Летом в Эстонии отличный отдых на островах, рассказывают. Сааремаа. Все собираюсь, да собираюсь, да собираюсь поехать туда. Если смотрели фильм "Моонзунд" или Пикуля читали, то вот там как раз мыс Церель, Ирбенский пролив. Батареи старые, остатки фортов. Да и просто искупаться.
Надпись комментирующая памятник Эстонской Свободе. Обращаю внимание: рядом с прочими упоминаются и русские из Белого движения, как способствовашие достижению эстонской независимости.
В пригородном городе Сосновый Бор был магазин "Таллин". После получения независимости Эстонии стали разговоры о том, чтобы добавить туда еще "н". Так и оставили. В конечном итоге это не главное.
класні знимки . дитинством запахло - нас колись зі школи в Таллінн возили на екскурсію. ніяк не второпаю однак, чому твори Лєніна китайською аж 150 грошей, ледь не найдорожче ! в місті повно китайських комуністів отаборилося , знать.
Это витрина букинистического магазина. Думаю, что на весь Таллинн книга Ленина на китайском (или какой он там корейский может), в единственном экземпляре. Ну вот за такой раритет столько и просят. Вообще-то там книги дорогие. Я купил книгу об истории российско-эстонских отношений с 1917 по 1991 год. Твердый переплет, примерно 600 страниц, полиграфическое исполнение самое обычное. 280 крон. 1 евро = 15,5 крон. Вот и считайте сколько она стоит. И это не то, что мне кто-то ее с рук впарил. В книжном магазине на полке она столько стоила.
Какие-то южноамериканские индейцы, рядом с торговым центром города, исполняют свою национальную музыку и продаюи диски с ней прохожим.
я теж люблю по таких крамничках лазити, зізнаюсь, однак, не завжди руки доходять перечитати все, що купую.
В продолжение. Когда ехал в Таллинн, со мной в купе культуристы на соревнования туда ехали, их вообще-то целый вагон почти был (я то думал в полупустом вагоне поеду высплюсь). Культуристы это что-то. Вообщем они готовились к соревнованиям, целую ночь кушали, в прямом смысле этого слова. И тут уж не поспишь особо, когда целую ночь у тебя над ухом ложками звякают, жуют, переговариваются и т.д. Ну и на фоне невыспанности, забыл я в поезде свой раскладной швейцарский нож. Хороший, 50 баксов примерно, если по курсу брать, я за него заплатил. Только в гостинице пропажу обнаружил. На культуристов даже подумал. А назад ехал, в том же вагоне, с той же проводницей (с теми же культуристами) ). У проводницы на всякий случай спросил про нож. Она сказала, что да, нашла, и сдала в камеру забытых вещей. Но говорит сейчас она закрыта (воскресенье было), а если вы 1 декабря в Москве к поезду подойдете, то я вам нож привезу. Вот, сегодня привезла. Проводница эстонка.