забыли чего то про ремонт дорог еще, где эти автобусы собираются курсировать....то какие дороги в маленьких селах приходилось как то видеть....пешком иногда страшно пройти...
Инфа про школьный автобус - это миф. Его поднимают каждый год и каждый год денег в бюджете нет. Ликвидация 64 школ приведет к ликвидации 64 сел. И все это под соусом реформы.
Василь Шкляр відмовився отримувати Шевченківську премію. Через Табачника Василь Шкляр звернувся до Президента України Віктора Януковича із заявою, у якій він просить главу держави перенести нагородження його Шевченківською премією. Подаємо текст заяви: «Шановний пане Президент! Засвідчую Вам свою повагу і прошу Вас врахувати в Указі з нагоди нагородження лауреатів Шевченківської премії моє прохання про перенесення нагородження мене Шевченківською премією на той час, коли при владі в Україні не буде українофоба Дмитра Табачника. Моя позиція, пане Президент, ніяк не стосується Вас особисто, але поки при владі є Дмитро Табачник, я не зможу прийняти премію. З повагою Василь Шкляр».
в огороде бузина..... он бы мог также сказать, прошу Вас врахувати в Указі з нагоди нагородження лауреатів Шевченківської премії моє прохання про перенесення нагородження мене Шевченківською премією на той час, коли при владі в Україні не будет коррупции)
до речи Как удобно-отказываться от премии, которую тебе не дают.. [www.president.gov.ua] В Указе Шкляра нету... Текст указа в АП знали стопудово уже вчера... похоже, информация досочилась до Шкляра, и он стремглав кинулся делать "красивые жесты"... мытци они такие мытцеватые:ireful:
Человек высказал свою жизненную позицию ( не у каждого хватило бы гражданского мужества и бескорыстия на такое), а Вы уже ринулись обсырать... Это что, доминирующая черта лингвоэтнического канадослобожанского менталитета?
Олег, вы как это часто бывает, громко уселись в лужу. http://www.ukurier.gov.ua/index.php/index.php?articl=1&id=18193
неа, это вы как это часто бывает, громко уселись в лужу я написал реалию- В Указе Шкляра нету...-см линк а вы даете линк с gov.ua ) с названиями выходных документов разных ветвей власти хотя бы знакомы?) ну, какая ветвь издает постановления, какая указы, какая законы? думаю, вы может и знакомы, а вот подпевшие вам вряд ли
Олег, я думал, вы съедете покрасивее. Как удобно-отказываться от премии, которую тебе не дают..(С) Урядовий Курьер - газета исполнительной власти. Все, что в ней печатается, имеет достаточно серьезный вес. В частности, выборы считаются состоявшимися, если их результаты напечатаны в "Урядовом Курьере". Шкляру действительно присудили премию, об этом вы можете совершенно свободно прочитать в прессе. Премию присуждает не Янукович, а Шевченковский комитет.
тогда и указ не нужен был бы, присудил комитет, и ладно, из указа ясны полномочия комитета- На підставі подання Комітету, он подает кандидатуры, ,Янук их утверждает указом, в данном контектсте слово дают премию,-означает, что кандидатура прошла все инстанции, а не только комитет
да я в курсе, что ему присудили, но не дали еще раз-в данном контектсте слово дают премию,-означает, что кандидатура прошла все инстанции, а не только комитет, и с данным пиаром он просто поторопился, дождался бы указа- тогда б и отказался- и был бы эффект а почему он поторопился,не дождался указа-вопрос, я привел одну из версий, которую где-то прочитал, безусловно, есть и иные версии
А не дали почему? Потому что он написал письмо. А так бы дали, в этом нет ни малейших сомнений. Да, откажись он от премии после указа, он бы действительно поставил бы Януковича в более неловкое положение. Видимо, такой цели он перед собой не ставил. Занавес.
Вчера вечером по "Тивиай" было с ним интервью. Лично мне как человек Шкляр понравился. Как и его логика относительно обвинений в ксенофобстве. Хотя в цитате, которая была приведена, по-моему он явно перебарщивает. Но формально прикрыт - текст от имени главного героя. Вопрос в другом: цель акции? Шансы реально добиться отставки, хотя призрачные, но были бы, если бы он отказался ПОСЛЕ подписания Указа. А так создаётся впечатление, что это всего лишь реклама себя и своей книги.
Шансов не было и нет. Пока не дадут добро на отставку табачника "любі друзі" голубых - отставки не будет, как бы этот ... не чудил. Когда бы он не отказался - это можно было бы расценить, как рекламу. Так как такой жест открытый, публичный и привлекает внимание. Balaganoff, как мне кажется, прав. Шкляр поступил вполне достойно. Узнал, что он номинован и отказался.
Подобный протест вряд ли можно расценить как рекламу. Человек оказался от больших денег по идейным соображениям. Это не реклама,- это жизненная позиция.