Танці з зірками: засилля ЯЗЫКА!

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем andi, 26 бер 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. OldMan

OldMan Well-Known Member

Відповідь: Танці з зірками: засилля ЯЗЫКА!

Несомненно. Особенно Подкопаева.
    Она тайно продала олимпийские медали Путину и подло переписала свои достижения на Россию.

2. Донецкий

Донецкий Well-Known Member

Да никто ведь не спорит, может быть яркий, а может и нет - я не знаю, мне все равно. Вопрос в другом: насколько уместно было его поведение в шоу, абсолютно не предполагающем никакие национально-националистические баталии.
    Я с удивлением воспринимаю возгласы некоторых, мол, что-то в этой передаче мало украинского и много российского. Да нет там ни того, ни другого, есть просто коммерческий проект с высоким рейтингом, на котором одни люди (продюсеры) зарабатывают много денег, а другие (участники и зрители) получают удовольствие.
    Все люди на свете озадачены какими-либо проблемами: кто-то притеснением украинского языка, кто-то притеснением русского, кого-то вообще больше заботят голодающие дети Африки и т.д. Но какой смысл своими проблемами доставать всех, кто совершенно далек от них в данный конкретный момент? В лучшем случае можно прослыть унылым занудой, а в худшем (как в случае со Скрипкой) - не уважающим никого параноиком

3. zet

zet Дуже важлива персона

Что скоро рейтинги сравняются, т.к. раньше хоть "Интер" был более объективный канал. а теперь и он "скапустился". Стали брехать одинаково...

4. Марина

Марина Well-Known Member

Донецкий, Вы явно не в курсе, что пакое пропаганда (именно в качестве рекламы) культуры (бренда)! Скрипка - яркий пример! И у него это получается. Не надо думать, что вас обидели (или пытались в этом иметь какую то подоплеку), не надо во всем видеть ПОЛИТИКУ ----------НУ ПРОСТО СПРОСИЛ, потому что так хотел!!!! Ну не заставляет он НИКОГО он собственным примером показывает, что Украина - это класс!

• Подобається Подобається x 2
  5. Відповідь: Танці з зірками: засилля ЯЗЫКА!

Гм-м... убедительно :)

6. Донецкий

Донецкий Well-Known Member

Марина, Вы явно не в курсе, что пропаганда бывает уместной, а бывает и неуместной. Ну не захочется нормальному человеку все время быть на взводе, все время быть серьезным, все время думать о высших целях и о вечном. Иногда хочется и просто расслабиться. И посмотреть, как танцуют другие люди. Просто так, без всякой пропаганды, без всякого надрыва, наскоков, неуместных каверзных вопросов, обвинений и т.д. Просто отдохнуть.
    А если кто-то пытается нарушить твой отдых поступками и мыслями, которые напрочь с отдыхом не ассоциируются, то это вызывает не обиду, нет, это вызывает отторжение и злобу.
    Помните такой старый анекдот, когда мужик на курорте пытается охмурить красивую девушку, а та оказывается девушкой легкого поведения и грубо отказывает мужику: "Послушай, дай мне отдохнуть. Ты где работаешь, на заводе за станком? Представь себе, ты приезжаешь на море, выходишь на пляж, а тут станки-станки-станки...". Чем-то напоминает нынешнюю ситуацию. :)

• Подобається Подобається x 1
  7. zet

zet Дуже важлива персона

А никому в голову не приходило, что Скрипка просто пошутил.. И только наше воспаленное политсознание могло дать пищу для длительного обсуждения...

• Подобається Подобається x 3
  8. Відповідь: Танці з зірками: засилля ЯЗЫКА!

... и только воспалённое политсознание 95% зрителей могло дать им пищу для подобных мыслей... :)

Зет, не все шутки бывают удачны. Эта шутка Скрипки ИМХО из неудачных.

• Подобається Подобається x 2
  9. zet

zet Дуже важлива персона

Кто бы спорил...

10. Liliyah Romanova

Liliyah Romanova Дуже важлива персона

Я би ні один, ні другий не дивилася.
    ТБ у нас НИЗЬКОпробне. Хоча, народу багато не треба, чого показником є вибір Сердючки на Євробачення.

Вимагати тут навряд чи щось можна, аби було нормальне ТБ на це треба виділяти нормальні кошти. Має бути також фільтрування того, що і коли вихожить в ефір.
    До речі, як там із рекламою алкоголю та цигарок на ТБ? Ще рік тому були проблеми. Цікаво, як зараз.

11. Liliyah Romanova

А потім нічого дивуватися, що віршики від видавництва "Ранок" написані псевдоукраїнською мовою. Треба їх коротше на українську потім перекладати. :eek: Думаю, вони теж переконані, що пишуть і читають, а говорити не конче. ;) :o

12. OldMan

OldMan Well-Known Member

Никому в голову не приходило другое. :)
    Только andi решил превратить шутку в акт высокого гражданского мужества.
    Ну а нам спорить,что с горы котиться - только толкни. :)

Да и переврал andi шутку. Что-то мне иначе слышалось. Да и про гимн не помню.

П.С. Пономарёва жалко. Старался жутко, хоть и деревянный он.

13. OldMan

OldMan Well-Known Member

Не буду столь категоричен. Есть неплохие передачи. Хотелось бы лучше, но...
    Ага. Низкопробную Толоку закрыли, так сколько шуму было. Посягательство на свободу слова! А нафига мне свобода плохого слова?
    Сигарет нет, а водочку после 11 активно рекламируют.
    А вообще реклама на украинском телевидении приобрела неприличные размеры, просто неприличные.

14. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

а "свобода слова" ще є на тб?..

15. Zigfrid

Zigfrid Well-Known Member

А это уже Цензура... Хіба за ради цього люди стояли на Майдані???? :D

ICTV, пятница, 21.30 :D

Телефидение и нас потому НИЗКОпробное, что БЕСПЛАТНОЕ. А беспланый сыр по законам рынка сами знаете где. Вот нас бесплатно кормят "рекламой" да и только. А в перерывах между рекламой и выпускают неактуальные ток-шоу, плоские юмористичеике программы либо захватывающие проекты типа "ТАНЦИ". Честно, не понимаю в чем глубокий смысл этого шоу. Лишний раз напомнить народу КТО является его звездами, показать что они звезды в широком смысле слова "и швец, и жнец, и на дуде игрец". Каждый из "звезд" использует случай пропиарить себя, и как вы заметили (я эту передачу не смотрю), каждый использует свои методы. Вот Скрипка соригинальничал, на пять минут забыл что он не на 5-ом и это не программа "ЧАС". Вот и вырвалось у него.

16. Liliyah Romanova

Такі жарти не мають сенсу. Я мала на увазі з огляду на дітей.
    Свобода не означає свавілля.

17. Bogun

Bogun Well-Known Member

До речі, партнер Підкопаєвої хмельничанин Сергія Костецький і тому він спілкується досить гарною українською мовою. Довідка про учасника. У 2004 році Сергій та його партнерка стали віце-чемпіонами України у стандартній програмі. За рейтингом IDSF входить до 350 найкращих пар світу (з 5000). Студент Хмельницького Національного Університету.

• Подобається Подобається x 1
  18. peGas

peGas Well-Known Member

Скрипка народився в Таджикістані, але батьки українці

19. peGas

peGas Well-Known Member

Мовне питання є те що ми українці, маєм свою мову і хочем чути нашу мову а не російську, це вам не балачки в маршутці а УКРАЇНСЬЕ ТЕЛЕБАЧЕННЯ

20. peGas

peGas Well-Known Member

Так ми хочем чути УКРАЇНСЬКУ МОВУ, ця мова є державною,!!!!!!!шо в цьому поганого? Нам українцчм ніколи не давали розвиватись, ніколи не дозволяли говорити на нашій мові, все тепер буде по іншому!!!!!!!!1
    Якшо не подобаються дивитися передачі на укр мові сатвте сателіту і дивіться росіян

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)