Табачник шарлатан или нет?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 21 бер 2010.

?

Табачник шарлатан или нет?

1. Да, шарлатан.

75,5%
  2. Нет, его взгляды вполне научны.

24,5%
  1. Forpost

Forpost Стоїк

ну куда уж конкретней,бабушка в 39 розкуркулена,в 49 за связь дочери ,моей тетки ,с УПА ,депортирована под Инту

2. Змейка

Змейка Well-Known Member

Странно. Фарион в пятницу объявляла цифру в полтора миллиона департированных галичан. Кому верить?

3. Forpost

Forpost Стоїк

а кто считал то ?,суки грузили селами в товарняк и в Сибирь

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Очень даже корректно. Когда слышишь рассказки а-ля Табачник про страшных австрияков, уничтоживших в "Талергофе" всех галичан-русофилов, в результате чего произошла замена ментальности у остальной части населения региона с пророссийского на антироссийский....

В этом случае надо просто взять и посмотреть на масштаб события, и сравнить его с чем-то подобным, тогда вопросы сами отпадают, почему сталинские репрессии в Галичине помнят, а Талергоф не особо.

В июне 1941-го при отступлении, Советы в тюрьмах Западной Украины расстреляли более 7 тыс. человек, за пару недель в несколько раз переплюнув в несколько раз "работу" Таленгорфа в течении нескольких лет.

5. Forpost

Forpost Стоїк

а в 39 -тім все КПЗУ знищили московіти кляті

6. Змейка

Змейка Well-Known Member

Ну да, конечно. Миллион - туда, миллион - сюда.....

7. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я про сам принцип.

1. Расстреляно (450 тыс.)/ посажено (40 тыс.) / депортировано (10 тыс.)
    2. Расстреляно (10 тыс.) / посажено (40 тыс.) / депортировано (450 тыс.)

И там, и там - 500 тыс.

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Сам факт департации отвратительный. Галичанской нелюбовью мы обязаны коммунистам...

9. Змейка

Змейка Well-Known Member

Коммуняки, конечно, немало бед натворили, но это не повод для разжигания межнациональной вражды.

10. andrzej

Не понял, где и там и там по 500 тыс.?

Галицкие украинцы в своей массе были довольно лояльны к австрийской власти. Особых репрессий в отношении их не было. Скорее со всякими боснийцами-хорватами напряги были.

Когда в 1914 Австрия потеряла почти всю Галицию, а в 1915-м снова отвоевала у России, тогда конечно начался разбор полетов, кто как себя под оккупантов вел. В условиях войны это вещь вполне естественная, особенно если вспомнить дествия советских властей, в отношении людей оказавшихся под немецкой оккупацией во время ВМВ.

11. Змейка

Змейка Well-Known Member

И что делали советские власти с этими людьми?

12. Маджентис

Да елки палки.
    Когда историк приводит такой вот сравнительный ряд (убито / посажено в тюрьму / выслано) одной цифрой (причем внешне впечатляющей) у меня возникает сомнение в его профессиональной подготовки (вон как Табчаник :)) ).
    Ну не сравнивается кислое и глубокое. Или сравнивается в силу опредленных причин. :)

13. andrzej

Акулина, страдаете от отсутствия галицкой любви:))?

А если серьезно, то с чего Вы решили, что галичане к Вам относятся как-то особо отрицательно? Я бывал в Галичине и Львове раз 5 или 6, вполне нормально ко мне люди относились, особой нелюбви к себе я как-то не заметил.

И говорил я людям, что я просто из Москвы, а не расказывал каждому встречному, про свою не совсем обычную для москвича родословную и убеждения.

14. Змейка

Змейка Well-Known Member

А на ЛФ Вы заходили?:))

15. andrzej

А с чего Вы взяли, что одной? У меня просто нет сейчас под рукой этой книги, на память я цифры по каждой категории не помню. Там каждая цифра конкретно, столько-то погибло, столько-то посадили, столько-то департировано за все время активной деятельности УПА.

Общее число непосредственно погибших/репресированных, в послевоенное время, порядка 500 тыс., это я запомнил.

16. Маджентис

С чего я взял ?
    Ну так Вы же написали. А я прочитал. Спасибо, что разъяснили.

17. andrzej

И чего, ЛФ очень страшное место?

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Факт русофобии имеет место быть. К туристам везде хорошо относятся.

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Это повод для обид и недоброжелательности.

20. Liubertas

Liubertas Well-Known Member

А ви назвіть мені місце де факти ...фобії (будь-якої) не "имеет место быть"?

а де твій аватар? :)