чисто теоретически, если бы у меня была дочь, я бы ее баловал...не знаю почему, но во дворе ,где я на данный момент живу, почти все девочки, почти со всеми у меня, можно сказать, дружеские отношения....не знаю с чем это связано, но это так интересно.....особенно если наблюдаешь со стороны о чем и как они между собой общаются...можно просто обалдеть....маленькие *взрослые* женщины....интересные до ни могу...
недаю ребенку то, чт ему нужно. пока не даю, со временем -- все отдам втом то и дело, что мороженконе причем -- многие просто откупаются этим и считают, что этого достаточно.
ой, мать змеюка и ехидна - это ж классика жанра!!!! глазки на папу подняли, губы дрожат - все, папа тает... даже если он сам перед этим прикрикнул или наказал. а с какой гордостью вышагивают эти папы девочек, особенно когда эта девочка в "лентах и кружевах" - это просто словами не передать:rolleyes: [OFFTOP]попробую загнать его высказаться сюда самолично[/OFFTOP]
А у меня отношения с дочерью совсем не такие какие хотелось бы...Долгое время мы были хорошие друзья, а потом что-то поломалось. Может со временем что-то изменится...
ей больше 11 лет? Норман, не грузи её, не подкалывай, разговаривай с ней..просто..найди какую-то общую тему..
А моя доча обожала папу до беспамятства, а сейчас (ей почти 14) обижается на него... Спрашивает, почему он такой... злой и саркастичный... а я всегда стараюсь его оправдать, говорю, что на работе проблемы, но она же уже не маленькая - все видит и понимает... а жаль...
Ещё какой автомат)) Представляешь - еду с семейством на берег, воздухом подышать - меня оставляют в машине, а сами...гонки на джипах по песку))) Цирк! Ну так и будешь баловать , чисто практически, судя по всему)) :rolleyes: Моя когда начала говорить, первая фраза "Папима доця, папимо соне (солнышко)))) " А про маму - фиг!:o
Вам разве не приятно делать своих детей счастливыми ? Ведь на определенном жизненном этапе какая-то игрушка - это реальное счастье, а ее отсутсвие - несчастье.
отец почти не наказывал, в основном роль строгого воспитателя была отведена маме. но я их всегда любила одинаково удивлялась, почему отец в упор не видит моих недостатков, позже поняла, что он хочет видеть в дочке идеал, который искал и не нашел в других женщинах) кстати, это и стратегия неплохая) ведь сложно нарушать свой образ, сложившейся в душе близкого человека.
Приятно, конечно. Но мне кажется, Дункан не столько об игрушках...Не стОит все так примитивно воспринимать
на определенном этапе дети просто могут разучится радоваться простым вещам, в том числе и игрушкам. потому что им дается сразу и все.
не обязательно. От воспитания всё зависит..надо уметь и баловать, но так, чтобы ребёнок это ценил, а не считал все привилегии чем-то само собой разумеющимся..например, у меня Лера понимает, когда есть возможность - можно исполнить любой каприз, на яхте покататься там или на всякие мелочи потратить много денег или в один вечер собраться и укатить куда-то отдохнуть..(это я к примеру именно о баловстве) просто потому что хочется, а когда нет возможности - не стучать ножками по полу, а просто подождать..
Серен, я это и имела в виду) я только за такое "баловство" у родителей может быть всегда возможность давать ребенку все. но важно, чтобы у ребенка сохранялось чувство умеренности и чтобы он не разучился это ценить. а если он всегда будет сразу получать все, что хочет, он может утратить способность этому радоваться. это может случится и со взрослым человеком, есть вроде бы термин даже для этого - агедония. с ребенком - тем более. есть и другая сторона - когда он начнет свою взрослую жизнь без материальной поддержки родителей.