Табачник шарлатан или нет?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 21 бер 2010.

?

Табачник шарлатан или нет?

1. Да, шарлатан.

75,5%
  2. Нет, его взгляды вполне научны.

24,5%
  1. olegp

olegp миється в бані

пока еще нет, пока они еще холопы Киива, но динамика хорошая,
    по большому счету то не все ли равно, чьим быть холопом- Москвы или Киива, первое даже лучше, из-за мовы:))

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Виталий Кличко требует отставки Табачника – шовиниста и ксенофоба
    Об этом говорится в сообщение фракции Виталия Кличко в Киевсовете:

Віталій Кличко: «Особисті погляди Табачника на історію не сумісні з посадою державного діяча»
    Партія УДАР вимагає відставки Дмитра Табачника з посади міністра освіти у зв’язку з його однобічним трактуванням української історії та її бажаним висвітленням у нових шкільних підручниках. Про це заявив лідер партії УДАР Віталій Кличко.
    За його словами, особисті погляди Дмитра Табачника на історію несумісні з посадою високого державного діяча, оскільки не лише продовжують політику розколювання країни, але й руйнують базові основи єдиної української державності.
    «Безпрецедентним є той факт, що курс «на розкол» впроваджується в державну політику в сфері освіти. Точка зору одного міністра пропонується як точка зору всієї державної системи освіти. Ми вважаємо, що такі важливі історичні питання мають бути частиною процесу консолідації суспільної свідомості, а не її розколювання», – наголосив Віталій Кличко.
    «Європейський досвід свідчить, що пошук історичної правди не може перебувати у площині будь-якої ідеології – вважає Кличко. – Політичний діяч має спрямовувати свою роботу в напрямі суспільного порозуміння та єднання. На жаль, нинішній міністр освіти шукає лише власну правду поза інтересами українського суспільства».
    «У своєму прагненні нав’язати власну історичну істину Дмитро Табачник дійшов до відвертої ксенофобії та шовінізму у відношенні до частини українського народу. Натякаючи на те, що в останні роки українські підручники історії створювалися не з позицій цивілізованого європейця, а «представника «маленького, але гордого», загубленого в горах племені», міністр Табачник переходить межу дозволеного. Така позиція головного освітянина країни, без сумніву, руйнує довіру і повагу до України в світі», – заявив лідер партії УДАР.
    «Звільнення такої одіозної особи з посади високого державного службовця має припинити поділ українського суспільства, відновити конституційні засади державної політики в сфері науки та освіти та продемонструвати українському суспільству, що Президент виступає за єдність і стабільність України», – переконаний Кличко.

"ОБКОМ"

09 Июня 2010 15:43

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

slowpok is sooooooo slooooooow

4. Shiver2005

Shiver2005 Well-Known Member

Хороше діло вимагає партія "УДАР", я думаю якщо Табачник не погодиться на пропозицію Кличка той особисто змінить його орієнтир на 180 градусів.

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, про холопов, то ладно...долго можно "дискутировать", а вот про русский язык... Скажите, а чем Вам нравится это подобие на человеческую речь? Неужели банальная привычка, без попытки осмысления всей уродливости этого языка?... Именно языка, ибо мовой это назвать невозможно. Ведь, абсолютно очевидно, что этот язык, изначально, искусственный, собран из разных слов разных языков, своего рода, сборная солянка, винегрет...причем с такими грамматическими наворотами и разворотами, что усложняет его до уровня невозможности. А уникальный феном многозначительности?..., отчего одно слово или фраза могут иметь два, три и более значений. Так, чем этот язык лучше для Вас? И почему все люди на земле должны разговаривать на этой чуде? Я не понимаю, чесслово...:pardon:

6. olegp

olegp миється в бані

ну, английский по морфологии еще более дурацкий язык,

многозначительность, т е омонимы, есть в любом языке, а вот такая нехорошая вещь, как гомофоны в англ полно, а в русском практ нет, самый идеальный язык вообще эсперанто, но шо то не прижился
    а русский, англ, укромова? рейтинговость- вот что важно, или хотя бы популярность в данной местности- жил бы я в Кыиве или на заходе, думаю, и мова мне б нравилась, можно было б закрыть глаза на ее inferiority ,
    в принципе, то у вас неплохой язык, если не обращать внимания на его рейтинговость

7. Luna

Luna Guest

:yahoo: Мы просто чепчики подбрасываем от счастья))
    Ваше высказывание аналогично рассуждению о хорошести матери//жены//сестры//подруги, исходя от её "рейтинговости". Неужели Вы не можете понять, что рейтинг носителей языка совершенно не интересует? Кстати, чем больше носителей и проникшихся красотой слова - тем выше рейтинг.

8. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

ну и чё извергаемся на этой чуде?на мове не прёт?

9. olegp

olegp миється в бані

ну, наверное так,
    мова ж родной язык для укромовных, они ее любят по определению,э.то природно
    можете назвать хоть одного укромовного, который бы мову не любил? нет, я тоже нет
    [OFFTOP]от русскоязычные есть такие который русский не любят:))[/OFFTOP]
    че ж не могу, я именно это и часто указываю, как один из компонентов рейтинговости,
    иные- вклад в мировую литературу данного языка, вклад в мировую науку данного языка и т д

10. Luna

Luna Guest

Ну и что? Среди русскоязычных масса таких, которые и русский не жалуют - Слава Богу, он от этого не умер. Разве что читаешь чудовищные ошибки борцов и борцыц и поражаешься - ну как же так, любимый и совсем не выученный...
    А вклады в мировую литературу - вопрос очень спорный. Кто занимался переводами и тиражированием произведений классиков украинского слова? Как ни хороша Украинка - а без "рекламы" известной во всем мире быть сложно.
    Да и почему Вас так это заботит? Любят украинский достаточное количество людей, не дадут ему исчезнуть - уж это точно, для Вас персонально важно доказать самому себе, что он хуже русского? Это же как родители, как родной город - ну как можно сравнивать языки и из этого делать выводы о жизнеспособности?
    При СССР мова считалась одним из самых мелодичных языков. А тут...появились те, кто по большому счету ни одним языком мира не владеет - и давай грязью пачкать. Противно.

11. olegp

olegp миється в бані

ну, сравнивают языки по ренйтинговости и распространенности, целые таблицы есть официальные от юнеско и иные
    да и сейчас считается
    а кто пачкает то?
    если ко мне претензии- то я только констатирую inferiority укромовы на данный момент only
    и я за, чтобы мова стала рейтинговым языком, поск я ее знаю на уровне выше среднего, мне это будет комфортно,
    так что в поднятии рейтинга укромовы я вам пожелаю тока успеха, но административным насаждением вы добьетесь тока обратного эффекта

12. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

а при незалежной-русский стал собачей мовой , языком оккупантов и нацменов.Обмен любезностями, так сказать.Спасибо Родине за ето.

13. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Да что вы, я вот периодически слышу от российских "друзей", что Украину и украинский язык ваще придумали австрияки еще до эпохи исторического матерьялизьма и что оные необходимо уничтожить, патамушто Россия без этого ну никак не встанет с колен, ну никак.

14. Shiver2005

Shiver2005 Well-Known Member

Мовою окупантів російська стала тоді, коли уперше московський солдат ступив на українську землю.

15. olegp

olegp миється в бані

а укромова- тоді, коли уперше Украина ступила на російську землю
    :))

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Чо? самому смешно? Ну и я посмеялся..."Украина ступила на російську землю"....:))
    - Это надо же такое придумать... Петросян отдыхает...:))

17. olegp

olegp миється в бані

ступила таки, стараниями большевиков,
    правда, Вы об этом не знаете, вас в укрошколах учат, что все земли current Украины были вечно украинскими:))

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну ладно... Допустим эти неблагодарные "милоросы", которые называют себя этим странным месопотамским словом - украинцы не желают молиться московскому сапогу, ну или, если точнее, лаптю... и оттого проявляющие такое "неуважение" к "великаму и магучаму", определяющееся, как полное нежелание похерить свой родной язык в пользу этой "могучей кучки".
    - Но как тогда объяснить поведение "верных союзников" Москвы - армян, которые также не желают видеть у себя этот словесный фаршмак, называемый в Москве и Берлине, русским языком?;)

В Армении протестуют против открытия русских школ
    10.06.2010

В Ереване проходит акция протеста против открытия иноязычных школ, в том числе русских. По всему городу расклеены плакаты «Сохрани свой ген и свой язык». Многотысячный митинг проходит у здания правительства Армении, в зале заседаний которого проходит заседание Национального Собрания. Участники акции требуют отставки министра образования Армена Ашотяна, продвигающего идею открытия иноязычных школ. Многие депутаты пользуются «черным входом» в зал, забаррикадированный митингующими.
    Армянские депутаты рассматривают сегодня возможность внесения изменений в законы «О языке» и «Об общем образовании», согласно которым предусмотрено аннулировать запрет на иноязычные школы. Армения единственная из бывших союзных республик, запрещающая иноязычные школы. Идея аннулировать запрет возникла после основания в курортном городе Дилижан исполнительным директором «Тройки диалога» Рубена Варданяна международной школы, где обучение должно проводиться на английском и русском языках. В целом предусматривается открыть порядка 15 разноязычных школ.
    Против новшества выступают и две оппозиционные парламентские фракции «Наследие» и «АРФ-Дашнакцутюн». Они бойкотируют весь этап сегодняшнего заседания. Несмотря на это, фракция правящей Республиканской партии, возглавляемой президентом Армении Сержем Саргсяном, заявила, что проголосует за иноязычные школы. В парламенте партия составляет большинство и может контролировать ход любого голосования.
    Ереван

http://www.gazeta.ru

19. olegp

olegp миється в бані

просто объяснить
    Вы ж сами и выделили-«Сохрани свой ген и свой язык».
    к этому стремятся и армяне, и восток Украины, и многие иные

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, насчет Украины, то это да... Тут все понятно... И то, что Украина - это вовсе и не Украина, а Малоросия...:))
    ... и про тысячелетнее существование Российской Империи. Очевидно, что Византия - это и есть Москва, или наоборот...
    ... и про то, что русский язык- это пуп всех языков мира...
    ... и про великого Ленина, а заодно и Сталина...
    ... и про Петра первого и Павла такого же...(собор Петра и Павла в Петергофе в их честь так называется, правда?)
    ... и про этрусков, которые тоже были русскими, а значит уже не тысячу лет, а вааще ужасть скока...:))
    Кароче! Наша Украинская история - это совсем и не история, а какой-то набор исторических фактов, а вот ваша история - это настоящая история, которую передают из поколения в поколение, причем, исключительно, по испорченному телефону, отчего эта история становится все краше и краше, а затем всей этой краской красят детям мозги в школах... Вот и Вас покрасили, а Вы вдохнули ацетону от этой краски и голова закружилась...и до сих пор... И никак этот токсикоз из Вас не выйдет... Может в лесок бы вышли проветриться? Может и в мозгах бы чего и прояснилось. Кислород, говорят, отличный окислитель...;)

а де твій аватар? :)