"Т.П. vs Орт"

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Милена, 27 вер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

примерно такие же слова пришли на ум, когда увидел Вашу аватарку в этой теме!:good::)
    Welcome!!!:preved:

2. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

3. Orthodox

А есть понятые?)))))))
    Читайте "Майн Кампф". Вы знаете что именно.;)

4. Тихон Петрович

5. Orthodox

так с кем поведёшься...)))))
    эт благодаря Вам, я превращаюсь в мантропеЕвца...))))
    штатных?)))

6. Orthodox

Та не...))) Всё проще...
    Эт как с наркотиками. Ошо - духовный наркотик. Вас просто предупреждают, что здоровье пошатнется в отсеке "крыша" и спрыгнуть будет ой как тяжко! Вот же:
    А аналогия с коммунистическими запретами некорректна. Достаточно сравнить последствия. Что будет (точнее, что бы было) с коммунякой, если его спалят за занятием запретными вещами и что будет с православным? Две большие разницы.

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1-е Коринфянам 6:12)

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
    2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
    3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
    4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
    5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
    6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет. (Псалтирь 1:1-6)

7. Тихон Петрович

Гиперзамечательно!!!
    Вы согласны с тем, что паству следует ограждать от любого поползновения, направленного на искания истины вне господствующего в ней учения?
    И Вы согласились с тем, что искренности веры своих братьев, их приверженности этическим нормам, которые даны Свыше и являются незыблемыми в силу этого обстоятельства, доверять никак не стоит. Их нужно контролировать, проверять, ограждать и не пущать!

8. Orthodox

никакой инквизиции не нужно! о чем Вы говорите?
    Бог не смеет ограничивать свободу воли человека! Он так решил. Так неужели человек посмеет ограничивать свободу воли себе подобного? Это неправильно. Я считаю, что нужно предупредить о последствиях и указать какой путь предпочтительней. Тут уместна аналогия не с КПСС-КГБ, а с любящими родителями, воспитывающими детей.
    Как родители относятся к своим детям, так и Церковь к своей пастве. По крайней мере так должно быть.
    Их нужно любить, о них нужно заботиться.
    Алгоритм прост: "И так во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки".(От Матфея 7:12)
    Во всем должен быть здравый смысл.

А что Вы предлагаете? Если формулу либерастов "Свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого", то для меня она неприемлема.

Согласитесь, даже самый толерастный либераст не скажет: "Конечно, сынок, я не против, чтобы ты вмазался герычем. Ты же свободная личность, ёптыпля..."

9. Тихон Петрович

10. Orthodox

Отнюдь. Совесть - носитель здравого смысла. При чем тут Церковь?

Так Церковь не запрещает, а озвучивает свою точку зрения по этому вопросу. :))
    Вот слова Библии (повторяю для Вас):
    Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1-е Коринфянам 6:12)
    Где запрет? Вы можете делать что угодно и как угодно, НО если Вы изъявили желание быть православным христианином, то уж будьте любезны не идти в монастырь со своим усталым)))) Нельзя быть немножко беременной...))))
    Абсолютно верно! А теперь внимательно читаем следующую фразу и ищем именно запрет на знакомство:
    P.S. Вам трудно расстаться с сформированным агитпропом стереотипом, что Церковь=средневековое мракобесие?))))))))))

11. Orthodox

Слив не зачетный.:)) Стиль спора по Жванецкому?

Но вопрос-то остался в силе. Уверен, что Вы сейчас начнете исполнять амнезию (ещё бы! вопрос был задан аж два поста назад! гы...) Специально для Вас:
    Уберите, если Вас так веселит мой нулевой IQ, слова "либераст", "толераст", но на вопросик таки ответьте!
    Добавьте конструктивчика!;)

12. Тихон Петрович

13. Тихон Петрович

Если речь идет об этом вопросе:
    то я Вам скажу, что по убеждениям я скорее социал-демократ и антиэтатические воззрения либералов полагаю неверными.
    Что до пофигизма в отношении противоправных занятий окружающих, то государственные аппараты самых наилиберальнейших государств их преследуют и достаточно жестко.
    Если Вы об общественной морали, то посмею заметить, что она не особенно зависит от господствующей в конкретной местности идеологии.
    Если я неверно толкую Ваш вопрос, пожалуйста, поправьте меня.:rose:

14. Orthodox

(ПИШУ, СКОРЕЕ ВСЕГО, САМ СЕБЕ!:)))

ГДЕ Я ГОВОРИЛ, ЧТО Я ПРОТИВ ЛОГИКИ???%-) Приведите цитату.

Я Вам уже в сотый раз говорю, что не против... Устал я, аднака... Пипец просто, какой Вы иногда нудный со своими повторами. Полнейшее неуважение к собеседнику. Если Вы читаете мои ответы, то какого бэна попугайничаете и приписываете мне то, что я даже при размягчении мозга не сказал бы. У Вас может реально чёта с памятью, тады сорри, над здоровьем не глумлюсь - "Заратустра запрещает".))))))))
    Но Гитлер таки о Вас писал - теперь это несомненно.:))
    Мнение священника. Он не святой отец. Есть разница между святыми отцами и священниками. Боооольшаааая такая разница! Святые отцы у католиков. Об этом я тоже Вам писал. Не раз. Добавьте в рацион питания морковку - говорят для памяти ништяк.))))))))

%-) Третий раз печатаю медленно для Вас:
    Это не тоже самое, что и Вы написали?!!! Вы чё, правда не в состоянии понять элементарных вещей??? Просто жесть.
    После первых двух слов можно было поставить точку - показались бы философом.))))))))
    Нельзя вырывать из контекста. Библию нужно воспринимать вцелом, тогда понятны будут отдельные места.
    ну разумеется!:rolleyes:

15. Orthodox

ну вот! уже что-то похожее на разговор! даже приятно как-то...:rose:

16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ЭЙ! Похоже, Вам следует сделать паузу, господин Ортодокс - подзабыть самому половину, представить себе, что Т.П. - это, как утренняя газета, всегда нов, свеж и интересен))). Каждое утро беритесь по новому объяснять вчерашнее. Только, ради Бога, не читайте ответы Тихона Петровича на ночь глядя, Вы же спать не сможете.

17. Князь

Князь Капитан Белый Снег

А вообще, похоже ВАША дуэль вышла в патовую ситуацию, любой ход чревать ответом "моятвоянепонимай".
    Есть предложение: рассмотрите Библию с юридической точки зрения и дайте уже Тихону Петровичу победить на поле рассмотрения искового прошения о неправомерных действиям какого-нибудь второстепенного персонажа ;)

18. Orthodox

Князь - светлейший, и сравнения у него, соответственно, светлые.:)
    У меня же бесконечные повторяшки многоуважаемого Тихона Петровича в последнее время (" в последнее время" - не в евангельском смысле:))) вызывают лишь одну ассоциацию - "Тату, а де море?" :))
    тогда скорее не пат, а обоюдный цуцванг... :))
    причем на доске изначально было только две фигуры))))))))))))))
    ОК! Ща сделаю! (иду в чулан за инструментами... :)))

19. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Оччень интересно! Заинтриговали :good: Мое образное мышление на Вашей шутке прямо взорвалось :))

20. Orthodox

(тоном Левши, а-ля возглас "аглицкие ружья кирпичём не чистють")
    не беда - ща починим! тока паузу доделаю!;):))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)