землю свою найдет Я пью до дна за тех кто в море За тех кого любит волна За тех кому повезет И если цель одна и в радости и в горе То тот кто не струсил и весел не бросил Тот землю свою найдет Землю свою найдет землю свою найдет
Я придумаю світ Слова: О. Стасик Музика: Володимир Якимець Я придумаю світ, щоб прокинутись в ньому Я придумаю час, щоб зустрітися з ним Я придумаю ціль і до неї дорогу І терни на шляху, щоб був непростим. Я придумаю день, щоб встати з зорею Й склавши мрії в торбину подамся на схід Я придумаю дощ і вогні над землею Я ітиму крізь них і зникатиме слід По дорозі собі я придумаю квітень Буде справжня весна, потім випаде сніг Я об себе спіткнусь і впаду мов убитий І залишусь одразу на сотні доріг Я придумаю ніч в ній гулятиме вітер Спочиватиме попіл в холодних очах Буде спокій і сум і у небі Юпітер Й наді мною літатиме стомлений птах Він мені розповість, що йти далі даремно Де кінчається час і спинився мій шлях Там дорогу нову хтось придумав для мене Там усе не моє і усе не для нас Я придумаю світ, щоб прокинутись в ньому Я придумаю час, щоб зустрітися з ним Там не буде мети і до неї дороги Там літатиме птах... поряд з духом моїм
Андрей Макаревич Мы расходимся по домам В жизни подвигу мало места, Но много мест для дурных идей. Он придумал себе принцессу, И отнес свое сердце ей. И, конечно, ей лестно было, Что такого с ума свела, Но она его не любила, Не любила - и все дела. Она держала его на стальном поводке, Но не ближе известных границ, Ей совсем был не нужен журавль в руке, Ей вполне хватало синиц. И пока он понял, что нечего ждать, Прошло слишком много лет. Даже если время вернется вспять - Все равно, моста уже нет. Солнце ниже, длиннее тени, Тени движутся прямо к нам. Забывая цветы на сцене, Мы расходимся по домам. В этой жизни не много смысла, И в основе, увы, печаль. И никто не падал с карниза, И никто не летал по ночам. И никто даже послан не был - Ночь, звонок, разговор пустой... Просто умер ангел и где-то в небе, Стало меньше одной звездой.
Я знаю точно - ты здесь. Я знаю точно - ты здесь. Я знаю точно - ты здесь, Со мной осенней порой ночной. Спустя один только миг, Спустя один только миг, Меня коснётся твоя рука - Божественна и легка. Ты здесь! Чувствую я тебя, Радуясь и любя. Ты здесь! Только не уходи: Всё у нас впереди. Ты здесь... Ты здесь! Прикосновение рук. Прикосновение губ. Прикосновенье души к душе - Ты рядом со мной уже. Как электрический ток Из позвонка в позвонок Проходит нежно волна тепла. О, как долго тебя я ждала. Ты здесь! Чувствую я тебя, Радуясь и любя. Ты здесь! Только не уходи: Всё у нас впереди. Ты здесь... Ты здесь! Чувствую я тебя, Радуясь и любя. Ты здесь! Только не уходи: Всё у нас впереди. Ты здесь... Ты здесь!
Хто не знає ще Франківська? Вона файне, паньство, місто Гарно розташоване воно Як по місту ми гуляєм Франківчанок зустрічаєм Всі красиві, гарні, як в кіно. О! О! А по парку як гуляєм Та Шевченка привітаєм Квітами вшановуєм його. Його. Його. А Франківськ, найкраще місто Був Франко в нім. Як тут чисто Незалежним в ньому я живу Біля ратуші гуляю В шахи партію заграю О, Франківськ, як я тебе люблю. О! О! В шахи партію заграю Все довкола златом сяє Рідний край, як я тебе люблю. Люблю. Люблю. О Франківськ, з любов'ю красень 340, майже весен Процвітає з Бистрицями знов І прийшло Христове свято А турбот у нас багато З шутками ходили до церков. О! О! І прийшло велике свято Посвятили все завзято За любов До Бога,за любов. Любов. Любов Перкалаба
Ніч яка Господи, місячна, зоряна (Ніч яка місячна) Слова: Михайло Старицький Музика: народна Am E7 Ніч яка Господи, місячна зоряна,* Am Видно, хоч голки збирай, Dm Вийди, коханая, працею зморена, | E7 Am | (2) Хоч на хвилиноньку в гай! | Сядем укупочці тут під калиною, І над панами я пан! Глянь, моя рибонько, - срібною хвилею | Стелиться в полі туман. | (2) Гай чарiвний, нiби променем всипаний, Чи загадався, чи спить: Ген на стрункiй та високiй осичинi | Листя пестливо тремтить. | (2) Небо глибоке засіяне зорями, — Що то за Божа краса! Перлами ясними попід тополями | Грає краплиста роса. | (2) Ти не лякайся, що ніженьки босії** Вмочиш в холодну росу: Я тебе, вірная, аж до хатиноньки | Сам на руках однесу. | (2) Ти не лякайся, що змерзнеш, лебедонько, Тепло - ні вітру, ні хмар... Я пригорну тебе до свого серденька, | А воно палке, як жар. | (2) Ти не лякайся, що можуть підслухати Тиху розмову твою, Нічка поклала всіх, соном окутала, | Ані шелесне в гаю. | (2) Сплять вороги твої знуджені працею, Нас не сполоха їх сміх. Чи ж нам обкраденим долею нашею | Й хвиля кохання за гріх? | (2) ____________________________________________ Відміни (народний варіант): * Ніч яка місячна, ясная, зоряна ** Ти не лякайся, що ніженьки білії
Машина времени Место, где свет Этот город застрял во вранье, Как "Челюскин" во льдах, Погрузившийся в ад И частично восставший из ада. Наше общее детство Прошло на одних букварях, Оттого никому ничего Объяснять и не надо. Что же мы все кричим невпопад, И молчим не про то, И все считаем чужое, И ходим, как пони по кругу? Вы не поняли, сэр, Я совсем не прошусь к вам за стол. Мне вот только казалось, Нам есть что поведать друг другу. Место, где свет Было так близко, Что можно коснуться рукой, Но кто я такой, Чтоб оборвать хрустальную нить - Не сохранить. Прошло столько лет, И нас больше нет В месте, где свет Этот город застрял в межсезонье, Как рыба в сети - Стрелки все по нулям, И ни больше ни меньше. Мы почти научились смеяться, Но как ни верти - Что-то стало с глазами Когда-то загадочных женщин. Хочешь, я расскажу тебе сказку Про злую метель, Про тропический зной, Про полярную вьюгу? Вы не поняли, мисс, Я совсем не прошусь к вам в постель. Мне вот только казалось, Нам есть, что поведать друг другу. Место, где свет Было так близко, Что можно коснуться рукой, Но кто я такой, Чтоб оборвать хрустальную нить - Не сохранить. Прошло столько лет, И нас больше нет В месте, где свет Мне никто не указ, Да и сам я себе не указ - Доверяю лишь левой руке, Маршруты рисуя. Ну а тот, кто - указ, Он не больно-то помнит про нас, Да и мы поминаем его в беде или всуе. Что, казалось бы, проще - Вот Бог, вот порок, Что же снова ты смотришь В пустынное небо с испугом? Вы не поняли, Лорд, Я отнюдь не прошусь к вам в чертог. Мне вот только казалось, Нам есть, что поведать друг другу http://www.youtube.com/watch?v=QCDYk8zs7Io
Серов Александр - Мадонна Снова дождь рисует мне на заплаканном окне Твой печальный силуэт, мадонна. Вижу словно в первый раз Грусть твоих прозрачных глаз. Дождь напишет твой портрет, мадонна. Но лишь коснусь стекла рукой, И тут же тает образ твой, мадонна. Глаза закрою - снова мне вода рисует на окне Печаль твою, мадонна. Но небесный образ твой и бесплотный, и живой Зря рисует этот дождь, мадонна. Как прекрасен этот сон сквозь безмолвие времен. Ты всю жизнь ко мне идешь, мадонна. Но лишь коснусь стекла рукой, И тут же тает образ твой мадонна. Глаза закрою - снова мне вода рисует на окне Печаль твою, мадонна. Но лишь коснусь стекла рукой, И тут же тает образ твой мадонна Глаза закрою - снова мне вода рисует на окне Печаль твою, мадонна.
В старом парке пахнет хвойной тишиной, И качаются на ветках облака. Сколько времени не виделись с тобой? Может, год. А, может, целые века. Ни за что теперь не отыскать следов В дальний край, где мы друг друга не нашли. Я пришел к тебе из позабытых снов, Как приходят в свою гавань корабли. Припев: Натали, утоли мои печали, Натали. Натали, я прошел пустыни грусти полземли. Натали, я вернулся, чтоб сказать тебе: "Прости". Натали, от судьбы и от тебя мне не уйти. Утоли мои печали, Натали. Натали. Потерял я где-то в бездорожье лет Безоглядную влюбленность и покой. Брал от жизни все, что мог и не секрет - Я не свят, я виноват перед тобой. Целовал я струи многих родников И томился одиночеством вдали. Мои волосы от зноя и ветров, Побелели, как степные ковыли. Припев: Я проделал долгий путь, Только время обмануть Невозможно, Натали. И хоть я другим не стал, Но в дороге я устал, И душа моя в пыли. Припев: http://www.youtube.com/watch?v=RM1zLmXjISc
Чорні брови, карі очі, Темні як нічка, ясні, як день! Ой очі, очі, очі дівочі, Де ж ви навчились зводить людей? Вас і немає, а ви мов тут, Світите в душу, як дві зорі. Чи в вас улита якась отрута, Чи, може, справді, ви знахарі? Чорнії брови, стрічки шовкові, Все б тільки вами я любувавсь. Карії очі, очі дівочі, все б тільки я дивився на вас. Чорнії брови, карії очі! Страшно дивиться підчас на вас: Не будеш спати ні вдень, ні вночі, Все будеш думать, очі, про вас.
One Of Us (оригинал Joan Osborne) If God had a name what would it be? And would you call it to his face? If you were faced with Him in all His glory What would you ask if you had just one question? And yeah, yeah, God is great Yeah, yeah, God is good yeah, yeah, yeah-yeah-yeah What if God was one of us? Just a slob like one of us Just a stranger on the bus Tryin' to make his way home? If God had a face what would it look like? And would you want to see if, seeing meant That you would have to believe in things like heaven And in Jesus and the saints, and all the prophets? And yeah, yeah, God is great Yeah, yeah, God is good yeah, yeah, yeah-yeah-yeah What if God was one of us? Just a slob like one of us Just a stranger on the bus Tryin' to make his way home? Back up to heaven all alone No, nobody calling on the phone No, just tryin' to make his way home Nobody calling on the phone 'Cept for the Pope maybe in Rome And yeah, yeah, God is great Yeah, yeah, God is good yeah, yeah, yeah-yeah-yeah What if God was one of us? Just a slob like one of us Just a stranger on the bus Tryin' to make his way home? Один из нас (перевод ) Если бы у Бога было имя, как бы оно звучало? И смог бы ты обратиться к Нему по имени? Если бы предстал перед Ним во всём его величии, Что бы ты спросил, если бы мог задать только один вопрос? Да, да, Бог всемогущ. Да, да, Бог всеблаг. Да, да, да-да-да. А если бы Бог был одним из нас? Грубияном, каких немало, Незнакомцем, добирающемся до дома На автобусе? Если бы у Бога было лицо, каким бы оно было? И захотел бы ты увидеть его, если бы это требовало от тебя Веры в небеса, В Спасителя, в святых и в пророков? Да, да, Бог всемогущ. Да, да, Бог всеблаг. Да, да, да-да-да. А если бы Бог был одним из нас? Грубияном, каких немало, Незнакомцем, добирающемся до дома На автобусе? …Назад, на небеса, в полном одиночестве. Нет, он никому не звонит по телефону. Нет, он просто хочет добраться до дома. Он никому не звонит по телефону, Может, только Папе Римскому… Да, да, Бог всемогущ. Да, да, Бог всеблаг. Да, да, да-да-да. А если бы Бог был одним из нас? Грубияном, каких немало, Незнакомцем, добирающемся до дома На автобусе?
Сірий зимовий день, Гаряча кава загріла душу, Перший трамвай іде, З тобою я прощатись мушу. Білий цикламен Вслід мені засяє І камінний лев Мовчки заволає. Приспів: Світлий нектар, самотній мед, Я не забуду тебе тепер, Я буду там, де перший сніг Падає тихо тобі до ніг, Падає тихо тобі до ніг... Місто моїх дівчат, Ошатних панночок столиця, Місто моїх колєг, Які уміють не журитись. Вулички тісні, Крихітні кав'ярні, прощавайте, Може, тільки в сні Я вернуся, ви впізнайте. Приспів. Тихий зимовий день, З тобою я прощатись мушу, Сірий перон пливе І перший сніг летить на душу. Вулички тісні, Тихі й нездійснені надії, Ніжні вуста твої І самотні мрії. В. Морозов
With A Little Help From My Friends (Lennon/McCartney) Lead Vocal: Starr What would you think if I sang out of tune, Would you stand up and walk out on me. Lend me your ears and Ill sing you a song, And I'll try not to sing out of key. I get by with a little help from my friends, I get high with a little help from my friends, Going to try with a little help from my friends. What do I do when my love is away. (Does it worry you to be alone) How do I feel by the end of the day (Are you sad because you're on your own) No I get by with a little help from my friends, I get high with a little help from my friends, Going to try with a little help from my friends. Do you need anybody, I need somebody to love. Could it be anybody I want somebody to love. Would you believe in a love at first sight, Yes I'm certain that it happens all the time. What do you see when you turn out the light, I can't tell you, but I know it's mine. Oh, I get by with a little help from my friends, Get high with a little help from my friends, Oh, I'm going to try with a little help from my friends. Do you need anybody, I just need somebody t love, Could it be anybody, I want somebody to love. Oh, I get by with a little help from my friends, Going to try with a little help from my friends, Oh, I get high with a little help from my friends. Yes I get by with a little help from my friends, With a little help from my friends.
Мы — только путники с тобой, Наш удел — идти, Было нам назначено судьбой Встретиться в пути, Встретиться в пути. Кто путеводную звезду Нам помог найти? Мы на счастье или на беду Встретились в пути? Встреча в пути — На повороте трудном, Встреча в пути — На перекрестке людном, Встреча в пути — Узлом связала две судьбы. Встреча в пути — В ночной тиши вокзала, Встреча в пути — В круженье карнавала, Выпало нам с тобой — Встретиться в пути. Руку мою сожми сильней И не отпусти, Двое потерявшихся людей Встретились в пути, Встретились в пути. Кто в час последний нам помог Силы обрести После перепутий и тревог Встретиться в пути? http://www.youtube.com/watch?v=rRZSBwSMO_U
Антитіла - Так Не Треба Так не треба, треба не так Залізати до мене в душу Бо колись візьму і вкушу Так не треба, треба не так Так не було, хотілося так Ніби я здурів тобою Ніби ти здуріла мною Чи ти не бачиш Приспів: Я лиш з тобою хочу Бути, спати, губи торкати, ласки збирати З тобою хочу я Лиш з тобою хочу Бути, спати, губи торкати, ласки збирати З тобою хочу я Так не треба, треба не так Дарувати своє тіло, Це мені не раз робила Так не треба, треба не так Так не було, хотілося так За живе не задівати Незалежно існувати Але ж ти бачиш Приспів: Я лиш з тобою, тільки-тільки з тобою хочу Бути, спати, губи торкати, ласки збирати З тобою хочу я Лиш з тобою хочу Бути, спати, губи торкати, ласки збирати З тобою хочу я Приспів: (4) Лиш з тобою хочу Бути, спати, губи торкати, ласки збирати З тобою хочу я Лиш з тобою хочу Бути, спати, губи торкати, ласки збирати З тобою хочу я Лиш з тобою хочу я...
Почуття Слова: O. Torvald Розповім тобі про те чого не зупинити, Ним не володіти, так важко пояснити. Холодно мені та холодно без нього, На жаль ним керує втома. Всім, хто розуміє всю силу бажання Я розповідаю про кохання, вам вітання. Силу почуттів я зараз відчуваю, Вбий мене, скажи, що я кохаю! Приспів: Почуття з весною в серці Може легко тебе вбити, Я тебе кохаю - Цього не зупинити! Почуття, що не згасає Легко вбити тебе може, Ти навіть не помітиш, Я без тебе не можу, я... Так боляче стояти, відчувати, Як згасає почуття між нами, Швидко помирає. Так солодко здається, Що все мені наснилось, Твоє, кохана, серце зупинилось. Я відчуваю смуток і він стає сильнішим, Не можу уявити тебе з іншим, повільніше Надіюся тебе ніколи не побачу, Одного разу я тебе пробачу. Приспів. (2)
Moon River music by Henry Mancini, lyrics by Johnny Mercer Moon River, wider than a mile, I'm crossing you in style some day. Oh, dream maker, you heart breaker, wherever you're going I'm going your way. Two drifters off to see the world. There's such a lot of world to see. We're after the same rainbow's end-- waiting 'round the bend, my huckleberry friend, Moon River and me.
Антитіла - Тепло Твого Тіла Я відчуваю тепло твого тіла Все те, що бажала, все те, що хотіла, Все те, що жадала, сьогодні я дав тобі. Дав кольори сонця, дав кольори неба, Дав все, що, кохана, тобі було треба, Я буду чекати, я буду любити, йди... Приспів: Але я, я буду, тим, ким ти захочеш, Щоб я був і навіть ніким. Я знайду нові світи, з собою заведу, Де трави й ріки. Я зумію цю любов для тебе зберегти, Дорожче за життя - це ти. Бо ти для мене сонце, ти - небо, це ти, це ти. Ти - мої бажання і сльози мої, мої. Ти для мене сонце, ти - небо, це ти, це ти. Ти - моє повітря і сльози. Так було треба, так склалася доля, Роками без тебе, думками з тобою Та ти обіцяла літати до мене в сни. Ти - Діва Марія, розправ свої крила, Ти - чорне і біле, ти - вся моя сила Та ранок і сонце закінчують сон мені... Приспів (2)