"Т.П. vs Орт"

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Милена, 27 вер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Князь

Князь Капитан Белый Снег

:)):)):)):good:

2. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Так, Вы пошутили, гражданин начальник, я тоже посмеялся)))

Поставив под вашим постом "полный вздор", я хотел очевидно для всех оставаться в своем обычном образе не особенно умного борца за некую свою правду-матку.
    И Ортодокс, я уверен, понял это. :))
    А Вы че-то - нет...:yahoo:

3. Тихон Петрович

4. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

[OFFTOP]Думаю, что Вы сами правильно ответите, т.е. ответили на этот вопрос!;) [/OFFTOP]
    Конечно все...:scratch_one-s_head:
    точнее... хм... ну, пожалуй, все, кроме болельщиков "Динамо" (Киев):)) (разумеется it's a joke!)
    Вы абсолютно правы! И второе верно, и мыслю я далеко не по-христиански. Я к этому стремлюсь - к житию и мышлению по-христиански. И если Вы будете объективным, то наверняка признаете, что я никогда и не декларировал наличие нимба над моею буйной головой! Я Вам больше скажу - Вы пожалуй мыслите по-христиански в гораздо большей степени, чем мне когда-либо удастся... :)) А шо робыть? Такэ бува...:pardon:

Но, на всякий случай, раз пошла такая пьянка, позволю себе напомнить Вам, что человекоугодие есть страшный грех. Вы его, случайно, не путаете с братолюбием? ;)

5. Norton

Norton камышовый кот

а вы думаете нет?))))

6. Orthodox

(бледнолице оглянувшись)
    Вариативно, т.е. всяко магёть быти...
    Тута поаккуратистей надабна гутарить, как гртся, "тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!":))
    Эт что получается - типа атеистический юродивый?!!!!! :)) А-а-а-а-а! (Можно я ща прям вот туточки быренько памру от хохота?)
    Опасная тенденция - театр абсурда рулит! :)) так, того и гляди, православные позитивисты объявятся, в качестве единственно возможных адекватных оппонентов атеистическим юродивым! :)) (Уффф! Ажно слезу истерического умиления прошибли у угрюмого Ортодокса!)
    Таки заставили меня замолчать, ибо я не могу одновременно важно раздувать щеки и разговаривать:)):)):))

7. Тихон Петрович

8. Orthodox

о_О:good:
    Тут можно ответить лишь словами старого анекдота: "А за такие слова, батюшка, можно и партбилет на стол положить!":))

9. Тихон Петрович

10. Orthodox

А как Вы хотели!:)

Братолюбие между вами да пребывает.
    Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
    (Евр. 13:1-2);)

11. Тихон Петрович

Извиииняюсяяя!!!
    Так написано в тексте, найденном по Вашей ссылке))):::

Бывают сложные жизненные обстоятельства, когда грань между любовью к ближнему и человекоугодием трудноразличима. В таких случаях нужна усиленная молитва, чтобы Господь Бог дал дар рассуждения принять правильное решение.
    (Отвечает Иеромонах Иов")

12. Тихон Петрович

Страннолюбие?
    Че-то вспомнился мне один странноватый певец, который несколько лет назад пел песню про какую-то там цветную Луну... там еще есть слова о том, что: "этой странной любви так ему и не простили...":))

13. Orthodox

И это абсолютно верно!
    Удивили Вы меня!
    Вот как быстро иногда старушка-карма шалит: ведь буквально страничкой выше Вы на светлейшего господина Князя напраслину возводили, что якобы юмора он не панЯл, что не так априори, и тут, на тебе, сами оказались в ситуации, скажем так, аналогичной!:))
    Моя шутка заключалась в том, что, имхо, очень комично слышать слова о необходимости молитвы для вразумления от человека с атеистическими убеждениями! Ну и анекдотец типа как иллюстрация внезапно случившейся комедии положений! (Вы уж простите, что мне приходится подобными объяснениями оскорблять Ваш интеллект. Нет зла на сердце, б буду!):pardon:

14. Orthodox

:)) Ну начинается! Страннолюбие в узком смысле, в ветхозаветном понимании, - это гостеприимство, хорошее отношение к странникам! А в Новом Завете данное понятие выходит на более абстрактный уровень - кто из нас не странник на земле?
    Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые,
    не зная, оказали гостеприимство ангелам (Евр. 13, 2)

P.S. Будучи внезапно шокированным Вашей нетрадиционно ориентированной шуткой, я чуть было косметичку не выронил! Эх! гори моё жабо синим пламенем!:)):)):)) А-а-а-а-а-!))))))))))))))))

15. Тихон Петрович

А моя шутка заключалась в том, чтобы не выйти из образа атеистического юродивого))):))

16. Тихон Петрович

А-а-а-а...
    Теперь понял. Страннолюбие это любовь к странникам.
    Странно...:pardon:

17. Orthodox

(с грустью извлекая мяч из сетки ворот)
    Да-с... Этот гол я пропустил!:) Ну ни на секунду бдительность терять низззя...))))))))))))))))

18. Orthodox

...но хвакт...)))

19. Тихон Петрович

А впрочем, что тут странного?
    В теории государства и права есть такой термин: "обычное право", который происходит не от слова "обыкновенное" а от "обычай".
    Но звучит, все равно забавно)))

20. Тихон Петрович

Гы-гы...
    Отмазка проканала!!!
    А в действительности я таки тормознул))) не вчитался)))
    А скажешь, что прикидывался, дескать дураком - поверят))))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)