Табачник шарлатан или нет?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 21 бер 2010.

?

Табачник шарлатан или нет?

1. Да, шарлатан.

75,5%
  2. Нет, его взгляды вполне научны.

24,5%
  1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Глухонемой, это инвалид, следовательно особый случай. А мы тут по умолчанию о здоровых людях.

Еще раз: В Эстонии и Латвии при получении гажданства иммигрантом/негражданином именно экзамен по языку. Очень сильно допускаю, что много еще где экзамен по языку есть.

Даже если просто галочки ставить, нужно прочесть и понять вопрос, следовательно определенный уровень знания языка нужен.

Кстати, при въезде в Украину граждан России нужно заполнить специальный бланк (украинцам при въезде в Россию аналогично). Вроде как миграционная карта называется. Погранцы берут себе одну половину, другую отдают въезжающему на которой ставят штамп с датой. Нужно выехать назад в течении 90 дней, иначе нарушение будет. При выезде из Украины они вторую половину забирают, проверяя дату въезда. Вопросы там простенькие, ответы можно по-русски писать. Но вот вопросы при Ющенко были только на мове. Многие из России их не понимали. Так, что в случае экзамена на гражданство Украины, они бы даже галочек правильно не расставили.

2. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Секундочку, давайте разберемся(с)
    А зафигом тогда у меня сдают экзамен граждане иностранных государств?
    Ребята, вы уверены в том, что говорите? Я тоже могу ошибаться, поэтому самой стало интересно.
    При отделах образования создаются комиссии, которые проверяют знание языка и выдают справку, это я вам на 100% точно говорю. Зачем?

3. Luna

Ага)) Сидите теперь и бойтесь. Будет у нас круто, возжелаете назад - а мы Вас протестируем по блату, мало не покажется:rock:
    Заодно и про глупо вспомним, штоб совсем мало не показалось))

4. Luna

Так, Открываем "Закон про громадянство Украини", статья 9, пункт 5:

Умовами прийняття до громадянства України є:

.....
    володіння державною мовою або її розуміння в обсязі, достатньому для спілкування.
    Ця умова не поширюється на осіб, які мають певні фізичні вади (сліпі, глухі, німі).

Ну говорю же - есть экзамен:) Конечно, это не школьные билеты , но...ЕСТЬ.

5. Forpost

Forpost Стоїк

пяту колону позбавити громадянства на цій підставі,бо то чмо за 60 років так і не осилило мову

6. Luna

Степень осиливания кто будет определять? Ибо и среди некоторых яростных бойцыц есть не осилившие;)

7. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

В странах ЕС (старых) сейчас введен экзамен по языку и для получения вида на жительство (для получения гражданства - это вообще не обсуждается).
    Зачем? - Без знания языка невозможна интеграциия иммигрантов в "новое" общество, а без интеграции велика опасность появления нелояльных "новых" граждан.

8. olegp

olegp миється в бані

кого Вы лечите? :))не сравнивайте себя, который пересекает укроросграницу в лучшем случае неск раз в год, со мной, у меня рекорд- 7 раз за сутки:))
    ДЛЯ СПРАВКИ Вам-при Ющенко были на мове и на англ, но заполнять можно было и на русском

9. olegp

olegp миється в бані

а, понял, т е Вы хотите ввести эксзамен по укромове не т олько для вновь пролучсающих укрогражданство, но и для просто пересекающих границу, к примеру, уже имея гражданство?:))
    круто:rock:

10. Luna

Ну...не обобщайте, пожалуйста) Я же сказала - ОНЛИ Юююю:))

11. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]Луна по-канадски заговорила :rolleyes:[/OFFTOP]

12. Forpost

Forpost Стоїк

кто, кто! "тройки" -кум, кума і я

13. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Но тебя все равно не пустят как не сдавай.:rock:

14. olegp

olegp миється в бані

ты уже распорядился?:)) следи за исполнением, а то ранее пускали, игнорировали твой нотис:))
    впрочем, я местность настолько хорошо знаю в районе Казлопани-гоптовки,равно как и Волчанска-Огурцово, шо могу и кукурузой перейти:))

15. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ну, если за не сдачу экзамена каторга полагается в шахтах им.Шухевича на Луганщине с обязательным изучением произведений Штепы,Белинского и Франко в свободное от работы время[​IMG], то ты только представь что грозит за нелегальный переход границы.[​IMG]

16. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Оно конечно. Эти ломальщики чеков, Ваши кумиры харьковские, Гепа с Допой, на Арбате по своей основной специальности работали (и зимой и в непогоду, мерзли поди болезные), а я может мимо них все время пробегал....И нихрена Вашим кумирам от меня не обломилось.

Абыдно, понимаю.

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А как Вы получали гражданство Канады? Разве не через тесты на знание языка? А как получают гражданство США? Разве не через тесты? А как подданство Великобритании? А как Германии? Олег! Вы чо? С луны свалились?
    - Аааа... понял.... Там не экзамены, там тесты...:))

18. olegp

olegp миється в бані

нет, тесты были на знание истории, географии и законодательста Канады

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да, экзамен как таковой - не сдают, но должны ответить на 144 вопроса, затрагивающие самые различные стороны жизни. И не поверите, Олег, на гамериканском языке.:)
    - и что самое невероятное, так это то, что если правильных ответов будет меньше 100, у отвечавшего могут возникнуть серьезные проблемы с получением американского гражданства. Лингвистическая ошибка - это тоже неверный ответ на поставленный вопрос, не в курсе?;)
    И к тому же, для получения гражданства США мигрант должен продемонстрировать способность читать и говорить по-английски. От экзамена освобождаются только постоянные жители в возрасте 50 лет или старше, имеющие вид на жительство в течение двадцати лет, или которым 55 лет и более, имеющие гринкарту в течение 15 лет, а также люди с физическими недостатками или заболеваниями психики.

...в Англии специальный тест помимо знаний языка так же, как и в Америке, подразумевает подробное знание культуры страны и понимание механизма функционирования британских правительственных учреждений и политической системы. Тест под названием "Жизнь в Великобритании" состоит из 24 вопросов с несколькими вариантами ответов. К примеру, "В какой части Великобритании говорят на диалекте "кокни"?" Правильный ответ: "В Лондоне". Или: "Что такое Англиканская церковь, и кто является ее главой?" Здесь ответы таковы: "Это - государственная британская церковь, ее возглавляет британский монарх". Экзамен будет считаться сданным, если кандидат правильно ответит хотя бы на 18 вопросов. За 45-минутный тест придется платить около 50 евро. Не менее суровыми выглядят экзамены на получение гражданства в Латвии, Литве и Эстонии. Здесь экзаменаторы требуют знания языка, истории и конституции. Еще сложнее получить датское подданство. Кроме того, что для его получения в стране нужно прожить не менее восьми лет, иностранцы, желающие стать датчанами, обязаны сдать экзамен по языку на уровне девятого класса общеобразовательной школы. На этом фоне довольно либерально выглядят условия получения итальянского гражданства. Местные власти не настаивают на том, чтобы кандидаты на получение гражданства знали итальянский. Зато заявления от желающих получить итальянский паспорт принимают лишь тогда, когда они проживут в стране не менее десяти лет.

- Олег! Ну зачем Вы валяете русскую народную куклу?:)

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Как кто? Вы и определите, как Комиссия по знанию Украинского Языка.:)

а де твій аватар? :)