Табачник шарлатан или нет?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 21 бер 2010.

?

Табачник шарлатан или нет?

1. Да, шарлатан.

75,5%
  2. Нет, его взгляды вполне научны.

24,5%
  1. Змейка

Змейка Well-Known Member

Ага. А Ющенко был сыном Кучмы, по крайней мере, так себя называл.
    А кем приходилась Юля Паше Лазаренко?

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы и по-русски не понимаете... на каком же Вам написать, ума не приложу...:))

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

[OFFTOP]- А Вы разве не обсуждаете? И очень даже нецивилизовано обсуждаете. Разве нет? ;)[/OFFTOP]

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы имеете ссылку на это его высказывание? Плиз, мадам не стесняйтесь, поделитесь с обществом...;)
    - И кем? Договаривайте, договаривайте, не останавливайтесь на полуслове.

5. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

И МНЕ странно, что не понимают - правда, я выросла во Львове.
    И "Криївку" - известное львовское кафе-схрон - тоже не понимают, что это прикол, а не пропаганда УПА (в данном случае).
    Ну так много и часто делают из галичан русофобов-кровопийц, что они и выбрали в качестве защиты - юмор. Кто-то из великих сказал : Человечество, смеясь, прощается со своим прошлым. Хорошо сказал.

6. Мілена

1. Вопрос: как в вышеуказанных признаках "ураинства" проявляется их антироссийская сущность?
    2. По-моему, у вас проблемы с терминологией, потому что укураинец без "украинства" - не украинец. И русских это может раздражать только в том случае, если они не осознают себя русскими. (Я русская, родилась в Новосибирске.)

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ОУН-УПА воевали против советских солдат.
    Мазепа воевал против России
    Поместная церковь - прежде всего проект, направленный на разрыв клерикальных отношений с русской православной церковью
    Голодомор позиционируется как акт геноцида украинского народа, устроенный правительством СССР, правоприемницей которого называют Россию.
    требование единственного государственного направлено в первую очередь против русского языка

не при чем тут только унитарность

еще какой украинец. У меня куча знакомых украинцев весь этот новомодный бред украинствующих на дух не переносит

8. Мілена

И на каком языке вы говорите здесь на форуме? А дома и на работе? И каково процентное соотношение постов на украинском и русском здесь на форуме? И может, вам говорят, что украинский надо зать, а не вы ДОЛЖНЫ на нем говорить?
    Если соберетесь отвечать на мои вопросы - ответьте честно, а иначе не надо.:))

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

на русском, конечно. Я вообще не пользуюсь украинским - пока русский не получит в этой стране достойного статуса.
    фраза, дословно: "Вы живете в Украине, значит, должны говорить по-украински". Никогда не слышали такой фразы? Требования вашей постановки вопроса уже давно выполнены. А я со своей стороны, в рамках логики гражданского общества, считаю, что тогда и все украинцы должны знать русский. И эти языки должны иметь в двуязычном обществе равный статус

прошу.

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Неправда! УПА воевало ЗА свою землю и свободу. А советские солдаты воевали против Украины. Т.е. все с точностью до наоборот.
    - Опять неправда! Мазепа был верным слугой Петра, а Пётр его просто слил, поменяв верного служаку на союз с козаками, которые и выиграли ему Полтавскую битву.
    - Снова ложь! Украинская православная церковь не имеет ничего общего с Московской, следовательно и разрывать нечего. Другое дело т.н. церковь московского патриархата, которая на деле является подразделением КГБ необходимо упразднить на всей территории Украины. Но это не разрыв, это очищение от грязи.
    - А как еще эти преступления проти человека и человечности можно классифицировать? Так оно и есть.
    - Ну не китайцы же приперлись на нашу землю...
    - Где это так называлось? СССР отказался быть правопреемником и не платил по этой причине по долгам империи. Опять, подтасовочка...
    - Что значит требование? Данная норма прописана в конституции. Что и Конституция Украины - это тоже русофобский документ? А это уже совсем интересно становится...:ireful:

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А почему не китайский? Кто Вас, как гражданина Украины заставляет знать какой-либо язык? Вроде как законов таких, в которых была бы прописана подобная обязанность граждан, в Украине нет. Да хоть ни одного языка не знайте. За это Вас не посадят, не оштрафуют, гражданства не лишат.

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А что Вы подразумеваете под статусом? Стат - это государство - страна. Наш стат - Украина, следовательно, язык украинский. О каком еще статусе может идти еще речь? Вы хотите русский, как стат? С какой стати?
    - А как язык межнационального общения это и так присутствует, что еще надо? А может ключи от квартиры надо отдать добровольно? Артист, однако...:rolleyes:

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

потому что китайцы на украине не являются государствообразующим этносом.
    вам полный список?

ошибаетесь
    не совсем так. не посадят и гражданства не лишат, а вот с работы уволитьб могут, например.

14. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну, во-первых это однобокий взгляд, который не соответствует действительности.
    УПА воевала против поляков пожалуй даже больше, чем против советов. Поэтому можно точно с таким же правом сказать "УПА героизируется за то, что терроризировала поляков и очищала от них украинские земли".
    Богдан Хмельницкий воевал с Россией намного больше Мазепы и ни в какую Россию не "входил", так что это без сказок о воссоединении Украины с Россией более русофобская фигура, чем Мазепа, который только и дружил со всеми российскими правителями.
    Голодомор это... даже говорить не хочется. ссср и его черные деяния осудили все, как и гитлеровскую Германи. Если кто-то хочет быть правоприемником ссср и болезненно воспринимает укоры в адрес ссср - это его личные проблемы, тут ничем помочь нельзя.

А во-вторых, ты Тугрик, исходишь из каких-то странных непонятных будущему украинцу предпосылок, что тебе не нравится то-то и то-то, потому что это направлено против России. И что ? Для Украины отмечать какие-то даты и события побед над Россией то же самое, что России отмечать даты побед над Швецией или Турцией. Или Германией. :pardon:

15. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Это не украинцы. Это... "я сам украинец по папе-маме" (произносится на русском языке). :))

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

-:)):)):))

- Развеселил по полной... Это надо же такое придумать...:rolleyes:

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

все правильно. Это - украинцы. Без сомнения.
    а если у вас какие-то свои критерии украинцев - это ваши личные трудности. Если кому-то они будут интересны, вас о них обязательно спросят

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

согласен. Но и против советов тоже.

нет, не думаю. Ведь не героизируют же Хмельницкого...

экстравагантный взгляд на историю.
    Богдан Хмельницкий ЛИЧНО присягал на верность русскому царю и присяге своей был верен.
    Мазепа присягал тоже, но присяге изменил и присоединился к военному противнику России.
    К слову, в москве есть мост в честь Богдана Хмельницкого. Да.

да ну? а компенсаций с СССР предлагали требовать?

нет, блик. Неверно. Просто украинствующим нравится то-то и то-то, потому что оно направлено против России.

Вот скажите мне. Какие личности за 300 лет общей истории, воевавшие на одной стороне с русскими, сегодня являются героями новой мифологии?

19. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Да хоть пару-тройку нормативных актов содеожащих такое положение.

Ну если уровень Вашей квалификации не соответствует занимаемой должности...

Но, насколько мне известно, это общемировая практика.

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Закон "О рекламе". Закон "О Кинематографии". Закон "О среднем образовании". Закон "О госслужбе". Еще?
    нет, только за незнание украинского языка. Даже на должности, не предусматривающей общение с населением.

а де твій аватар? :)