Seweryn Krajewski Jeszcze zdążysz zapiąć pasy przed odlote Jeszcze zdążysz zapiąć torby przed podró Jeszcze zdążysz… W domu czeka zimny piec, rozpal ogień, sparz herbatę, usiądź przy mnie w blasku świec. Zostań ze mną… Niech tam sobie gada deszcz, w domu ciepło jest i cicho, możesz włosy w warkocz spleść. Jeszcze zdążysz… Zostań ze mną… Świeżym ciastem pachnie dom, nic już nie mów, zamknij oczy, bądź po prostu sobą bądź. Zostań ze mną… Niech tam sobie gada wiatr, pobędziemy razem w ciszy, której przedtem było brak. Nie jest za późno zmieniać, budow Nie jest za późno zacząć od nowa. Jeszcze zdążysz…
""Я біжу назустріч вітру, аж на край землі, Де, я вірю, залишилось щось хороше. Я не знаю, дім в якій мій стороні, Я не знаю, чи повернусь я туди ще. Навколо кружляють тисячі життєвих сцен, Стрімко розбиваючись об каміння часу. На великій відстані сняться мені сни, Образи людей, яких давно не бачив. Дім завжди чекає тебе поглядом у вікні, Рідні очі так жадають зустрічі з тобою. Приспів: Подаруй світло... Подаруй світло мені... Подаруй світло... Я не хотів би мати абсолютно все, Віддаючи комусь, нічого не чекати, На краю світу я зрозумів одне: Неможливо у житті всі мрії наздогнати. Я шукав те, що в мене було завжди, Але тільки зараз я цe все побачив. Приспів: Подаруй світло... Подаруй світло мені... Подаруй світло... Подаруй світло... Подаруй світло мені... Подаруй світло... ""
Веселые ребята — «Не волнуйтесь тетя» В детстве очень давно помню шло одно кино Там забавная песенка звучала Вот прошло много лет этой песенки куплет Навсегда в память врезался мою И чтоб детство снова вспомнить я пою Ой напрасно тетя вы лекарство пьете И все смотрите в окно Не волнуйтесь тетя дядя на работе А не с кем-нибудь в кино Ой напрасно тетя вы так слезы льете Муж ваш редкий семьянин Так что не грустите и его простите Ради ваших именин Год за годом идет тетя дядю ждет и ждет И дождаться сумеет ли не знаю И никак не пойму вспоминаю почему Этот в общем незатейливый сюжет Ведь ни дяди у меня ни тети нет Ой напрасно тетя вы лекарство пьете И все смотрите в окно Не волнуйтесь тетя дядя на работе А не с кем-нибудь в кино Ой напрасно тетя вы так слезы льете Муж ваш редкий семьянин Так что не грустите и его простите Ради ваших именин Если дождь бьет в окно и ничуть мне не смешно И припомнилась давняя обида Как спасательный круг мне бросает память вдруг Тех безоблачных лет напев смешной И тогда с улыбкой говорю я ой ой ой ой Ой напрасно тетя вы лекарство пьете И все смотрите в окно Не волнуйтесь тетя дядя на работе А не с кем-нибудь в кино Ой напрасно тетя вы так слезы льете Муж ваш редкий семьянин Так что не грустите и его простите Ради ваших именин
Це Ваше свято Вас у цьому світі ніхто не розуміє, Ніхто вас не розрадить, ніхто не обігріє... Від вашої присутності всі завжди насторожі, Тому що ви інакші, тому що ви несхожі. Коли ви по вулиці просто ідете – Нічого не ламаєте, нікуди не плюєте – Все одно людська привітність не на вашому боці, Тому чекайте халепи на кожному кроці. Статечні дядьки, що напхані смальцем, Над вами сміються і тикають пальцем. А їхні дружини – товсті гіпопотами – Закидають вас недобрими словами. Божі кульбабки – старенькі бабусі – Від вашого вигляду, як завжди, не в дусі. Прибиті та розлючені життєвими помилками, Тому вони вас просто називають покидьками! А ось іще такі неприємні моменти – Людина у формі перевіряє документи. Виверне кишені, пориється у торбі, А іноді ще й вріже – по нирках, не по морді. Та найбільше проблем із тими лобуряками, В яких нема різниці між пиками та сраками. Так що я розумію – проблем у вас багато, Але я прийшов до вас, щоб влаштувати вам свято... Танцюйте, покидьки, це ваше свято! Танцюйте! Танцюйте! Та коли б ви всі разом зібрались на вечірці, У великій хаті чи в малесенькій квартирці, Музику б зробили максимально гучно – Всім би стало весело, всім би стало зручно! Я також міг би разом з вами гарно забавлятися, Я міг би пострибати, я міг би поштовхатися, Я міг би влаштувати вам справжній цирк на дроті!... Але, пробачайте, я тут – на роботі! Танцюйте, покидьки, це ваше свято! Танцюйте! Танцюйте!
«ABBA - Happy New Year» No more champagne And the fireworks are through Here we are, me and you Feeling lost and feeling blue It's the end of the party And the morning seems so grey So unlike yesterday Now's the time for us to say... Happy new year Happy new year May we all have a vision now and then Of a world where every neighbour is a friend Happy new year Happy new year May we all have our hopes, our will to try If we don't we might as well lay down and die You and I Sometimes I see How the brave new world arrives And I see how it thrives In the ashes of our lives Oh yes, man is a fool And he thinks he'll be okay Dragging on, feet of clay Never knowing he's astray Keeps on going anyway... Happy new year Happy new year May we all have a vision now and then Of a world where every neighbour is a friend Happy new year Happy new year May we all have our hopes, our will to try If we don't we might as well lay down and die You and I Seems to me now That the dreams we had before Are all dead, nothing more Than confetti on the floor It's the end of a decade In another ten years time Who can say what we'll find What lies waiting down the line In the end of eighty-nine... Happy new year Happy new year May we all have a vision now and then Of a world where every neighbour is a friend Happy new year Happy new year May we all have our hopes, our will to try If we don't we might as well lay down and die You and I
знов таки Тимур Муцураев))) В Жизнe суета Жизни суета, мчится сквозь года, бездны уготовила судьба. Радость иногда, память навсегда, и, порой стучится к нам беда. И когда для нас, луч надежд угас, духом поднимает сердца глас. Чаша мудрых фраз, и заветный сказ - ты услышишь от людей не раз. Знай, что все пройдет, словно талый лед, горе, радость и печаль уйдет. Испытанье ждет, жизнь, спеша, идёт и былые дни перечеркнет. Оглянись вокруг, сколько в мире мук, и, порой не слышен правды звук. Боль былых разлук, спрячь в душе недуг, знай, в беде лишь познается друг. Жизни вечный бег, не найти ответ - для чего же создан человек. Выполнить обет, и оставить след, прожитых невозвратимых лет. Бренный мир суров, испокон веков, свыше обращён священный зов. И всегда готов ты решиться вновь - вырваться из призрачных оков. Знай, что все пройдет, словно талый лед, горе, радость и печаль уйдет. Испытанье ждет, жизнь, спеша, идёт и былые дни перечеркнет. Оглянись вокруг, сколько в мире мук, и, порой не слышен правды звук. Боль былых разлук, спрячь в душе недуг, знай, в беде лишь познается друг. Человек постой, дверь души закрой, ты не знаешь - кто чужой, кто свой. И надежда боль, снимет, как рукой, помыслами будь всегда святой. Непорочным стать, Господу взывать, истину и ложь во всем узнать. Нет пути назад, горечи утрат, сможешь цену слов своих познать. Оглянись вокруг, сколько в мире мук, и, порой не слышен правды звук. Боль былых разлук, спрячь в душе недуг, знай, в беде лишь познается друг. Боль былых разлук, спрячь в душе недуг, знай, в беде лишь познается друг.
«Прекрасное далеко» Слышу голос из Прекрасного Далека Голос утренний в серебряной росе Слышу голос и манящая дорога Кружит голову как в детстве карусель Прекрасное Далеко Не будь ко мне жестоко Не будь ко мне жестоко Жестоко не будь От чистого истока В Прекрасное Далеко В Прекрасное Далеко Я начинаю путь Слышу голос из Прекрасного Далека Он зовет меня в прекрасные края Слышу голос голос спрашивает строго А сегодня что для завтра сделал я Прекрасное Далеко Не будь ко мне жестоко Не будь ко мне жестоко Жестоко не будь От чистого истока В Прекрасное Далеко В Прекрасное Далеко Я начинаю путь Я клянусь что стану чище и добрее И в беде не брошу друга никогда Слышу голос и спешу на зов скорее По дороге на которой нет следа Прекрасное Далеко Не будь ко мне жестоко Не будь ко мне жестоко Жестоко не будь От чистого истока В Прекрасное Далеко В Прекрасное Далеко Я начинаю путь Прекрасное Далеко Не будь ко мне жестоко Не будь ко мне жестоко Жестоко не будь От чистого истока В Прекрасное Далеко В Прекрасное Далеко Я начинаю путь
Пусть Кто-то скажет: все дороги исхожены Кто-то скажет: песни спеты все А я иду шагами неосторожными Иду наперекор своей судьбе Кто-то прячется за стеною каменной Кто-то устал и якорем на дно А я кричу: гори всё синим пламенем И напеваю только лишь одно Пусть снова ко мне приходит грусть В сердце печаль стучится пусть Я всем невзгодам улыбнусь И напеваю снова на-на-на... Кто-то скажет, что все мы люди разные И счастье вместе вряд ли нам найти А я то знаю, что это не доказано И может нашим судьбам по пути Кто-то скажет, что жизнь по кругу крутится И будущее нам предрешено А я уверен - всё у нас получится И напеваю только лишь одно Пусть снова ко мне приходит грусть В сердце печаль стучится пусть Я всем невзгодам улыбнусь И напеваю снова на-на-на... Пусть снова ко мне приходит грусть В сердце печаль стучится пусть Я всем невзгодам улыбнусь И напеваю снова на-на-на...
Дети декабря (Б.Гребенщиков) Здравствуй, я так давно не был рядом с тобой, Но то, что держит вместе детей декабря, Заставляет меня прощаться с тем, что я знаю, И мне никогда не уйти, до тех пор, пока... Но если ты хочешь слушать, то я хочу петь для тебя, И если ты хочешь пить, я стану водой для тебя...
На Тихорецкую состав отправится На Тихорецкую состав отправится Вагончик тронется перрон останется Стена кирпичная часы вокзальные Платочки белые Платочки белые Платочки белые Платочки белые Глаза печальные Одна в окошечко гляжу негрустная И только корочка в руке арбузная Ну что с девчонкою такое станется Вагончик тронется Вагончик тронется Вагончик тронется Вагончик тронется Перрон останется Начнет выпытывать купе курящее Про мое прошлое и настоящее Навру с три короба Пусть удивляются С кем распрощалась я С кем распрощалась я С кем распрощалась я С кем распрощалась я Их не касается Откроет душу мне матрос в тельняшечке Как тяжело на свете жить бедняжечке Сойдет на станции и распрощается Вагончик тронется Вагончик тронется Вагончик тронется Вагончик тронется А он останется На Тихорецкую состав отправится Вагончик тронется перрон останется Стена кирпичная часы вокзальные Платочки белые Платочки белые Платочки белые Платочки белые Глаза печальные
Песенка о Моцарте Б. Окуджава Моцарт на старенькой скрипке играет. Моцарт играет, а скрипка поет. Моцарт отечества не выбирает - просто играет всю жизнь напролет. Ах, ничего, что всегда, как известно, наша судьба - то гульба, то пальба... Не оставляйте стараний, маэстро, не убирайте ладони со лба. Где-нибудь на остановке конечной скажем спасибо и этой судьбе, но из грехов своей родины вечной не сотворить бы кумира себе. Ах, ничего, что всегда, как известно, наша судьба - то гульба, то пальба... Не расставайтесь с надеждой, маэстро, не убирайте ладони со лба. Коротки наши лета молодые: миг - и развеются, как на кострах, красный камзол, башмаки золотые, белый парик, рукава в кружевах. Ах, ничего, что всегда, как известно, наша судьба - то гульба, то пальба... Не обращайте вниманья, маэстро, не убирайте ладони со лба.
Андрухович Птахорізка Це рясне гуляння вбогих при музиці, Під мурами, де випивка і тінь. Це триває свято поїдання птиці При світлі відлітань і тріпотінь. Треті птиці лунко прокричали ранок, І ринок забуяв, як райський ліс. Тож тяжкі тіла знекровлених коханок Закутує в пітьму пан птахоріз. По його робітні в’ється чорне пір’я, І руки в нього, кажуть, золоті. Музика на ринку. Вивіска "Вампірня" Ясніє, ніби спалах, на путі. Він виймає з тіла теплу душу птичу (його небіжчик тато - знаний кат), А вночі приводить у закляклу тишу Крилатих і співаючих дівчат. Злякані амури. Під’яремні псиська Шукають у жаливі кість крила. Це розправа з ангелами - ангелорізка, Це пісня жолобками потекла. Ми ж, умивши пивом пересохлі мізки, Згорнувши небеса в густий рулон, Та й гостимось на паперті птахорізки У місті, що зоветься Вавілон.
5 минут Я вам песенку спою про пять минут! Эту песенку мою пускай поют! Пусть летит она по свету, Я дарю Вам песню эту! Эту песенку, про пять минут! Пять минут, пять минут! Бой часов раздастся вскоре! Пять минут, пять минут! Помиритесь те, кто в ссоре! Пять минут, пять минут! Разобраться, если строго, Даже в эти пять минут Можно сделать очень много! Пять минут, пять минут! Бой часов раздастся вскоре! Помиритесь те, кто в ссоре!!! На часах у нас двенадцать без пяти! Новый год уже, наверное, в пути! К нам он мчится полным ходом! Скоро скажем: "С новым годом!" На часах - двенадцать без пяти! Новый год, он не ждет! Он у самого порога! Пять минут пробегут, Их осталось так немного! Милый друг, поспеши! Зря терять минут не надо! Что не сказано - скажи, Не откладывая на год! Милый друг, поспеши! Что не сказано скажи, Не откладывая на год!!! В пять минут решают люди, иногда, Не жениться ни за что и никогда! Но бывает, что минута все меняет очень круто! Все меняет, раз и навсегда! Новый год - недалек! Пожелать хочу Вам счастья! Вот, сидит паренек, Без пяти минут он мастер! Без пяти, без пяти! Но, ведь пять минут - немного! Он на правильном пути, Хороша его дорога! Пять минут - так немного! Он на правильном пути, Хороша его дорога!!! Пусть подхватят в этот вечер там и тут Эту песенку мою - про пять минут! Но, пока я песню пела, пять минут уж пролетело! Новый год! Часы двенадцать бьют!!!
Я не люблю Вас... Я не люблю Вас и люблю На Вас молюсь и проклинаю Не видеть Вас я не могу Но встречи с Вами избегаю Вы так наивны, так умны Вы так низки и так высоки Вы так земны и неземны Вы так близки и так далеки припев: Вы - сладкий яд, Вы - горький мед Вы - божество, Вы - сущий дьявол Вас ищу, от Вас бегу Я не люблю Вас и люблю Я не люблю Вас и люблю Я не люблю Вас и люблю У Вас небесные черты О нет, уродливая маска Вы черно-белы, нецветны Вы так грубы, в Вас столько ласки На Вас воздушные шелка Да нет же, жалкие лохмотья Желанье знать Вас и не знать В себе не в силах побороть я
Это просто сон Знаю, что ты придешь Снова закружит ночь В танце своем меня С тобой вдвоем Из рук ладонь твою Больше не отпущу Неосторожно, нет невозможно Больше не отпущу Только это просто сон Я не знаю, что мне делать с этим Слышу голос твой, но он Где - то далеко, он где - то с ветром Мир, как - будто сквозь стекло Ангел на двоих один, ты знаешь И опять свободно улетаешь Птицей за мое окно В этом пространстве грусть Вряд ли я вновь вернусь Дом,где живет любовь Одна, твоя Ты среди голых стен Видишь меня сквозь тень Лишь с тишиною, лишь с пустотою Словно какой - то плен Только это просто сон Я не знаю, что мне делать с этим Слышу голос твой, но он Где - то далеко, он где - то с ветром Мир, как - будто сквозь стекло Ангел на двоих один, ты знаешь И опять свободно улетаешь Птицей за мое окно Как мне передать что Как мне рассказать как Больно мне лишь в паре строк Только отпустите, я смогу быть сильной Только дайте сделать вдох Лучше это был бы сон Я не знаю, что мне делать с этим Слышу голос твой, но он Где - то далеко, он где - то с ветром Мир, как - будто сквозь стекло Ангел на двоих один, ты знаешь И опять свободно улетаешь Птицей за мое окно И опять свободно улетаешь Птицей за мое окно
Мне снятся собаки, мне снятся звери. Мне снится, что твари с глазами как лампы, Вцепились мне в крылья у самого неба И я рухнул нелепо, как падший ангел. Я не помню паденья, я помню только Глухой удар о холодные камни. Неужели я мог залететь так высоко И сорваться жестоко, как падший ангел. Я пытался быть справедливым и добрым И мне не казалось не страшным, ни странным, Что внизу на земле собираются толпы Пришедших смотреть, как падает ангел. И в открытые рты наметает ветром То ли белый снег, то ли сладкую манну, То ли просто перья, летящие следом За сорвавшимся вниз, словно падший ангел... http://ru.truveo.com/Наутилус-Помпилиус-Падший/id/2390509784
Не Кажучи Нікому (Братам по зброї та Прийдешнім поколінням присвячується) Коли війна вривається у двері, Не захистять слова й печатки на папері. Потрібно йти, потрібно брати зброю І право на життя відстояти в горнилі бою... Одна біда пішла на захід, інша прийшла зі сходу. І знову сльози, знову страх, знову страждання для народу. Знову за спинами визволителів Прийшли нові карателі та мучителі... То що ж робити - сидіти склавши руки, Спокійно дивитися на вбивства та муки? Чи, взявши благословення в рідної мами, Почати боротьбу - з новими ворогами? Поплач за мною мамо, коли я загину. За свою землю, за Україну Поплач за мною сестро, не кажучи нікому, Що я вже ніколи не вернусь додому. Тече сльоза, прогорнуючи зморшки. І мама молиться - "Хай поживе ще трошки" Вже так давно не бачить сина свого І ще хоч раз побачити його живого... Ти знаєш, мамо, я ще тримаюсь! Караюсь, мучусь, але не каюсь! Якщо не я - то хто? Зайве питання... Для нас це не проста війна - це визвольні змагання. Людей женуть на схід, немов худобу, Принижують, щоб знищити людську подобу... І захиститися у цих людей нема ніяких шансів, У них одна надія - на повстанців... Поплач за мною мамо, коли я загину. За свою землю, за Україну Поплач за мною сестро, не кажучи нікому, Що я вже ніколи не вернусь додому. Пройдуть роки, земля загоїть рани, Залишаться в живих поодинокі ветерани... А скільки тих, що не прийшли додому, Лежать в своїй землі в могилах невідомих... Поволі наші сили тануть, і всі ми знаємо, Що в цій війні з чужими поки що програємо... Хай перемоги наші порівняно малі, Та головне, що наш народ лишився на своїй землі. Ніхто не знає, хто я, ніхто не знає, де я... Тіла загинуть - житиме ідея... А наші душі тут - в рідних просторах - Волинських лісах, Карпатських горах... Поплач за мною мамо, коли я загину. За свою землю, за Україну Поплач за мною сестро, не кажучи нікому, Що я вже ніколи не вернусь додому.
Ой, чий то кінь стоїть Ой, чий то кінь стоїть що сива гривонька, Сподобалась менi, сподобалась менi Тая дівчинонька. Сподобалась менi, сподобалась менi Тая дівчинонька. Не так та дівчина, як бiле личенько, Подай же, дівчино, подай же, гаpная, На коня pученьку. Подай же, дівчино, подай же, гаpная, На коня pученьку. Дівчина підійшла, рученьку подала, Ой, кpаще б я була, ой, кpаще б я була. Кохання не знала, ой, кpаще б я була, Ой, кpаще б я була, кохання не знала. Кохання, кохання з вечоpа до рання, Як сонечко зiйде, як сонечко зiйде. Кохання вiдійде, як сонечко зiйде, Як сонечко зiйде, кохання вiдiйде. Ніч яка місячна Нiч яка мiсячна, зоряна ясная, Видно, хоч голки збирай. Вийди, коханая, працею зморена, Хоч на хвилиночку в гай. Вийди, коханая, працею зморена, Хоч на хвилиночку в гай. Сядемо вкупочцi тут пiд калиною I над панами я пан, Глянь, моя рибонько, срiбною хвилею Стелеться полем туман. Гай чарiвний, нiби променем всипаний, Чи загадався, чи спить, Он на стрункiй та високiй осичинi Листя пестливо тремтить. Он на стрункiй та високiй осичинi Листя пестливо тремтить. Небо незмiряне всипане зорями, Що то за Божа краса. Перлами ясними ген пiд тополями Грає краплиста роса. Ти не лякайся, що нiженьки босiї Вмочиш в холодну росу, Я ж тебе, вiрная, аж до хатиноньки Сам на руках однесу. Ти не лякайся, що змерзнеш лебідонько, Тепло нi вiтру, нi хмар. Я пригорну тебе до свого серденька, А воно палке, як жар. Я пригорну тебе до свого серденька, А воно палке, як жар. Ти не лякайся, що можуть пiдслухати Тиху розмову твою, Нiчка поклала всiх соном окутала, Анi шелесне в гаю. Сплять вороги твої знудженi працею, Нас не сполоха їх смiх, Чи ж нам, окраденим долею нашею, Й хвиля кохання за грiх. Чи ж нам, окраденим долею нашею, Й хвиля кохання за грiх.
Позвони мне, позвони… Позвони мне, позвони… Позвони мне, ради Бога, Через время протяни Голос тихий и глубокий Звезды тают над Москвой Может, я забыла гордость Как хочу услышать голос Как хочу услышать голос Долгожданный голос твой Позвони мне, позвони… Без тебя проходят дни Что со мною я не знаю Умоляю, позвони Позвони мне, заклинаю Дотянись издалека Пусть над этой звездной бездной Вдруг раздастся гром небесный Вдруг раздастся гром небесный Телефонного звонка. Позвони мне, позвони… Если я в твоей судьбе Ничего уже не значу Я забуду о тебе Я смогу, я не заплачу Эту боль перетерпя Я дышать не перестану Все равно счастливой стану Все равно счастливой стану Даже если без тебя.
Я тобі скажу, де квітне дивний сад, Де срібляста ніч тремтить у темних водах. У далекий край лежить нелегкий шлях, Доки хижа ніч кружля по колу. Приспів 1: Не спи, моя рідна земля! Прокинься, моя Україно! Відкрий свої очі у світлі далеких зірок! Це дивляться з темних небес Загиблі поети й герої - Всі ті, що поклали життя за майбутнє твоє. Тільки два шляхи... Один веде у пекло. Інший шлях веде Тебе туди, де світ. Щоб знайти цей шлях, Послухай своє серце - Твоє серце знає, Як його знайти! Приспів 1 Я тобі повім про мрію золоту, Що палким вогнем горить в моєму серці. Про щасливий край, про радісних людей, Де життя кидає виклик смерти. Приспів 1 Приспів 2: Не спи, моя рідна земля! Прокинься, моя Україно! Відкрий свої очі у світлі далеких зірок. Це дивляться з темних небес загиблі поети й герої - всі ті, хто так вірив у світле майбутнє твоє. Не спи, моя рідна земля... (2)