Тарас Шевченко - засновник українського націоналізму.

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Svjato, 8 кві 2011.

1. Svjato

Svjato Well-Known Member

Що це таке? Має якесь відношення до національних героїв?

Це ті що мечом вміли махати? В нас таких героїв - валом! ;)

---------- Додано в 14:30 ---------- Попередній допис був написаний в 14:29 ----------

Це для вас одне і теж. Знімете шовіністичні окуляри - побачите різницю. Навіть морфологічну :)))

До речі, кого Шевченко тероризував? :haha:

• Подобається Подобається x 1
  2. Бранко

Бранко Well-Known Member

Царя и власть.

Махать мечом, я не сомневаюсь умеете и вы, але побеждать, как Минин и Пожарский, умеют не многие.

На Украине таких героев нет и не было, поэтому Украина-страна нечайнно свалившейся незалежности, проигравших и проигрывающих. По английски: лузерстан.

3. Svjato

Svjato Well-Known Member

Вам сильно перепало?

То ви себе лузером вважаєте?
    Не знав. :)

4. Бранко

Бранко Well-Known Member

Конечно. Советы раскулачивали и расказачивали моих предков. За что отдельное пасиб Тарасу Шевченко.

5. Harakternik

Harakternik Well-Known Member

Это предвестник заключительной фазы дисскуссии? В которой начинают плевать один в другого...
    Бранко !
    При всем том, что В.Белинский незыблемо находится в перечне персон литературы не столько по причине своего огроменного вклада(таковым, по сути являются отзывы о произведениях других писателей - в этом качестве он просто литературный официант). Какими бы ни были критические статьи и отзывы В.Белинского - их бы никто и не впомнил не будь фигурами объекты его статей. Подитожу - В.Белинский - для филологов. Т.Г.Шевченко - для всего мира.

По поводу самой цитаты Бранко - это уровень надписей на заборе.

• Подобається Подобається x 4
  6. Бранко

Бранко Well-Known Member

Шевченко для всего Мира?

А Весь Мир-он в границах Украины?

Я вас уверяю, в Мире, Шевченко знают не более Белинского.

А по поводу литературных талантов украинского писателя хорошо сказал Тургенев:

И.С.Тургенев.
    Эпизод в гостиной с г-ном Пигасовым (из романа "Рудин") 1855

.- Где это Золотоноша? - спросил вдруг один из мальчиков у Басистова.
    - В Полтавской губернии, мой милейший,- подхватил Пигасов,-
    в самой Хохландии.
    (Он обрадовался случаю переменить разговор.)
    - Вот мы толковали о литературе,- продолжал он,- если б у меня были лишние деньги, я бы сейчас сделался малороссийским поэтом.
    - Это что еще? хорош поэт! - возразила Дарья Михайловна,- разве вы знаете по-малороссийски?
    - Нимало; да оно и не нужно.
    - Как не нужно?
    - Да так же, не нужно. Стоит только взять лист бумаги и написать наверху: Дума; потом начать так: Гой, ты доля моя, доля! или: Седе казачино Наливайко на кургане!, а там: По-пид горою, по-пид зеленою, грае, грае воропае, гон! гон! или что-нибудь в этом роде. И дело в шляпе. Печатай и издавай. Малоросс прочтет, подопрет рукою щеку и непременно заплачет, - такая чувствительная душа!
    - Помилуйте! - воскликнул Басистов.- Что вы это такое говорите? Это ни с чем не сообразно. Я жил в Малороссии, люблю ее и язык ее знаю... "грае, грае воропае" - совершенная бессмыслица.

Как Вы думаете Тургенева знают в Мире?

7. Svjato

Svjato Well-Known Member

Катерина теж з козаками повелася паршиво.
    Хочете знести пам'ятник Катерині в Одесі?

Хто би сумнівався...

---------- Додано в 16:13 ---------- Попередній допис був написаний в 16:12 ----------

Не більше ніж Шевченка. ;)

• Подобається Подобається x 2
  8. iso

iso Well-Known Member

Я ніяк не можу зрозуміти, ви граєте варята, чи від природи такий? При чім тут відношення до Шевченка. Прослідкуйте за висловами Бєлінського:
    патриотизму хохлацкому.
    Этот хохлацкий радикал написал два пасквиля
    Одна скотина из хохлацких либералов, некто Кулиш (экая свинская фамилия!)
    І ще цитата Бєлінського в перекладі:
    Малоросiя нiколи не була державою, тому i iсторiї, в стислому значеннi цього слова, не мала. Iсторiя Малоросiї - це побiчна рiчка, що впадає у велику рiку росiйської iсторiї. Малоросiяни завжди були племенем i нiколи не були народом, а тим бiльше державою... Плем'я може мати тiльки народнi пiснi, але не може мати поетiв, великих поетiв мають тiльки великi народи...
    А це ваші вислови і висновки за Бєлінським (якими ви дуже горді і вважаєте що це круто:
    …если бы не выдумали Украину впопыхах?
    Хохлацкий патриотизм-в то время, вполне литературное понятие, т.к. слова украинский еще было не ведомо.
    В связи с этим вопрос: как бы называлась страна, если бы не выдумали Украину впопыхах? Малороссию не предлагать, ибо Малороссы-патриоты России.
    Творчество Шевченко: сочинение матерных стишков про Императора и Императрицу.
    Думаю. що коментарі тут зайві-ваші слова самі за вас усе сказали. А може ще і не все

• Подобається Подобається x 4
  9. Бранко

Бранко Well-Known Member

Уху.

"Хохлы упрямый народ: им кажется великолепным всё то, что они изрекают, и свои хохлацкие великие истины они ставят так высоко, что жертвуют им не только художественной правдой, но даже здравым смыслом".

А.Чехов.

http://www.samisdat.com/3/311-729.htm

Паршиво это как? Дозволила запорожским козакам вернуться из Туреччины на Родину?

Действительно, паршивое решение.

10. Svjato

Svjato Well-Known Member

То ви вдячні Тарасу Григоровичу чи ні?
    Розберіться в собі...
    Чи подвійні стандарти мучать?

---------- Додано в 16:47 ---------- Попередній допис був написаний в 16:46 ----------

То Чехов расист... А всі казали - поет, поет...

---------- Додано в 16:48 ---------- Попередній допис був написаний в 16:47 ----------

То коли таке було? Чи продовжуєте вигадувати?
    На Кубань, на Кубань...

11. Бранко

Бранко Well-Known Member

Чехов-расист, Белинский-шовинист. Тургенев-украинофоб, Шолохов-украиножор, потому что бил хохлов, Пушкин--антиукраинец, потому что в князи не прыгал из хохлов. Достоевский-тоже:

И пресмешной же тут был один хохол, братцы, — прибавил он вдруг, бросая Кобылина и обращаясь ко всем вообще. — Рассказывал, как его в суде порешили и как он с судом разговаривал, а сам заливается-плачет; дети, говорит, у него остались, жена. Сам матерой такой, седой, толстый. «Я ему, говорит, бачу: ни! А вин, бисов сын, всё пишет, всё пишет. Ну, бачу соби, да щоб ты здох, а я б подывився!

http://ilibrary.ru/text/61/p.9/index.html

Знаете, когда кому то кажется, что он один умный, а все вокруг дураки, этому "кому то" следует внимательнее присмотреться к себе, а то и к доктору сходить.

---------- Додано в 14:56 ---------- Попередній допис був написаний в 14:53 ----------

Скажи спасибо, что на хоть на Кубань, а то могли так на Туреччине и остаться. В отличии от тебя Запороги это понимали, за что поставили Матери-Императрице памятник.

12. iso

iso Well-Known Member

Це ви про маніфести цариці 1779 і 1780 рр, в яких вона просила козаків повернутися, за що обіцяла землі?

13. Svjato

Svjato Well-Known Member

Схоже вони вам розповіли. Не поділитеся таємничими знаннями?
    Ну і герої у вас... Один іншого не краще... (не сладно мати в героях расистів, українофобів та антиукраїнців?)
    :)))

• Подобається Подобається x 3
  14. Nevermind

Nevermind Просто персона

Бред. Шевченко был просто поэтом. Не террористом и не националистом. На той же картине Репина изображен Некрасов. Тоже поэт. Писал про крестьян, про народ. Но Некрасов же не националист??? Хотя тематика его произведений достаточно схожа с произведениями Шевченко.

---------- Додано в 19:21 ---------- Попередній допис був написаний в 19:17 ----------

---------- Додано в 19:24 ---------- Попередній допис був написаний в 19:21 ----------

15. Svjato

Svjato Well-Known Member

Стоп. Це витікає із слів Бранко...
    При чому тут я? :dntknw:
    Я лише перепитав...(в іронічній формі)

---------- Додано в 19:30 ---------- Попередній допис був написаний в 19:27 ----------

Абхазького питання не знаю достовірно. Але суджу із слова "абхазія".
    Якщо є така нація - то це визвольна боротьба, якщо це грузинське слово, то до чого тут сепаратизм?...
    Аналогічно з Тимором. (а які у нас з ними політичні відносини? с. ссср)

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

17. Бранко

Бранко Well-Known Member

А яговорил про националистов?

Я говорил про террористов.

---------- Додано в 17:35 ---------- Попередній допис був написаний в 17:33 ----------

Абхазы называют свою страну Абсны.

18. Svjato

Svjato Well-Known Member

А ви свою як?

19. Бранко

Бранко Well-Known Member

20. Svjato

Svjato Well-Known Member

Тратив би я час на перегляд невідомого відео...
    словами можете сказати?

а де твій аватар? :)