Недавно вышла изумительная книжка по Выставке Крайовой. Автор - Борис Сулим. В книжке описана история создания этой выставки в верхней части Стрийского парка с массой редчайших фотографий, описаний многих строений и двумя картами. За этими материалами автор специально ездил в венскую библиотеку (Львов тогда был австро-венгерским). Меня самого эта тема очень интересует, и я на радостях познакомился с автором. Мы с ним провели интереснейший разговор, и выяснилось, что в книгу не удалось вместить весь материал, который автор раздобыл в разных городах и странах. В итоге я приобрёл у автора несколько экземпляров этой книги, один их которых уехал в Рыбинск (Россия), один - в Питер, один - в Ригу (Латвия), один - в Киев - я даже сам не ожидал такого шквального интереса их таких мест. Эту книгу, вроде, уже стало не так просто найти в магазинах, но ещё можно купить у самого автора. Телефон его здесь не публикую (наизусть не помню, а искать долго), но его можно найти на объявлении на входе в Стрийский парк с ул. Парковой на самой правой колонне. Кому это интересно - рекомендую. Сам прочитал взахлёб. Если у нас с ним выгорит одна задумка, то мы попробуем через некоторое время всех порадовать сайтом с трёхмерной моделью этой выставки. Работы там, правда - до мамы родной, так что постараемся сделать этот проект настолько открытым, насколько возможно, чтобы каждый смог поучаствовать в моделировании. Проект будет абсолютно GPL-ным, то есть, бесплатным и для чистых энтузиастов, но хочется надеяться, что эту задумку удастся довести до конца, поскольку там таки было, на что посмотреть: архитектура этой выставки - это настоящий сборник шедевров, компактно собранных на небольшой территории. Ёлки-палки, точно! Надо же, умудрился забыть... Что-то с памятью моей стало, что-то стало мне её мало..
стара мапа Львова Маю іншу карту (37 р.) , але ліньки писати всякі лінки (це ж бо я вже досить старий чайник та й форум не хочу перевантажувати), тому можу вислати на мило кому цікаво (470 кБ). І ще одне питання: зайшов на цю тему (зовсім випадково) за старими фотками,а в основному розділі вже цієї теми нема (не знайшов). Вона закрита чи перенесена?
Заседание львовского краевого совета по-поводу польских восстаний На базаре. Львов 1916 г. На обувном базаре. Львов 1916 г. Вступление австро-венгров в отвоёванный Львов
Ой, не бачила теми раніше і 2 дні назад фотки старого Львова кинула в гілку "Старі фотографії" Так цікаво подивитись як змінювалось наше місто впродовж багатьох років, де колись їздив трамвай, де стояли будинки яких вже немає, де були площі які тепер забудовані...
Красная Кавалерия на пр.Свободы Городоцкая, выше трамвайного депо Обезвреживание польских снарядов немцами на ул. Городоцкая,в районе домов 276- 278
Тюрьма Бригидки до войны Вид на Львов перед наступлением немцев На Городоцкой Там же... Верх Лычаковской Там же...
Возле Кафедрального Собора(повреждённые сбоку здания были потом разобраны) На Академической Городская комендатура Польский парламентёр на Городоцкой Центр В начале Стрийской...
На площади Рынок Городоцкая, напротив пригородного вокзала Подзамче Площадь Рынок Вид на Городоцкую, возле церкви Св. Анны Универ Во дворе дома на Витовського 55 (быв. Гестапо,КГБ,СБУ), вид со стороны Гвардейской
Кажуть, що коли в актовий зал влучила бомба, то знищила якусь скульптуру, що виконувала певні функції по забезпеченні акустики. Тепер акустика неважна а тої скульптури ніяк відтворити не могли, бо не було зображень. Чи то не вона в центрі "сцени"?
Так колись виглядав цирк: Nirvanka Так колись виглядав цирк То не цирк! Велика синагога на площі Старий Ринок Розвалена нацистами у 2 світову.
може я не маю рації, але десь чув, що у Львів влучило всьго 2-і бомби - одна біля дому Людкевича, а про другу забув, але навряд чи що в Університет