но почему тогда такое слабое владение формальной логикой? Делать такой вывод из высказывания Табачника - это алогично же совершенно. Смотрите сами. Он утверждает, что если доля русской литературе в предмете "мировая литература" увеличится, то уровень изучения литературы других стран уменьшится, даже не допуская, что, например, увеличение доли может произойти за счет увеличения общего числа часов на предмет!
А зачем допускать? Открываем типовые учебные планы и смотрим - никакого увеличения числа часов на предмет. Их и не могло быть, Тугрик. Ни при каком министре. Если Вам интересно, почему - напишу в личку. Справедливости ради - он прав. Хоть лично я и не считаю это показателем шарлатанства. На русскую литературу часов было до обидного мало.
Не может. Как и не может бегло изучаться Евгений Онегин. НЕ МОЖЕТ. Это неправильно. Это часть и нашей культуры.
Вы наступили на горло собственной песне? Или отрабатываете зарплату? Назвать Тугрика умным мальчиком????? Вы ещё скажите - воспитанным! Моя хохотать!!!! 100 баллов! Вам должны поднять зарплату! Всенепременно!
а как в учебных планах дела с иностранной литературой? какие произведения выкинули? Мне лично дикой кажется ситуация, что в современных школах в Одессе из Пушкина изучают одни сказки, например. Про часы... Не забывайте, я тоже работал. Вот совершенно не вижу, почему нельзя преобразовать программу, перебалансировать кое-что. Например, я бы был совсем не против перебросить пару часиков с украинской литературы на мировую. То, что сейчас изучают по этому предмету без потери качества можно пройти и за меньшее количество часов.
Так можна було ввести російську літературу факультативним предметом для бажаючих, а не викидати зарубіжних авторів з програми.
Планы пока на утверждении. Вернемся к этому вопросу чуть позже - в сентябре? Если будет ещё актуально - отвечу. Сейчас могу сказать только одно - в сетке часов изменения нереальны. Есть предельно допустимая норма...все. Варианты - в профильных классах. Кто Вам сказал, что одни сказки? Это неправда. Пару часиков?)) Тугрик...Вы же работали Правда. учителем физики - но в школе же. У них по программе в некоторых параллелях 2 часа в неделю - предлагаете все выкинуть вон?
И правда. Миллион извинений Тугрику. Я почему-то его с STK перепутала. Тугрик, простите. И на старуху бывает проруха.
А великая английская? Давайте все поделим...Почему нет? Наши дети и так перегружены - так мы им...того, по башке предметами)) ИМХО - раздела в мировой вполне достаточно. ОГРОМНОГО раздела. СТК, давайте по факту - выкидывание каких авторов у Вас вызвало такую реакцию?
Вы не поняли мой вопрос. О какой моей зарплате вещали, можно поинтересоваться? И её отработке. Безумно интересно - дело в том, что я принципиально работаю за зарплату. И получаю её в ОДНОМ месте - в школе. Поэтому Ваши нелепости считаю оскорблением. Как и фразу о собственной песне. Как Вы весьма верно заметили, она у меня СОБСТВЕННАЯ. И мне глубоко параллельно, назовут меня нациком или русофилом. Я говорю только то, что думаю. А Тугрик тут и правда ни при чем. Его дураком я тоже никогда не считала.
так то максимум часов по всем предметам. Но между предметами можно себе балансировать. Уменьшили же в свое время число часов на русский язык, куда-то же эти часы дели? Вот пусть вернут взад. Учительница русского языка из 1й гимназии г. Одессы. А, еще Онегина учат, да. 2 часа, вроде бы. 2 часа в неделю как-то очень мало. Странно даже.