"Т.П. vs Орт"

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Милена, 27 вер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

:)) Ну ви шютник!
    Опять некорректно сравниваете. Разница очевидна.
    Первое утверждение - научная аксиома. А второе, если принимается как верное - уже следствие религиозной аксиомы, точнее догмы.
    Набор православных аксиом предельно прост, он изложен в "Символе веры". С ним и сравнивайте! .........Хотя зачем?:scratch_one-s_head:
    Ось він, сівуплє, шановний:
    1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
    2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
    3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
    4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна.
    5. И воскресшаго в третий день по Писанием
    6. И восшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца.
    7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца
    8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
    9. Во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь.
    10. Исповедую едино Крещение во оставление грехов.
    11. Чаю Воскресения мертвых
    12. И жизни Будущаго Века. Аминь.

И вообще-то я не сравниваю аксиомы. Я ударение делаю не на самих аксиомах, а на тождественности отношения верующих и атеистов к своим аксиомам соответственно.
    [OFFTOP]Только не вздумайте выдать, как Вы уже однажды сделали, перл, что типа научные аксиомы проверяются другими научными аксиомами! В прошлый раз я был на грани энуреза! А ныне боюсь, что эту грань перейду:)):)):))[/OFFTOP]

2. Orthodox

Любит.
    Неправильно. Неверующий сам наказывает себя своим неверием. Бог не навязывается. Он настолько любит людей, что предоставляет им возможность выбрать жизнь без Него, т.е. ад. Да-да! Ад - это не черти со сковородками и наборами для садомазо, это просто мир без Бога.

3. Orthodox

Я бы все же это ерундой не назвал. Вопрос стоял о человеческой душе...
    "Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?"(Лк. 9:25)
    "...если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю." (Ин. 20:25);):)
    "Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие" (Ин. 20, 29)
    "Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка" (Лк. 11:29):pardon:

4. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

5. Тихон Петрович

6. Orthodox

Ад не вечен. Есть такое святоотеческое наследие (Григорий Нисский и др.) В православной церкви такую точку зрения разделяет меньшинство. Я принадлежу к этому меньшинству.
    Есть разные формы промоушена. Да и пропаганда, как говаривал доктор философии Й. Геббельс, бывает трех видов, если я ничё не путаю...))))))))))))
    Нет - это мелковато для Вас изображать непонимание и утрировать таким образом!;)

7. Orthodox

Нет. Только Ваше неверие.)

8. Тихон Петрович

9. Тихон Петрович

Мое неверие в доказательствах и не нуждается)))
    А зачем в Библии так часто упоминаются сомневающиеся? Кстати, в Коране - тоже!)))
    Неужели это так уж важно для верующих?
    Нет наверное, это важно для сомневающихся.
    Им сразу отводится место с глупцом, с явным недоумком, который отваживается, как бы вы думали на что? На неверие! Вот дурак-то!:rock:

10. Orthodox

:)
    Не-не-не. Это уже стены, а не фундамент. Фундамент в посте №101 ;)
    В науке тоже на одном аксиоматическом фундаменте много стен из разных гипотез.

P.S. Главное чтобы крыша не потекла!:))
    :o
    ну как бы и не совсем в своей...
    хотя вообще-то да, если надо, то "я и на швейной машинке" "мурку сбацаю" (да простят меня Матроскин с Промокашкой за столь бесстыдный синтез):))
    Извините, какое именно утверждение? Чёта запамятовал...:scratch_one-s_head::o

11. Orthodox

Для других - да! А для Вас - ??? ;)
    Да.
    Бог - Отец. Что чувствуют родители, когда болеют дети? Почитайте притчу о блудном сыне.
    Да и кто такой глупец? Мне кажется лучше всех на этот вопрос ответит Форрест Гамп:
    "Мама говорит: «дурак тот, кто поступает глупо».

P.S. Лично у меня стремление людей к мощному интеллекту, как главной добродетели, вызывает скепсис. Лучше быть дураком рядом с Богом, чем суперумником без Него. Имхо.

12. Тихон Петрович

А посте 102 Вы написать изволили: "Любит"

13. Orthodox

Боже упаси! Какое бичевание? Я сказал то что сказал. Аксиома=Аксиома.
    А инструментариями меряться, я думаю, мы не будем!)))))))))))
    И...?:scratch_one-s_head:

14. Тихон Петрович

15. Тихон Петрович

16. bars

bars Well-Known Member

Всё! Тепериче я начну верить в бабу Ягу, МалчикаСосреднегоПалчика и в Хозяйку Медной горы! А чё? Об этих личностях мне же почти свидетели рассказывают...

17. Orthodox

Да.
    Нисколько. Есть вещи поважнее справедливости.
    Может-может!
    Вы о Макаренко? ))))))))))
    Ложь. Осознание красоты тоже есть типа понимание. И уже с робким налётом иррациональности ))))))))))))))))) We all live in our yellow submarine, yellow submarine, yellow submarine (c)
    Можно всё это совместить. Отправьтесь в круиз и возьмите с собой Библию и БСЭ.:));)
    1. Проверена, значит доказана.
    2. Аксиома - это то что не требует доказательств.
    3. Вы о чем? Опять аксиомы аксиомами проверять будете?:)):)):))
    Да кто спорит? :)) Как в бородатом анекдоте прям:

- Армяне лучше, чем грузины.
    - Чем?
    - Чем грузины.

Во-о-о-о-т!:rolleyes:

18. Orthodox

Ну вот. Наконец-то четкая, взвешенная и аргументированная в лучших традициях кубинского соцреализма позиция.:)
    А то мы тута порожняково кукурузу всё молотим да молотим... А пазитиффа нема и нема... гы...

19. Тихон Петрович

20. Тихон Петрович

А кстати, чем вера в духов, демонов, водяных и домовых ущербнее веры в Него?
    Только тем, что одни писатели текстов тысячи лет назад не согласились с другими, а Вы придерживаясь взглядов одних (без доказательств) отвергаете взгляды других (без доказательств)?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)