"Т.П. vs Орт"

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Милена, 27 вер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Видимо какая-то роковая случайность не позволила Вам стать дзен-буддистом!)))))))))))

2. Orthodox

ОК!:)

3. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

А куак быть с кровавыми местами ВЗ, которые мы с Вами не раз уже затрагивали? Где была любовь, когда бог велел "избранному народу" беспредельничать?

4. Тихон Петрович

Просто в юности я любил Исаака Бабеля, а он, как мы помним, был известным поборником лаконизма.

5. Тихон Петрович

УРРРРАА!!!!

6. Тихон Петрович

Все мучаю Кураева.
    Довольно сложная компиляция из множества разновременных и различноориентированных источников. Получилось очень уж пестро.
    И знаете, на каждом шагу хочется возразить.
    Что поделать - разные языки))))

7. Тихон Петрович

Головоломный труд! Ортодокс, Вы действительно воспринимаете его как легкоусвояемый? Тогда Вы велики!!!

8. bars

bars Well-Known Member

Там ещё вопрос, кто начал;)
    Так ото ж. На местности, которая "два лаптя на карте" и населена одним народом, на базе религии, которая считает этот народ избранным, возникли две агрессивнейшие религии, из-за которых погибло множество народу. И продолжает гибнуть. Разные народы тупо убивали и убивают друг друга
    и сами себя. Не трогая при этом "богоизбранных". Даже великодушно простив предательство Иисуса))). Это полностью отвечает правилу "разделяй и властвуй"...

9. bars

bars Well-Known Member

А что смешного? Всё не так?

10. Князь

Князь Капитан Белый Снег

[OFFTOP]Лежа на больничной койке, осилил вашу полемику (от корки до корки вчитался)[/OFFTOP]
    Ну, что Вам сказать... бескомпромиссным арбитром быть не смогу, как впрочем и любой из зрителей.
    Но еще с середины темы меня не покидало ощущение, что я подсел "на кухне" к парочке, которая все пытается дорешаться до ответа на вопрос "а ты меня правда любишь? А докажи, тойсть, покажи мне свою любовь... иначе я ее не вижу..."
    Да что же это такое, друзья мои, неужели и правда нужно препарировать, достать, на ладонях показать сердце, которое любит, чрево, которое рОдит, силы бОльшие наших, которые мир от хаоса берегут...? ...и никогда без трепанации разумные "Тихоны Петровичи" не поверят, что в черепе лежит мозг, что мозг умеет "запоминать аргументы", но не является при этом самым совершенным механизмом в мире, а если бы он таки им и являлся - мир не справился бы существовать и не рассыпаться, пользуя во благо свое лишь те законы природы, что умещаются в черепное пространство Хом[STRIKE]а[/STRIKE]ы

...Неужели Вы, Тихон Петрович, не допускаете мысли, что мир немного, ну хоть чуток, больше, чем его описание даже во всех учебниках человечества вместе взятых?... Неужели Вас ни разу не провоцировала никакая залетная в моСк мыслишка, что "человек" не способен видеть и разузнать обо всех ипостасях и сущностях, коии существуют в границах Вселенной?...

11. Милена

Милена Дуже важлива персона

И Вам , вечер добренький, миленький Князь :)

12. Orthodox

тот случай, когда вопрос уже содержит в себе ответ:
    ;)
    Главное чтобы "хочется" совпадало с "можется" )))))))))
    (это универсальная аксиома:)):)):)) )
    Я считаю, что Кураев наиболее подходящий для мирян с точки зрения простоты восприятия. Со святооеческим наследием было бы сложнее, имхо... :scratch_one-s_head::pardon:
    Всё потешаетесь над сирым Ортодоксом! Ай-ай-ай! (Что в переводе с лицемерно-жеманного на русский означает: "Похвалите исчо, ну пжлста...":o ......:)) )

13. Orthodox

Здравствуйте, уважаемый Князь!:hi:
    :good::))
    на что второй кухонный человек отвечал песней
    http://www.youtube.com/watch?v=LpxvxTjYakw
    А я сейчас, предварительно надев каску, рискну выдвинуть парадоксальное (и поэтому верное, ибо сredo quia absurdum estо:)) ) предположение, за которое буду нещадно бит плетьми:
    Тихон Петрович - верующий человек! Объясняю:
    Да простят меня все за нижеследующую аналогию. Есть теория, согласно которой гомофобия — это результат латентной гомосексуальности .
    Из этой логики следует, что атеизм - это результат латентной религиозности. :yahoo: Ой! Стоп! :scratch_one-s_head: Блин, тогда получается, что я атеист!%-) Извините, какую-то чушь упорол! Забудьте! Ля-ля-ля, ля-ля-ля... :)):)):))

[OFFTOP]
    А вот это Вы бросайте, господин хороший! Нужно быть здоровым и богатым, а не....... Короче, выздоравливайте![/OFFTOP]

14. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Да провоцируют подобные мысли мой моСк часто, но эти провокации никак не склоняют меня к тому, чтобы войти в храм (и тем более православный) и обратиться в нем к Богу, пусть не с молитвой, коих не знаю, а в поиске контакта с НЕ ЗНАЮ КЕМ.
    Ян Гус: "Для того, чтобы разговаривать с Богом, мне не нужен храм (церковь)"

15. Тихон Петрович

16. Тихон Петрович

17. Тихон Петрович

Присоединяюсь к вашему мнению и целиком его разделяю!:))

18. Тихон Петрович

Та может - так, а может - и не так.
    Но тема не об том и не для того)))

19. Князь

Князь Капитан Белый Снег

нуууу... это уже сродни некоему бытовому подвигу :good:
    Сымаю шляпу и отстегиваю шпоры. Вы победили, Тихон Петрович, поскольку Ваш ответ покрыл полемику разрешающим всё покрывалом признания

20. Orthodox

Я робко осмелюсь предположить, что между словами "ЗНАЮ" и "КЕМ" Вы случайно пропустили "с"... Если это так, то фраза будет пресной и бесцветной, скажем так, нырнуть некуда )))) НО!
    Если Эта часть поста - "НЕ ЗНАЮ КЕМ" - именно так и была задумана, то позвольте мне рассыпаться в респектах.:rose: Это начало интересного диалога. Причем с собой!
    :good:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)