Табачник шарлатан или нет?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 21 бер 2010.

?

Табачник шарлатан или нет?

1. Да, шарлатан.

75,5%
  2. Нет, его взгляды вполне научны.

24,5%
  1. Norton

Norton камышовый кот

забыли чего то про ремонт дорог еще, где эти автобусы собираются курсировать....то какие дороги в маленьких селах приходилось как то видеть....пешком иногда страшно пройти...

2. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Инфа про школьный автобус - это миф. Его поднимают каждый год и каждый год денег в бюджете нет. Ликвидация 64 школ приведет к ликвидации 64 сел. И все это под соусом реформы.

3. Forpost

Forpost Стоїк

Василь Шкляр відмовився отримувати Шевченківську премію. Через Табачника

Василь Шкляр звернувся до Президента України Віктора Януковича із заявою, у якій він просить главу держави перенести нагородження його Шевченківською премією.

Подаємо текст заяви:
    «Шановний пане Президент!
    Засвідчую Вам свою повагу і прошу Вас врахувати в Указі з нагоди нагородження лауреатів Шевченківської премії моє прохання про перенесення нагородження мене Шевченківською премією на той час, коли при владі в Україні не буде українофоба Дмитра Табачника. Моя позиція, пане Президент, ніяк не стосується Вас особисто, але поки при владі є Дмитро Табачник, я не зможу прийняти премію.
    З повагою Василь Шкляр».

4. olegp

olegp миється в бані

в огороде бузина.....
    он бы мог также сказать, прошу Вас врахувати в Указі з нагоди нагородження лауреатів Шевченківської премії моє прохання про перенесення нагородження мене Шевченківською премією на той час, коли при владі в Україні не будет коррупции:))

5. olegp

olegp миється в бані

до речи
    Как удобно-отказываться от премии, которую тебе не дают..
    [www.president.gov.ua]

В Указе Шкляра нету...
    Текст указа в АП знали стопудово уже вчера...
    похоже, информация досочилась до Шкляра, и он стремглав кинулся делать "красивые жесты"...
    мытци они такие мытцеватые:ireful:

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Человек высказал свою жизненную позицию ( не у каждого хватило бы гражданского мужества и бескорыстия на такое), а Вы уже ринулись обсырать...

Это что, доминирующая черта лингвоэтнического канадослобожанского менталитета?

7. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Олег, вы как это часто бывает, громко уселись в лужу.
    http://www.ukurier.gov.ua/index.php/index.php?articl=1&id=18193

8. olegp

olegp миється в бані

неа, это вы как это часто бывает, громко уселись в лужу
    я написал реалию- В Указе Шкляра нету...-см линк
    а вы даете линк с gov.ua :))
    с названиями выходных документов разных ветвей власти хотя бы знакомы?:))
    ну, какая ветвь издает постановления, какая указы, какая законы?
    думаю, вы может и знакомы, а вот подпевшие вам вряд ли

9. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Премии присуждает Шевченковский комитет

10. Balaganoff

Олег, я думал, вы съедете покрасивее.
    Как удобно-отказываться от премии, которую тебе не дают..(С)
    Урядовий Курьер - газета исполнительной власти. Все, что в ней печатается, имеет достаточно серьезный вес. В частности, выборы считаются состоявшимися, если их результаты напечатаны в "Урядовом Курьере".
    Шкляру действительно присудили премию, об этом вы можете совершенно свободно прочитать в прессе. Премию присуждает не Янукович, а Шевченковский комитет.

11. olegp

olegp миється в бані

тогда и указ не нужен был бы, присудил комитет, и ладно,
    из указа ясны полномочия комитета- На підставі подання Комітету,
    он подает кандидатуры, ,Янук их утверждает указом,
    в данном контектсте слово дают премию,-означает, что кандидатура прошла все инстанции, а не только комитет

12. Forpost

Forpost Стоїк

гроші затверджує,якби комітет мав свої кошти, Янукович був би потрібний як пяте колесо до воза

13. olegp

olegp миється в бані

так и я о том

14. Balaganoff

Олег, вы выглядите глупо. Подымите украинскую прессу за 10-15 февраля и прочитайте сами.

15. olegp

olegp миється в бані

да я в курсе, что ему присудили, но не дали
    еще раз-в данном контектсте слово дают премию,-означает, что кандидатура прошла все инстанции, а не только комитет,
    и с данным пиаром он просто поторопился, дождался бы указа- тогда б и отказался- и был бы эффект
    а почему он поторопился,не дождался указа-вопрос,
    я привел одну из версий, которую где-то прочитал, безусловно, есть и иные версии

16. Balaganoff

А не дали почему? Потому что он написал письмо.
    А так бы дали, в этом нет ни малейших сомнений.
    Да, откажись он от премии после указа, он бы действительно поставил бы Януковича в более неловкое положение. Видимо, такой цели он перед собой не ставил.

Занавес.

17. olegp

olegp миється в бані

ну, вот вы и выдвинули иную версию, чем я
    она, в принципе, тоже логична ,
    Занавес:))

18. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Вчера вечером по "Тивиай" было с ним интервью. Лично мне как человек Шкляр понравился. Как и его логика относительно обвинений в ксенофобстве. Хотя в цитате, которая была приведена, по-моему он явно перебарщивает. Но формально прикрыт - текст от имени главного героя. Вопрос в другом: цель акции? Шансы реально добиться отставки, хотя призрачные, но были бы, если бы он отказался ПОСЛЕ подписания Указа. А так создаётся впечатление, что это всего лишь реклама себя и своей книги.

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Шансов не было и нет. Пока не дадут добро на отставку табачника "любі друзі" голубых - отставки не будет, как бы этот ... не чудил.
    Когда бы он не отказался - это можно было бы расценить, как рекламу. Так как такой жест открытый, публичный и привлекает внимание.
    Balaganoff, как мне кажется, прав. Шкляр поступил вполне достойно. Узнал, что он номинован и отказался.

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Подобный протест вряд ли можно расценить как рекламу. Человек оказался от больших денег по идейным соображениям. Это не реклама,- это жизненная позиция.

а де твій аватар? :)