Табачник шарлатан или нет?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 21 бер 2010.

?

Табачник шарлатан или нет?

1. Да, шарлатан.

75,5%
  2. Нет, его взгляды вполне научны.

24,5%
  1. olegp

olegp миється в бані

какая то надуманная причина, а как же нерушимый блок пр и беспартийных:))
    хотя при совдепии , наверное, тоже не было ректора некоммуниста:)),кстати, а как в пр принимают- сразу, или кандидатский стаж, как в компартии?

2. tanna

tanna Дуже важлива персона

Не знаю. Я думаю, что тогда и сейчас практически невозможно быть ректором независимым. Мое мнение - Шевченко чисто по-человечески жаль. С одной стороны, он не молодой уже конечно и когда-то надо уходить по-любому. С другой - это наверное обидно удержаться при Ющенко и быть насильно уволенным при Януковиче. Небось и в страшном сне не снилось ему такое.

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

"Очі бачили що обирали. От і їжте хоч повилазьте". (Українська народна мудрість).
    "Українцям буде соромно за свій вибір" (с) В.А. Ющенко, 2-й тур президентських виборів 2010 року.

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

:scratch_one-s_head:

5. olegp

olegp миється в бані

розумию, iм й зараз соромно, и за 2004 теж

6. tanna

Намек понят. И я вам скажу так. Мне лично не будет стыдно за выбор Украины сегодня. Так получилось - я не участвовала. В первом туре я голосовала за молодого и энергичного, но он не прошел дальше. Во втором туре я на выборы не пошла. Но мне действительно стыдно за мой выбор в 2004 году. Поддавшись эйфории и увидев надежду на что-то новое-невиданное, я сделала тогда свой выбор. И мне за него стыдно. Выбор совсем не оправдал надежд. Не за склоки и драки я голосовала. :sad:

7. ГРАНД

Гарне посипання голови попілом. Браво. взагалі то це схоже на позицію "я не я і пика не моя". "А ручки то вот оні":))
    Я наприклад абсолютно не шкодую за вибір 2005 року. Склоки і скандали (особливо у владній верхівці) це і є нормальна політика. Зауваження викликають лише градус та інтенсивність, що не дозволяла думаючому виборцю ретельно осмислювати та аналізувати, і в решті решт виділяти раціональне зерно з відповідними висновками. Чвари та скандали це і є той стимул демократичного відкритого пізнання влади без читань проміж строк та уловлювань якихось сигналів (як в московщині) та самий кращий запобіжник від корупції. Бо коли у владі тиш да блаж - от тоді ховайтесь.

8. tanna

Я можу погодитись тільки з тим, що завдяки чварам і скандалам краще видно хто є хто в політиці. Це дійсно. А далі? Якщо влада займається чварами і скандалами, то вона не займається головним своїм завданням - покращенням життя в країні. Банальний вислів? Так. Але це правда. На покращення життя у влади вже не залишається ні часу, ні сил.
    До речі, корупція при цьому нікуди не дівається. Вона просто приймає інші форми. Більш віртуозні.

9. ГРАНД

Я неймовірно радий що Ви це усвідомлюєте і чудово розумієте, але на Донбасі таких подавляюча меншість. Нажаль.

В Польші наприклад влада цілком успішно ці два необхідних явища поєднує. Та і в тій же Німеччині, і в англії. Різниця лише в тому, хто як у самій владі її сприймає і усвідомлює для чого він туди потрапив. Переконаний ми також до цього дійдем згодом.

Правильно. І вислів правильний. Тепер залишилось зовсім трошки підучитись у західних колег як ці речі гармонічно поєднати і все буде чудово. а для цього треба якнайскоріше вигнати із влади совків і старих пердунів (до речі це стосується і старих пердунів національно - патріотичного напряму).;)

І не подінеться поки свідоме суспільство ці скандали буде сприймати виключно як шоу, замість того, щоб радикально на це реагувати.

10. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

о_ОА хто это такой Andyboy?Известная и уважаемая в Ильичевске личность?%-)
    Почему мнением этого самого Andyboy Вы пышаетесь?:scratch_one-s_head:

11. ГРАНД

Студенти стали жертвами Азарова і Табачника
    Майдан-ІНФОРМ: 10-08-2010 11:40 http://maidan.org.ua/static/news/2010/1281429656.html

Нещодавно УГСПЛ звернулась до Міносвіти і науки з вимогою пояснити, чому вищі навчальні заклади стягують з студентів оплату за виготовлення дипломів. Адже Закон України «Про вищу освіту» передбачає державне фінансування цих витрат.

У відповідь на звернення Міністерство зазначило, що в державному бюджеті не передбачено видатків на оплату виготовлення дипломів для випускників вищих навчальних закладів. А це фактично скасовує вимоги статті 9 ЗУ «Про вищу освіту» , яка передбачає виготовлення дипломів за рахунок бюджету.

Водночас слід наголосити на тому, що у самому ЗУ «Про державний бюджет України на 2010 рік», як і у законі про державний бюджет за попередній рік не передбачено того, що виготовлення дипломів відбувається за рахунок самих випускників, а лише зазначається, що «виготовлення документів про освіту реалізується в розмірах і порядку, визначених Кабінетом міністрів України в межах видатків, врахованих у розрахунках до Державного бюджету України та місцевих бюджетів». І вже Постановою Кабінету міністрів України встановлювалось положення, яке зобов’язало студентів оплачувати виготовлення дипломів.

Вимоги статті 9 ЗУ «Про вищу освіту» продовжують бути чинними, їх дія не призупинена і не скасована, а отже при вирішенні питання щодо фінансування виготовлення дипломів ці вимоги мали бути взяти до уваги. І те, що законом про бюджет ці витрати не були передбачені аж ніяк не скасовує визначені у законі положення, а говорить лише про порушення законодавства у цій сфері.

Фактично на сьогодні кожен випускник вищого навчального закладу, який навчався за кошти держави вправі звернутися до суду за захистом свого права, але зважаючи на незначну плату за виготовлення диплому (близько 35 грн) і складність судового процесу, навряд чи знайдеться багато охочих це зробити, а отже місію, яку поставила держава щодо економії на студентах можна вважати виконаною.

Відповідь Міносвіти тут:
    http://helsinki.org.ua/files/docs/1281429000.pdf
    http://helsinki.org.ua/files/docs/1281429012.pdf

http://www.helsinki.org.ua/index.php?id=1281428833

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

13. Парусник

Парусник Скиталец

Табачник считает минимальной ценой обучения в вузе на контракте 8-9 тыс грн в год.

Министерство образования и науки считает, что обучение в высших учебных заведениях не может стоить менее 8-9 тыс. гривен в год.
    Об этом на пресс-конференции сказал министр образования и науки Дмитрий Табачник , передают «Українські новини».

«Министерство проводило мониторинг, сколько должно стоить контрактное обучение в год, и мы пришли к выводу, что это должно быть не менее 8-9 тыс. гривен, и ниже — это является демпингованием», — сказал министр.

Табачник отметил, что такая стоимость обучения объясняется текущей необходимостью содержания материально-технической базы, общежитий, выплаты зарплат преподавателям.

При этом он также подчеркнул, что чем лучше в вузе преподавательский состав и материально-техническая база, а соответственно и качество обучения, тем выше должна быть и плата за него.

Кроме того, министр выразил мнение, что в новом законе о высшем образовании должно быть определено, что вопрос установления платы за образование является компетенцией автономии вуза.

Комментарии.

Спасибо Табачнику за стимуляцию поднятияч цен за обучения! Только баран, или Табачник могут делать данные провокационные заявленя

ЭТО-не страна. Это чё то вроде концлагеря.

Ну-ну...Приплюсуйте сюда взятки за год. Ведь как правило 30% контрактников еще и платят за экзамены и зачеты. Вывод один - контрактникам придется в конце концов учится! Ну конечно если у них денег не "как грязи". А детям простых трудяг уже ничего не светит ведь бюджет как правило весь под…

Нда, хорошо бы еще минимальные зарплаты подтянуть до "уровня" , да и просто зарплаты...

Янукович и Ахметов заплатили за диплом и думают, что это и есть высшее образование. Преподавать стали намного хуже требуют не возможное, что бы оправдать взятки. Теперь не специалистов выпускают, а проФФессиональных взяточников.

Шо сплетни про 30 000 ходят?

Киевский универ Т.Шевченко 25000-30000 тыс.грн. в этом году на некоторые специальности.

корочe сaмый гaлимый вуз 8-9 штук,a болee пристижный мeньшe 15 нe будeт. А гдe брaть дeнёг нa обучeниe? У_блю_дки х...eровы. Прeпaдaм нe хвaтaeт нa зaрплaты,дa они зa одну сeссию сeбe нa хорошую мaшину зaрaбaтывaют.......

Поддерживаю 100%, особенно у_блюдки х...еровы! Да они вообще оторвались от народа , думают , что так как они весь народ живет, какого хрена мы их содержим , не понимаю.

14. Inga

Inga Дуже важлива персона

Во-первых, не бачіли. Потому как, то что сейчас творит Янек со своим шоблом, полная неожиданность даже для местных регионалов, не говоря уже о простых избирателях.
    Во-вторых, Ющенко бы заткулся со своим морализаторством. Потому как, именно он просрал 5 лет своего президентства и это лично его, Ющенка, заслуга, в том что к власти пришел Янукович.
    И то, что сейчас только Ющенко оказался в стороне от всех этих показательных расследований-преследований - наводит на определенные размышления.

15. Inga

Inga Дуже важлива персона

Честно говоря, когда вчера прочла эту новость в "УП" - просто заболело сердце. Это за пределами здравого смысла, когда министр образования(!) столь нищей страны, как наша, озабочен тем, как позакрывать половину ВУЗов и при этом как бы поднять цены на образование! :ireful:
    Ох, не ту страну назвали Гондурасом! (с)

16. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Нищая говорите....:)) только что вернулся из "Кишени"... столько хороших машин около входа,что трудно пройти...и это только около "Кишени"..а есть еще и "Фуршет"...а против "Ранкового Рынка"...после 7-00 и не встать с машиной...и машинки то все не плохие....:))
    Вчера обмывали покупку приятелем "Фольксваген-Транспортер"...не плохая машинка...2004 года...за 12 тыс.$
    И не олигарх он..а работяга Киевского КБК...даже не начальник....
    А Вы пишите нищие.....не смешите...:))

17. Forpost

Forpost Стоїк

портньім на дому подрабатьівает?

18. STK

STK Дуже важлива персона

То виходить, що зараз українці живуть краще, як в радянському раю, за яким ти так сумуєш? :)

19. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Многие на много краще!!!!!:good::good::good:
    А что?Мне не мона и посумувать?о_О
    Или Вы считаете,что для меня машина это смысл жизни?Я своего "Москвича" заработал на свои деньги еще в 1981 году...так что машиной меня и не удивишь...

20. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

[OFFTOP]Шановный?А без фамильярносте мона?:ireful::ireful::ireful:[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)