Владимир Бортко дарит Украине «идеологическое оружие» А я считаю, что эта «возня» вокруг — лишь очередное проявление вашей идеологической неадекватности! Конъюнктурная дележка на «чужих» и «своих»! А есть только Гоголь, автор. И есть его замысел, который родился из неосуществленного романа «Гетман» (кажется, сохранилось четыре фрагмента произведения). В конце концов существует окончательная авторская редакция — он хозяин-барин. Ведь именно Гоголь поставил последнюю точку в книге — даже спустя семь лет. Так какие могут быть, к черту, споры? Это вам автор, а не идеологический отдел ЦК КПСС! А поскольку миллионы людей, то есть подросшее и подрастающее поколение, вообще ничего не знают и не читают — то их и можно «болванить», провоцируя на разную ахинею! Но так как я сам по вере, по духу — украинец, то никогда, послушайте, ни-ког-да не нанесу своим фильмом вреда той стране, в которой вырос, где 30 лет прожил, где любил женщин, наконец. Никогда в жизни я этого не сделаю! И думаю будет правильно, если завершенный фильм Украина купит и тонирует. Пусть будет фильм на украинском языке! Я не возражаю. Пусть, если вашей нынешней идеологии это так важно, используют эту работу «в своих интересах». И, поверьте, там будет что использовать… — То есть вы заведомо вручаете нам «идеологическое оружие», которое Депардье, например, так и не донес к престолу Ющенко? — Да! Абсолютно! Не жалко! Есть Богдан Ступка, который, уверен, будет контролировать «процесс». А ему я точно доверяю — на 100%. — А у Бульбы слезы текут от того, что не каждому дана такая смерть. Но если в целом, что вам сказать — абсолютно шовинистическое произведение! Как для русских, так и для украинцев. Ибо еще раз, уже в сотый раз, утверждаю: есть вещи более важные, чем хлеб и сало, — это родина и честь. http://www.zn.ua/3000/3680/60248/ Интересное интервью. Рекомендую.:moskali:
Відповідь: "Тарас Бульба" від Володимира Бортка Уже в КіноПалаці крутять трейлери ... перше враження ... знову якусь порнуху зняли ...