Табачник шарлатан или нет?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 21 бер 2010.

?

Табачник шарлатан или нет?

1. Да, шарлатан.

75,5%
  2. Нет, его взгляды вполне научны.

24,5%
  1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

но почему тогда такое слабое владение формальной логикой? Делать такой вывод из высказывания Табачника - это алогично же совершенно.
    Смотрите сами. Он утверждает, что если доля русской литературе в предмете "мировая литература" увеличится, то уровень изучения литературы других стран уменьшится, даже не допуская, что, например, увеличение доли может произойти за счет увеличения общего числа часов на предмет!

2. Luna

Luna Guest

Ну и что? Все относительно, тезка:)

3. STK

STK Дуже важлива персона

Чи не можеш ;)
    Ти сьогодні теж від мене не відстаєш :))

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

STK, вы на изумление уместно использовали мою фразу. Вот щас она тут самое то ;)

5. Luna

Luna Guest

А зачем допускать? Открываем типовые учебные планы и смотрим - никакого увеличения числа часов на предмет. Их и не могло быть, Тугрик. Ни при каком министре. Если Вам интересно, почему - напишу в личку.
    Справедливости ради - он прав. Хоть лично я и не считаю это показателем шарлатанства. На русскую литературу часов было до обидного мало.

6. STK

STK Дуже важлива персона

А ти не допускаєш, що не може бути зарубіжна література кожен день, а то ще й по два раза в день?

7. Luna

Luna Guest

Не может. Как и не может бегло изучаться Евгений Онегин. НЕ МОЖЕТ. Это неправильно. Это часть и нашей культуры.

8. Змейка

Змейка Well-Known Member

Вы наступили на горло собственной песне? Или отрабатываете зарплату?
    Назвать Тугрика умным мальчиком????? Вы ещё скажите - воспитанным!
    Моя хохотать!!!!
    100 баллов!
    Вам должны поднять зарплату! Всенепременно!

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а как в учебных планах дела с иностранной литературой? какие произведения выкинули?
    Мне лично дикой кажется ситуация, что в современных школах в Одессе из Пушкина изучают одни сказки, например.
    Про часы... Не забывайте, я тоже работал. Вот совершенно не вижу, почему нельзя преобразовать программу, перебалансировать кое-что. Например, я бы был совсем не против перебросить пару часиков с украинской литературы на мировую. То, что сейчас изучают по этому предмету без потери качества можно пройти и за меньшее количество часов.

10. Змейка

Змейка Well-Known Member

Конечно. Маленькая собачка - всю жизнь щенок.

11. Luna

Luna Guest

Что это было? Кто-то может объяснить?
    Елен, Вы о чем?

12. Змейка

Змейка Well-Known Member

На самом деле можно разделить на 2 предмета. Великая русская литература стоит того.

13. STK

STK Дуже важлива персона

Так можна було ввести російську літературу факультативним предметом для бажаючих, а не викидати зарубіжних авторів з програми.

14. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

за счёт уменьшения доли других предметов в общем объёме школьной программы...

15. Luna

Luna Guest

Планы пока на утверждении. Вернемся к этому вопросу чуть позже - в сентябре? Если будет ещё актуально - отвечу. Сейчас могу сказать только одно - в сетке часов изменения нереальны. Есть предельно допустимая норма...все. Варианты - в профильных классах.
    Кто Вам сказал, что одни сказки? Это неправда.
    Пару часиков?)) Тугрик...Вы же работали;) Правда. учителем физики - но в школе же. У них по программе в некоторых параллелях 2 часа в неделю - предлагаете все выкинуть вон?

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а давайте украинскую литературу сделаем факультативной? вы как на этот счет?

17. Змейка

Змейка Well-Known Member

И правда. Миллион извинений Тугрику. Я почему-то его с STK перепутала. Тугрик, простите.
    И на старуху бывает проруха.

18. Luna

Luna Guest

А великая английская?
    Давайте все поделим...Почему нет? Наши дети и так перегружены - так мы им...того, по башке предметами))
    ИМХО - раздела в мировой вполне достаточно. ОГРОМНОГО раздела.
    СТК, давайте по факту - выкидывание каких авторов у Вас вызвало такую реакцию?

19. Luna

Luna Guest

Вы не поняли мой вопрос. О какой моей зарплате вещали, можно поинтересоваться? И её отработке. Безумно интересно - дело в том, что я принципиально работаю за зарплату. И получаю её в ОДНОМ месте - в школе. Поэтому Ваши нелепости считаю оскорблением. Как и фразу о собственной песне. Как Вы весьма верно заметили, она у меня СОБСТВЕННАЯ. И мне глубоко параллельно, назовут меня нациком или русофилом. Я говорю только то, что думаю.
    А Тугрик тут и правда ни при чем. Его дураком я тоже никогда не считала.

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так то максимум часов по всем предметам. Но между предметами можно себе балансировать. Уменьшили же в свое время число часов на русский язык, куда-то же эти часы дели? Вот пусть вернут взад.
    Учительница русского языка из 1й гимназии г. Одессы. А, еще Онегина учат, да. 2 часа, вроде бы.

2 часа в неделю как-то очень мало. Странно даже.

а де твій аватар? :)