Табачник шарлатан или нет?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 21 бер 2010.

?

Табачник шарлатан или нет?

1. Да, шарлатан.

75,5%
  2. Нет, его взгляды вполне научны.

24,5%
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А почему, собственно говоря, такая бодяга с эти Табачником ?
    Вроде министр образования далеко не лидирующая по накалу должность в правительстве.
    Честно говоря, я своего министра знаю только потому что его брательник футбольным клубом "Зенит" руководил. А я, естественно, болею за своих в футболе :)

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ну, вика так вика. Гали́ция (также Галичина́ [2][3]) (укр. Галичина, польск. Galicja, нем. Galizien) — историческая область в Восточной Европе, расположенная на территории современных Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской областей Украины, Подкарпатского и большей части Краковского воеводств Польши[4]...
    В 1254 году Даниил Галицкий принял в Дорогочине титул «короля Руси» от папы римского Иннокентия IV, основав галицкий королевский дом. Потомки Даниила именовали себя «Rex Russiae» и «duces totius terrae Russiae, Galicie et Ladimirie» («король Руси» или «князь всей земли русской, галицкой и владимирской». Еще его потомок Юрий II Болеслав в 1323-1325 годах в грамотах именуется князем Малой Руси, "Dei gratia natus dux minoris Russiae"[5].
    В результате длительной, Пятидесятидвухлетней войны (1340 по 1392 год) между Польшей и Литвой, земли Галицко-Волынского княжества были разделены — Польское королевство получило часть княжества с городами Галичем и Львовом, Подляшье, Люблин и южные земли Подолья, а также — часть Волыни с городами Белзом и Холмом, а Великое Княжество Литовское — Волынь с Владимиром и Луцком, Полесье и часть Подолья

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я как-то это дело не наблюдал. Не повезло мне наверное.

У меня есть путеводитель по Львову, изданный в России в 2006 году для русских туристов естественно. Как в нем сказано, слухи о имеющей место неприязни жителей Львова к русским сильно преувеличены.

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Степаныч, э что такое ПРАВДА? Если я напишу о Гитлере, как о яркой личности, но умолчу о его воззрениях гна евреев - это будет правдой? Если я напишу о сталинской эпохе, как о героическом прошлом советского народа, но умолчу о репрессиях - это будет правдой? Каждая правда имеет свои оговорки, и не всегда ее можно выразить тезисно. Да, Галиция была оторвана от "Великой Украины", но это же не значит, что там теперь живут не украинцы? Табачник идет по пути противопоставления, точно также как радикальные националисты. И те и другие отрицают право своих оппонентов на собственное видение своей Украины, навязывая лишь одно правильное - своё собственное. Правда заключается в том, что в Украине две культуры и два общества, и путь не в подавлении одним другого, а в поиске согласия и компромисса. Был явный перегиб при оранжевых, но не надо же им уподобляться и устраивать другой перегиб.

5. Степаныч

По Табачнику? На мой взгляд, не самое лучшее назначение. По поводу его взглядов - я не историк, поэтому и пишу, что хочу почитать возражения историков против написанного Табачником. Без эмоций, факт на факт.

6. Степаныч

:good::rose:Именно об этом, по-моему, и пишет Табачник. И тут ничего обидного нет, этим нужно гордиться. А навязывать "своё" ВСЕМ... ну, имеем то, что имеем.

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А к чему тогда все акции, которые устраивают националистические партии и организации? "Спасибо, Боже, что я не москаль". И этот портрет поляка, которого за матюкающегося москаля выдавали...Зачем? На кого рассчитана "антимоскальская" риторика в СМИ и на улицах?

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Табачник пишет действительно об этом. Но писать такие вещи нужно деликатно. Прочитав Табачника, возникает ощущение о наезде на галичан. Разумеется, что им это не нравится.

9. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Я вам написал свои возражения, ваших возражений на мои возражения не увидел. Мне это воспринимать, как согласие, что Табачник - заказной врунишка?

10. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А вот это вообще класс:
    http://www.rtkorr.com/news/2010/03/15/113880.new

11. andrzej

У Райкина такой рассказик был (позволялось ему иногда вещи говорить не в духе линнии партии и правительства).

В одной конторе воровали все, от директора до вахтера. Накрыла ее ОБХСС, следствие, допросы. И тут выясняется, что главный бухгалтер честнейший человек, ни копейки не брал. И так его следователи проверяют, и сяк, чист абсолютно.

Следствие в недоумении, как же так, главный бухгалтер, такая должность, все воры, а он нет.

У директора тогда на допросе спрашивают, как же так получилось, что из всей вашей конторы один главбух честный, и вы все как-то минуя его воровали?

Директор отвечает, знаете, мы ему не доверяли, у него брат во время войны под оккупацией был.

12. andrzej

Ну футболка такая прикольная продается в Украине, и что?

Лидер "Свободы" Тягнибок набрал на последних президентских выборах, если память не изменяет, менее 1%. В том числе в ЗУ какие-то копейки. Плакат с матюкающимся поляком, это тоже "Свободы" продукт.

Я регулярно просматриваю сайт крупнейшей львовской газеты "Високий Замок", никакой антимоскальской риторики я там не припомню.

И посмотрите, что к примеру Жирик с сотоварищами несет, да и Лужок тоже. Поменяйте в их текстах термины, скажем вместо России Украина, а вместо Украины России, и посмотрите, что получится. Думаю Тягнибок голубем на таком фоне выглядеть будет.

А один между прочим многолетний зам. председателя Думы, а другой мэр столицы.

13. andrzej

Я не знаю, если ли такая статья в украинском УК, но налицо разжигание розни по межрегиональному признаку.

14. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Да и в самом деле. Тонкий юмор. Многие не понимают.:)

15. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ну, изначально под москалями подразумевали не национальность, в курсе?:)

16. andrzej

Это их проблемы.

Мне эта футболка тоже не особо нравится, но она явно не заслуживает внимания.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Да мы тут про сейчас :)

18. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Да чего уж там, завуалированная межнациональная и межконфессиональная. Пробежался сейчас по этой "статье". Только подлинная мразота могла написать такую гидоту.

19. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

пані акуліно, ви знаєте, що таке іронія? :rose:

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Сравнение с Жириком и Лужком некорректно. Они граждане РФ и их высказывания РФ не разваливают. А вот действия украинских всяких деятелей (с двух сторон) разваливают именно Украину. Получается, что непримиримость самих украинцев разваливает их собственную страну. Дело в том, что малороссы это москали для западенцев, оккупанты. Я вообще изначально тут пишу о затянувшемся противостоянии. Меня удивляет, как сами украинцы допускают перегибы в навязывании своих ценностей друг другу.

а де твій аватар? :)