Табачник шарлатан или нет?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 21 бер 2010.

?

Табачник шарлатан или нет?

1. Да, шарлатан.

75,5%
  2. Нет, его взгляды вполне научны.

24,5%
  1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

А...
    У нас не так. Есть в Уставе два языка - школа двуязычна. Тогда и книги привозятся на двух языках, что я считаю абсолютно нормальным.
    Есть несколько чисто русских школ, там учебники только на русском, гораздо больше было украинских школ (где преподавание велось только на украинском) - туда и книги привозились только украинские. Теперь есть возможность выбирать практически в каждой школе. Наберут в украинской русский класс - завезут туда учебники русские. Нет - так нет.
    Я думаю, разумный подход.

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

В принципе в уставах тоже прописано два языка, но уж очень рьяно пытаются не набрать украинские классы...

3. Luna

Ну..это объяснимо. Представьте себе объединение не в масштабах округа, а, скажем, двух 8 классов. Из которых половина детей изучала физику на русском, а вторая половина - на украинском.
    Количество часов русского языка у них было разным, украинского - разным и так далее.
    Именно по этой причине обычно не переводят из русской школы в украинскую и наоборот.

Тоже объяснимо. Смотрим на параллель - 3 класса учатся на одном языке, один на другом. Я учу детей , скажем, химии. У меня количество подготовок к уроку возрастает в два раза.
    Наглядные пособия я должна приобрести на двух языках, методички - тоже. И так во всем...

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вот это я как раз и понимаю. Эта проблематика тянется и в послешкольном образовании... Поэтому за один гос. и один язык обучения по всей Украине. А в местах компактного проживания - изучение родного языка, как раньше учили украинский...

5. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

и это только маленькая часть проблемы "второго государственного".

6. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Не все що зручно корисно. Наприклад заробити цукровий діабет можна виключно приємними та солодкими способавм, а головне зручними. А от позбутись його, то вже треба докладати надзусилля. Розповніти теж можно зручно та солодко, а схуднути - не зручно та з муками. але діабет врешті решт веде до скорої смерті, власне як і ожиріння, а те що незручно виявляється рятівним. Так само і в школі. Вірніше Ви суто життєві, побутові звички просто перекладаєте на школу, і женетесь не за користю, а за зручністю. Стимулюєте лінь і невілюєте напружену працю. Совки Ви і змосковлені пережитки, які від свого нерозуміння лише гублять майбутнє покоління поступово відторгаючи його від загальнодержавного життя вже змалечку. В результаті вони досконало не знатимуть ані української (навіть не просто мови, а інструменту повсякденної, службової комунікації), і так само і москвинської. Хоча знання москвинської мови ще не факт успіху навіть в московщині. Бо знаю сотні прикладів, що москволюби зі сходу кидались за успіхом до московщини, але вертались не солоно хлібавши, лише із-за того, що з України. вислухав подібну історію від інтеліґентної жіночки із Севастополя, яка намагалась пристроїти свою доньку та онуку в С.Петербурзі, азгодом чи не прокляла цю спробу.
    Таким чином Ви пані Луна готуєте яничар і людей які після Вашої школи залишаються ні з чим.

7. Luna

Трагично звучит, впслакнула, но успокоилась уже)
    Пане Гранд, с точки зрения детской психологии - любой материал легче усваивается на языке МЫШЛЕНИЯ. Поэтому я как детский психолог против обобщений и вообще ПРОТИВ вмешательства политики в школьное образование. Сегодня ВСЕ знают, как учить, как лечить - но почему-то СВОИХ, родных, упустив - сетуют на школу.
    Я неоднократно говорила, почему сама была за внесение в устав русского языка - дети должны иметь выбор. Не всем ДАНО сразу успешно переключиться....Но я за полное и объемное изучение украинского в любой школе.

8. Luna

Да никому он не нужен, второй гос. Но и закрывать глаза на то, что у нас есть дети, котоырм необходимо обучение на языке мышления, нельзя.
    Другое дело - что и родители должны понимать, что без их материальной поддержки государство неспособно обеспечить ВСЕХ разными книгами, смешно.

9. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

[OFFTOP]:scratch_one-s_head:А что, сегодня вспышки на солнце?[/OFFTOP]

10. Luna

А че сегодня? Гранд не впервые))
    Да ладно, Бог с ним...

11. Степаныч

Смешнее всего, что эти люди не считают себя "совками".

12. Степаныч

[OFFTOP]Ну сегодня уж как-то ... перебор. Даже для Гранда.[/OFFTOP]

13. Luna

Нормально как для человека, считающего школу наилучшим плацдармом для внедрения в семьи "политики отдельных партий".

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Мне кажется, Вы недооцениваете детей. Тут больше дело в родителях и их непонимании ситуации или упрямстве...
    В этом году выпускников поменьше. У многих есть шанс поступить в нормальные вузы. В том числе и в киевский университет. Сдавали тестирование - русский выбрали единицы. Ребята из русских школ штудировали украинский язык и даже нанимали репетиторов. Несколько деток высказывали родителя: в украинский класс надо было меня сдавать :)) Молодежь совершенно иначе воспринимает языковую ситуацию.
    Они понимают, что живут в Украине. Им для успешной карьеры этот язык необходим. Более престижные вузы украиноязычные. Парень хочет учиться во Львове, сейчас штудирует техническую литературу на украинском.
    Кстати, мои родственники учились и учатся сейчас в специализированных школах (все на иностранном, в том числе физика и математика, русский как иностранный :) ).

15. Luna

:)
    Я оцениваю их объективно, исходя не из личного опыта или опыта знакомых (моя дочь учится в украинском классе), а руководствуясь данными исследования динамики развития познавательной сферы учеников начальной школы на протяжении более чем 10 лет.
    Я считаю, что дети способны УСПЕШНО обучаться на украинском и для более чем 70 % первоклашек язык обучения не имеет существенного значения. Но остальные 30 - это тоже НАШИ дети, умненькие, способные достичь гораздо БОЛЬШЕГО, обучаясь на языке мышления.

16. Luna

:rose: Это совершенно ни о чем не говорит. ЗНО сдают только по тем предметам, которые нужны для поступления в ВУЗ. Русский язык в сертификате нужен для минимального количества специальностей, поэтому его и не сдавали. Украинский - обязательный экзамен для ВСЕХ ВУЗов. Поэтому сравнение некорректно.

17. tanna

tanna Дуже важлива персона

Да не хотят родители, что тут сделаешь. Поверьте. Я сама была свидетелем, когда в русскоязычном классе - 35 человек, а в параллельном украиноязычном - 13 или 14 уже не помню точно. Директор умоляла родителей перевести своих детей, чтобы уровнять эти классы по численности. Ведь для учителей это реально тяжело - 35 детей в классе. Научить чему-то практически невозможно. Бесполезно. Как ни пытались родителей уговорить - отказались. :pardon:

18. Luna

А можно узнать, когда это было и где?

19. tanna

tanna Дуже важлива персона

В Донецке было, правда не сейчас. Лет 10 назад. Но ситуация мне кажется не сильно изменилась.

20. Luna

С точностью до наоборот.
    Изменилась.
    Правда, не могу судить о Донецке. У нас тоже с трудом набирались украинские классы, теперь с не меньшим - русские. При том, что Одесский форум несколько лет разрывало от требований вернуть всем школам статус русскоязычных, столкнулись, а родители - НЕ ХОТЯТ!

Да , и ещё...Поставьте в труднонабираемый класс одного из ЛУЧШИХ учителей - и он наполнится очень быстро;)

а де твій аватар? :)