Я по-осінньому Слова: Леся Йосипенко Музика: Василь Лютий Я осені належне віддаю – Сумую по-осінньому і плачу. По осені я згадую весну, В осінніх снах весняні роси бачу. Приспів: Мовчіть. Затихніть всі на мить. Послухайте, як шелестять дерева. Їм ще шуміть би, ще шуміть, Та ба! Вже обпадати треба. Я по-осінньому боюсь зими І по-осінньому дивуюсь людям. Я по-осінньому читаю сни, Я по-осінньому дивлюсь на будні. Приспів. То все пусте. Слова – це тільки звуки, А істина – то зовсім інша справа. В молитві я здіймаю в небо руки. Страждати – це моє осіннє право.
Що таке любов? Слова: Василь Лютий Музика: Василь Лютий Що таке любов? Це чарівний світ, Де колишуть трави в забутті віків. Хто кохати до безпам'яті умів, Змогу роздивитись мав як слід. Що таке життя? Це постійний шлях, По якому йдем ми до безкрайності. Буде смутний день та буде радісний – Ти лише повір і кинь свій страх. Хто такі є ми на святій землі? Ми є ті, кому продовжувати рід. І чарівна пісня колихає світ, Де в одній любові ми усі. А без пісні, друже, ти не проживеш, Як і без любові теж. Хто для мене ти? Ти для мене все, Я щасливий, що тебе таку знайшов. Хай наповниться земля вінком пісень, Той святий, хто вірить у любов. Що таке любов? Це чарівний світ, Де колишуть трави в забутті віків. Хто кохати до безпам'яті умів, Змогу роздивитись мав як слід.
Хурделиця-зима Слова: Василь Лютий Музика: Василь Лютий Засніжило враз, Забіліло скрізь. Січень хур допас В обійми затис. І не відпуска, доки я злюблю Родичку його – Зиму лютую. Приспів: Сніг на землю стелиться, Заміта хурделиця зимна. Холод, гість непрошений, Душу запорошив мені. Дарма, зимо, гнівишся, Намагання всі твої хибні. Все одно я діждуся Красної весни, теплі дні. Тисне на мене Хурдовин мороз. Та не забоюсь Льодових погроз. В серці розроста Вогнище весни. Зимо, повертай В інші сторони. Приспів. Запорошить душу хурделиця-зима. Тільки, зима, мене для тебе нема.
Руйнація душі Слова: Микола Озеров Музика: Василь Лютий Руйнація душі, руйнація надії, І світ померк, пішов у небуття. До болю кволі, спопелінні дії... Як тяжко бачити спаплюжене життя! Приспів: Свята правда, свята воля, Шлях широкий, незбагненний, Тихий смуток, вірна доля. Буде відчай, радість, горе, Буде бій, земля і море, Грім тяжкий, страшний, смертельний. Повстане світ, повстанем ти і я, Повстане правда чисто-кришталева. Заквітне шлях до Бою і життя, і буде слава, радісна й весела.
Не потикайся (Саме це) Слова: Василь Лютий Музика: Василь Лютий "Це" - заперта зона твоїх думок, Думай чи не думай – межу не заступи. "Це" - заперта зона відкритих дій, Роби що захочеш, та тільки знай собі, та тільки знай собі: Приспів: Не потикайся туди, бо ти загубиш свій сон, бо ти забудеш свій світ. Не потикайся туди, бо ти загубиш життя, бо ти забудеш цей час. Не потикайся туди, бо ти загубиш свій сміх, бо ти забудеш свій сенс. Не потикайся туди, не ходи там, туди не ходи. "Це" – стара емблема твого буття, хочеш її стерти – на краще не сподівайсь. "Це" – відкритий простір лише цьому, інше не дозволено, завжди пам'ятай, завжди пам'ятай: Приспів. Саме "це" мені набридло, ненависно й остогидно, Саме "це" мені не треба, я кричатиму до неба, Саме "це" нам заважає, наша "голова" не дбає Про сьогодні і надалі, нас залякуючи далі, Нашим бідам дуже раді, стаючи нам на заваді, І повторюють щоразу ці гидкі повчальні фрази: Приспів.
Колискова Слова: Василь Лютий Музика: Василь Лютий Перед іскристою нічкою довгою Тихо я підійду, схилюсь над ковдрою. Теплом зігріючи ніжно чоло твоє, Заколишу тебе я колисковою. Приспів: Спи, моя мила, хай тобі сниться Щастя й любові світла зірниця. Ніжний пестунок, мій поцілунок, В уста солодкі, яро-червоні. Я пригорнуся до милого личенька, Що осяває місяцем ніченька. Тихо шептатиму, тихо співатиму, Милою бути завжди бажатиму.
Мовчала пустеля Слова: Василь Стус Музика: Василь Лютий Душ спресованих мерзлота вічна крига нагло зібганих сліз мріє стук оброслих товщих сердець ніжний Бризки сонця між чагарів жальні А дорога – ота спадна втята Обірвався – летів-летів – бився Об каміння, об валуни чорні Серцем навстіж одкритим, сторч головою Приспів: Та мовчала пустка, мовчала пустеля, Тільки дикий олень блукав, попасався. Надто холодно, надто смерть звична, І немає сонця тобі і нікому Душ спресованих мерзлота вічна Крига криги росте гора, сяйва Сивий дим, а чи чад, а чи стогін Ой і місяць розлючений пес дикий Лиш модрини гудуть, гудуть модрини А модрини висвистують тонко Що заблуканий в сопках пестун, скоро Без ведмедиці в пург-снігах згине Приспів. Ой і світяться дим-вогні, наче Бурштинова зелень гучна, кута І навалюються на нас кучугури Снігу? Ночі? Безмежжя? Тиші? Хто зна...
Така глибока ніч Кілька днів зосталось до зими, Вже давно на скронях сивина. Я тебе для щастя не зберіг І тепер ти одна. Заметіль! У горах випав сніг, Джерело з-під криги знову б'є. Я тебе для щастя не зберіг - Відгукнись — де ти є, де ти є, де ти є? Приспів: Минуло стільки літ, невже пройшло життя, Лише душа болить, і знов сніги летять, Така глибока ніч, не прозирнути нам, Кохана, відгукнись, для мене ти одна. Біля снів, які в мені були, Біль і в нас, який не гоїть час. Біля мрій, як вогнем обпали, Тим вогнем, що не згас, що не згас.
Люмен - Гореть Зачем кричать, когда никто не слышит, о чём мы говорим? Мне кажется, что мы давно не живы - зажглись и потихоньку догорим... Когда нас много начинается пожар И города похожи на крематорий и базар И все привыкли ничего не замечать... Когда тебя не слышат, для чего кричать? Мы можем помолчать, Мы можем петь. Стоять или бежать, Но все равно гореть. Огромный синий кит Порвать не может сеть. Сдаваться или нет, Но всё равно гореть! И снова небо замыкает на себя слова и провода И снова с неба проливаются на нас ответы и вода И если ты вдруг начал что-то понимать И от прозрений захотелось заорать Давай, кричи! Но тебя могут не понять - Никто из них не хочет ничего менять... Ты можешь помолчать, Ты можешь петь. Стоять или бежать, Но все равно гореть. Огромный синий кит Порвать не может сеть. Сдаваться или нет, Но всё равно гореть! Мы можем помолчать, Мы можем петь. Стоять или бежать, Но все равно гореть. Гори, но не сжигай, Иначе скучно жить... Гори, но не сжигай Гори, чтобы светить... Люмен - Три пути Время за полночь, и мне осталось три пути. Не один ли бес, куда ступать, зачем идти? Опустились руки, поднялись корни. Монету на удачу. Руку чёрт не дёрни!!! Первая дорога – сидеть. Ждать. Смирно. Быть каменно спокойным, быть абсолютно мирным, Только ветер знает, сколько нужно силы, Чтобы не слететь с катушек и ждать судьбы красиво!!! Второй выбор мне – стряхнуть пыль, сорваться! Извините, мол, но не могу остаться! И лететь мчаться в неизвестность зимы, А как замёрзнуть просто знают звери и мы!!! А про третий путь не скажу ни слова. Он у каждого свой – раз и готово! О том, как всё просто знают телефона провода. Этот третий путь будет всем всегда-всегда!
Жизнь вихрем пронеслась, Но вот какая штука – Нет силы осознать И взвесить всё, поверь… От станции ЛЮБОВЬ До станции РАЗЛУКА Остался лишь один – Стопервый километр! Последний из потерь… Стопервый, как и прежде, И, вобщем, «потолок»! Уже натянут нерв… От станции НЕВЕРЬЕ До станции НАДЕЖДА, Остался лишь один – Стопервый километр! Жизнь очень коротка, И не всегда «попутный» Бриз дует в паруса… Но жизнь - она не смерть! От станции ОТВЕТЬ До станции НЕ БУДУ Остался лишь один – Стопервый километр! Вот Сотый – позади… Не время нам для шуток… Слегка притормози, Почувствуй почвы твердь! От станции ВСЯ ЖИЗНЬ До станции МИНУТА Остался лишь один – Стопервый километр!
Остановись! Послушай, я всё понял, Но нам с тобой не жить в одной обойме, Невыносимо и некрасиво! Еще чуть-чуть, и сил моих не хватит, А у тебя всё тема эта катит. Ты успокойся, правды не бойся! Ты опять завелась, И кричишь ни о чем. Надо что-то менять, А любовь ни при чем. Ты опять завелась, Глупости говоришь. Ты немного пьяна, Я молчу, ты кричишь. Когда же ты уже устанешь плакать? Когда на мозг мой перестанешь капать? Снова и снова, это не ново… Ты до сих пор так молода, красива, А жить с тобой уже невыносимо. Это так ясно! Ты так прекрасна… Остановись! Послушай, я же вижу Ты не со зла! Скажи, я не обижусь. Мне не хватает твоих желаний... А может нам начать с тобой сначала И не тянуть к друг другу одеяло? Вдруг не забыли, как мы любили?.. Ты опять завелась..
"Жизнь - театр", - Шекспир сказал, "И все мы в нем актеры". Ты игрой сердца пронзал, Рождал восторг и споры. За то, что ты с душой играл, Народ тебя короновал. И даже враг твердил порой, Скрывая страх, что ты - король, Что ты - король! Виват, король, виват! Виват, король! Покоя ты не знал. Без пушек , без солдат своей игрой Ты страны покорял. Меня же покорил, что верным был, Что был самим собой, И не была игрой , пустой игрой Твоя любовь. Виват, король, виват! Виват, король! Виват, король, виват! Виват, король! Ты был, ты был самим собой! Виват, король, виват! Виват, король! Виват, король, виват! Виват, король! Виват, виват, моя любовь! Лишь со мной одной деля Все горести и беды, Ты другим дарил всегда Золото победы. Ты так играл, ты был артист, И вот настал твой бенефис! Ты так играл, ты был король, И вот теперь вакантна роль! Вакантна роль! Прощай, король, прощай! Прощай, король! Тебе поют кругом. Как жаль: не вечен май, не вечен гром, Аплодисментов гром. Печаль в глазах, печаль, А в сердце боль, И каждый грустным стал. Прощай, король, прощай! Сегодня твой Последний бал! Прощай, король, прощай! Прощай, король! Прощай, король, прощай! Прощай, король! Сейчас прощаешься с игрой! Прощай, король, прощай! Прощай, король! Прощай, король, прощай! Прощай, король! Теперь, теперь ты - только мой! Прощай, король, прощай! Прощай, король! Прощай, король, прощай! Прощай, король! Не плач, мой милый, не горюй! Прощай, король, прощай! Прощай, король! Прощай, король, прощай! Прощай, король! Лишь я "Прощай!" не говорю!
Byle tylko ze mną Anna German I Krzysztof Cwynar Nikt, tak jak ty Mnie, nie rozumie Nikt, tak jak ty Kochać mnie nie umie Nikt tak jak ty O mnie się nie boi I tylko Ty wierzysz słowom moim. Poza Tobą chyba nikt Na mnie już nie czeka. Kto poza tobą chyba nikt Tak na mnie nie narzeka To, tylko ty jesteś, kiedy trzeba I tylko Ty zjawiasz się jak z nieba Bo tylko Ty pójdziesz drogą ciemną W nieznane dni byle tylko, ze mną W nieznane dni byle tylko, ze mną Poza Tobą chyba nikt Na mnie już nie czeka. Kto poza tobą chyba nikt Tak na mnie nie narzeka To, tylko Ty życiem moim żyjesz I tylko Ty wady moje kryjesz Bo, tylko Ty pójdziesz drogą ciemną W nieznane dni byle tylko, ze mną W nieznane dni byle tylko, ze mną To, tylko Ty życiem moim żyjesz I tylko Ty wady moje kryjesz Bo, tylko Ty pójdziesz drogą ciemną W nieznane dni byle tylko, ze mną. W nieznane dni byle tylko, ze mną. [youtube]CzSkpb1gihU[/youtube]
А-студио (A-Studio) и Отпетые Мошенники - Сердцем К Сердцу Сердцем к сердцу, В небо птицей. Не могу остановиться.. На двоих одно дыхание Через расстояние.. Расскажи мне про свои сны, Расскажи что видишь ты Закрывая глаза, Разбивая на осколки, Правда что в этом толку? Чужие голоса... Мы растворились где-то в прошлом, Потерялись в настоящем, В будущем нас тоже нет. Яркой радугой на краски Разлетелись каски Это наш с тобой секрет. Ну кто сказал что люди даже не птицы? Кто, не летая, решил, что можно просто разбиться? Я ему не верю, это смело, за моей дверью начинается небо. Небо на "ты", до него совсем рукой подать. Умеешь ползать? Значит учись летать. Это не слова, это что-то внутри, я закрываю глаза и... Сердцем к сердцу, В небо птицей. Не могу остановиться.. На двоих одно дыхание Через расстояние.. (на двоих...) На двоих всего дыхание... С неба вода по щекам бьет Не отводи глаза, не отпускай меня. Мир без чудес, да кто это выдумал? Черным по белому, не отводи глаза. Осень-сестра, знает только она Почему из миллионов только ты, только я. Почему такие разные, такие близкие. Сольемся в одном пламени искрами... Сердцем к сердцу, В небо птицей. Не могу остановиться.. На двоих одно дыхание Через расстояние.. (на двоих...) На двоих всего дыхание... С первого вздоха, с первого взгляда Пульсом по венам, тока разрядом По телу напало и время застыло Любовь? Такое с каждым было. Ее не бойся, ты в ней искупайся, В ладонях сожми, удержать посторайся. Всего одно слово, один шаг навстречу. Любовь, и это чувство вечно... Сердцем к сердцу, В небо птицей. Не могу остановиться.. На двоих одно дыхание Через расстояние.. (не отпускай меня... ) Сердцем к сердцу, В небо птицей. Не могу остановиться.. На двоих одно дыхание (на двоих...) Через расстояние.. (с первого вздоха, с первого взгляда.. сольемся в одном пламени...) Сердцем к сердцу, В небо птицей. Не могу остановиться.. (не отпускай меня... ) На двоих одно дыхание Через расстояние..
Триада - Дежавю Как я попал в этот сон?! Объясните! В окнах мелькал мой перрон - остановите! В вашем мире к граниту ведут все открытия! Я здесь чужой! Постой! Дайте выйти мне! Господи, прошу - прости... Объясни - Курю - не курю, Люблю, но не ту - Нет пути!.. Где же вы, Пажи и вельможи, Те, что предали Мою Надежду?! Опять это дежавю! - Я не могу так! Сколько можно?! Тысячи суток... Больше не трожь меня! Чего Ты хочешь - скажи - Я мир переверну - мне хватит сил! Сорву любую звезду - Не лгу - Превращу металлы в лаву, Камни - в пыль, Укрощу свой пыл - славу! Буду нежным как прежде - Безбрежно бережным, Зверем бешенным - Твоим сумасшедшем отверженным!.. Я не грущу - я рад - Я видел ад... и значит, Бог есть здесь! И Он сильней во сто крат! Он вылечит мою болезнь, Вырвет душу из лап страсти... Вернув Её ласки... Краем одежды провел по окну запотевшему, картина та же - Мостовая заснежена, Сказать нечего, а уходить рано - Хлопья падали на плафоны, словно пьяные... Таксофоны хавали карточки, телеграммы, а я писал, Не желая больше обманывать... Прошло два лета и две зимы - Поэта мучили кошмары, Поэтому сны он убивал водкой, украдко По вечерам вспоминал, глядя на фото, кивал… Тянуло словно волнами электромагнита к её подъезду с запахом карбида... Тебе мало?! Ты ж мои розы обнимала - Шипы царапали юное тело, Кровь кипела, но это время не рая... Судьба порою дарит шансы... И это походу второй... Те же ароматы Франции, Те же глаза, Разговоры, номера, Город спал, А мы видели первые лучи, пробивающие бронь ночи... Издали тучи были низкими, а мне быть не с кем - Дни мелькают кадрами - одни приходят с бедами, другие с лаврами, Исчезая туманом, Повторяя себя в этом мире многогранном!.. Как я попал в этот сон?! Объясните! В окнах мелькал мой перрон - остановите! В вашем мире к граниту ведут все открытия! Я здесь чужой! Постой! Дайте выйти мне!.. Дайте выйти...
Эпидемия - Всадник из льда. Застыв на ветру У синего льда, Я скоро умру – Уйду навсегда. Я верил тебе, А сейчас я верю судьбе. Свет погас, ведь солнце зашло Для меня навсегда. Навсегда... Я сам погубил – Уже не вернуть. Тебя не хранил, И проклят мой путь. А сердце, как лёд – Холодит, мой прерван полёт, Позади всё то, чем я жил И кого я любил. Я любил... Кто любовь потерял - Превращается в лёд. Кто её отыскал – Никогда не умрёт. Всё, что любил, но не ценил, Потерял я вмиг, И навсегда Всадник Из Льда Позабыл твой лик. Чтоб горе забыть И сгладить вину, Скачу от судьбы В забвения страну. Окончен мой путь – Я устал, пора отдохнуть Среди скал, покрытые льдом, Словно сердце моё. Как сердце моё... Мне край этот мил - Нет боли и слёз. Все чувства убил Волшебный мороз. Я Всадник Из Льда, Надо мной мерцает звезда, Но весной лёд тает всегда, Только я - никогда. Только я - никогда...
ЗЕМФИРА "мы разбиваемся" Мы разбегаемся, по-делам Земля разбивается пополам Сотри меня, смотри в меня, Останься... Прости меня За слабость И за то, что я так странно И отчаянно люблю Припев: За сожаления на губах Зависли в неправильных городах Звонки телефонные, под луной Границы условные, - я с тобой Сотри меня, смотри в меня, Останься... Прости меня За слабость И за то, что я так странно И отчаянно люблю Мы разбегаемся, по-делам Земля разбивается пополам Сотри меня, смотри в меня, Останься... Мы разбегаемся, по-делам Земля разбивается пополам Припев: За сожаления на губах Зависли в неправильных городах Звонки телефонные, под луной Границы условные, - я с тобой Мы разбегаемся, по-делам Земля разбивается пополам Мы разбегаемся... Земля разбивается... Мы разбегаемся...
Замок из дождя Дождь город пуст и мы идем Вниз по улице вдвоем Забрели с тобой шутя мы за стены дождя В мокрых окнах гаснет свет Только нас давно там нет Мы не знаем что потом словно связаны дождем В нашем призрачном замке Мы вошли в этот замок из дождя Только двое ты и я И так долго были вместе Мы спаслись в этом замке из дождя Только двое ты и я В самом одиноком месте ты и я Но близко утро и сейчас первый луч коснулся нас Разрушая волшебство откровенья твоего И уже издалека встречный смотрит свысока И смеется нам в глаза как не верит в чудеса Одинокий прохожий Мы вошли в этот замок из дождя Только двое ты и я И так долго были вместе Мы спаслись в этом замке из дождя Только двое ты и я В самом одиноком месте ты и я Мы вошли в этот замок из дождя Только двое ты и я И так долго были вместе Мы спаслись в этом замке из дождя Только двое ты и я В самом одиноком месте ты и я
Я починаю все спочатку Слова: Вадим Крищенко Музика: Геннадій Татарченко Не клич, не згадуй, не проси, Не називай мене своєю, Бо ми два різні полюси - Ти на землі, я над землею. Не зачіпай мій ярий день, Не зачіпай моєї ночі, Те, що було хай відійде, Бо я повторення не хочу! Приспів: Я починаю все спочатку, Відкинувши болючу згадку. Я починаю все спочатку, Відкривши душу для обнов. Хоч доля не стелилась гладко, Я починаю все спочатку, Я починаю все спочатку, І з вірою в святу любов! Не хочу згадувати мить, Коли весняні барви щезли. Майбутнім намагаюсь жить, Минуле хочу перекреслить. Я наберуся знову сил, Дощем пригаджу коси русі Не клич, не згадуй, не проси - До тебе більше не озвуся. Приспів. Я починаю все спочатку, І з вірою в святу любов! Приспів. Я починаю все спочатку, І з вірою!
По переулкам бродит лето, Солнце светит прямо с крыш, В потоке солнечного света У киоска ты стоишь; Блестят обложками журналы, На них с восторгом смотришь ты: Ты в журнале увидала Королеву красоты. С тобою связан навеки я Ты жизнь и счастье, любовь моя! А я одной тобой любуюсь, И сама не знаешь ты, Что красотой затмишь любую Королеву красоты, И даже сам я не заметил, Как ты вошла в мои мечты,- Ты милее всех на свете, Королева красоты. С тобою связан навеки я Ты жизнь и счастье, любовь моя! По переулкам бродит лето, Солнце светит прямо с крыш, В потоке солнечного света У киоска ты стоишь; И я иду к тебе навстречу, И я несу тебе цветы Как единственной на свете Королеве красоты.