Табачник шарлатан или нет?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 21 бер 2010.

?

Табачник шарлатан или нет?

1. Да, шарлатан.

75,5%
  2. Нет, его взгляды вполне научны.

24,5%
  1. Змейка

Змейка Well-Known Member

Это уже - зарубежная литература. Тоже очень уважаемая.

И Вы тоже, простите за ошибку. Не надо Вам повышать зарплату.

2. Luna

Luna Guest

Отрицательно, Прокофия Людмиловна! (с)
    Это шутка. Нормально. В классах с профильным изучением украинского языка один час литературы вынесен в факультативную сетку. То же самое - с одним часом русского.

3. STK

STK Дуже важлива персона

То давай вже зовсім відміним українську і зарубіжну літературу, мову, історію, географію і будем вчити тільки Велику Російську літературу, мову, історію, георграфію.

4. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Лунушка, правильно! Но для желающих изучать углубленно, с изучением всех нюансов, декламированием и спорами, должны быть факультативы. Задача школы немного другая. Русская литература ничем не лучше и не хуже английской, французской, американской или немецкой.

5. Luna

Luna Guest

Слово Мировая несколько отличается от слова Зарубежная. Кстати, я считаю курс Свитовой оправданным.
    О зарплате не волновайтесь:) Думаю, они у нас с Вами из разных фондов. Повышение моей Вас не разорит.

6. Luna

Luna Guest

Мы о разном, Ривнянин. О каком декламировании речь идет, когда его изучали за два урока?
    А я и не говорю ,что лучше. На Ромео и Джульетту два часа тоже крохи.

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так то профильные классы, совершенно отдельная песня. Давайте с обычными определимся для начала.
    Мне просто кажется странным утверждение, что нельзя изменить число часов на предмет. уменьшили же число часов на зарубежную литературу в 2005 году?
    Но мы и не об этом тоже, а о достаточно страннном и алогичном трактовании высказывания министра и делания из этого весьма далеко идущих выводов...

8. Змейка

Змейка Well-Known Member

Я не претендую. Пусть называется, как угодно. Мировая - даже лучше.

Ещё раз искренне прошу прощения. Я на самом деле ошиблась.
    Я работаю в коммерческой структуре, никаких фондов.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вот видите, как для вас выглядит предложение вынести в факультатив ваш язык. Почему же вы предлагаете сделать то же самое с моим?

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не лучше. А украинская лучше? Давайте уж тогда посмотрим, сколько там у нас ВО ВСЕХ литературах, включаяя украинскую, часов, и поделим между всеми? Скажем, 10 часов на украинскую, 10 на русскую, 10 на английскую, 10 на древнегреческую, 10 на французскую.... А?

11. Luna

Luna Guest

Можно себе балансировать?))
    Тугрик...можно. В пределах профиля. В классах с универсальной дележкой часов есть строго определенные нормы, если мы не о профильном. Балансировать можно за счет доп. часов - но вы же против факультатива.

Старшая школа практически вся профильная. Ну да ладно.
    Не забывайте, что были добавлены другие предметы. Такие, скажем, как изучение курса о родном городе.

12. STK

STK Дуже важлива персона

Я ж в школі вже не вчусь, знаю тільки, що Табачник збиравсь міняти програму, а для цього доведеться викидати авторів з інших країн :pardon: Взагалі, тут не викидати треба, а добавляти (наприклад Шеклі, Кларка, Азімова).

13. Змейка

Змейка Well-Known Member

Опять же, учитывая разницу в способностях учеников. Я не препод, но догадываюсь. Да и что такое - 2 учебных часа?
    Я бы вообще на изучение литературы половину учебного времени отвела. Ну или хотя бы треть.

14. Змейка

Змейка Well-Known Member

Это - не просто язык. Это - огромный пласт культуры!

15. Luna

Luna Guest

Елена, очевидно, Вы не поняли. Я попробую объяснитьл - мне однофигственно, где Вы работаете. Если прозрачных намеков не хватает, скажу в лоб - меня глубоко удивляет, как может взрослый человек, неважно, каких взглядов, вещать о зарплатах на форуме...Знаете, что напоминает?
    "Я устретила тетку Секлету, так вона просила передать Вам, шо Вы - падлюка". Уровень базара, до Привоза не дотягивает. Адресую это всем любителям поговорить о зарплатах из ФСБ, КГБ, СБУ и других существующих и несуществующих структур. Собачья чушь.
    Адиос.

16. Luna

Luna Guest

Их можно не выкидывать, а объединять, изучая обзорно. И да простят мне многие светила мировой литературы, я все же за то, чтобы прекратилось обзорное изучени Пушкина. Как и Шекспира.
    А я бы нет. Математику люблю.

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

нормы эти, надо думать, тоже не молнией на каменных скрижалях написаны.
    Старшая школа практически вся профильная. Ну да ладно.
    вот видите. Целые предметы можно добавлять, а вы о часах на конкретный. Все решаемо. Была бы цель поставлена

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ни в коем случае нельзя такого делать.
    Книжки в нормальной семье дите и так читать будет.
    А вот математике, физике и химии самостоятельно научиться сложнее.

19. STK

STK Дуже важлива персона

Ти щено писав про літературу, а не про мову.

20. Luna

Luna Guest

Как раз на скрижалях. Почти. выше недельной нагрузки прыгать нельзя. Точка - перегруз детей ни к чему хорошему не приведет, а дергать особо не из чего. Разве что физкультуру совсем теоретизируют из-за последних событий...

Насчет все решаемо...ну, в пределах данной темы - несомненно.

а де твій аватар? :)