"Т.П. vs Орт"

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Милена, 27 вер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Князь

Князь Капитан Белый Снег

что-то мне кажется, пацаны, что Т.П. чиста замануху кидает, чтобы на новый круг пустить приятный разговор о-том-о-сем. И сам сечет, что пургу гонит, но делает это красиво и с целью

2. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

:good:Точняк!
    Чёта мне всё ета напоминает!:scratch_one-s_head:
    А! О! Оно завсегда так бывает ближе к 14-му часу допроса:
    следачИна начинает кентуху-душку-братапурика исполнять типа "да ты кури, кури!", втирается в доверие, спецом на расслабуху высаживает с левыми пробивонами, типа "какие цветы любит соседка твоей бабушки?", "не хворает ли собачка?", "а погода-то нынче у-у-у-у-у-ух! даже эх! не находишь?", а потом вопросик изначальный под хитрым новым соусом ввинтит технично в разговор и ажно дыханье затаит в ожидании палива!:))
    Этот номер не пройдет! Ибо я на такой мороз выпаду, шо по разговорчивости тургеневский Герасим на моём хвоне будет казаться Тиной Канделаки и Андреем Малаховым вместе взятыми :)):)):))

3. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

4. Тихон Петрович

В целом где-то так.:p
    Но "пургу" надо бы обосновать. ))
    Дворяне такие вещи доказывают.
    Аятолла подтвердит.

5. Тихон Петрович

А откуда такие воспоминания, достопочтеннейший Ортодокс?:))
    Имели опыт?:rolleyes:

6. Orthodox

о_О Шо цэ було?
    Доказывают прокуроры.:)) Правильно говорить "обосновать", а не "доказать". Неужто не знаете? Не "спросить", а "поинтересоваться", не "спасибо", а "благодарю", не "боюсь", а "опасаюсь". И Боже упаси ляпнуть "я обиделся":))
    Так то! А Вы говорите, что семинария - фонарь!))))))))
    Вот!. Ведь можете понятно излагать! ;):))
    (с ботаническим гневом)
    Ай-ай-ай! Какие опыты? Никакой эмпирики. Сугубо априорное знание чудесным алогичным образом впитанное экзистенцией из пространственно-временного континуума в момент формирования (и её и его).:))
    Ну и от дядей милиционеров по телевизору слышал:rolleyes:.

7. Orthodox

Категорически "за"!)
    Обнаруживаем, обнаруживаем!)))
    Ах, хитрец! Ну кто так провоцирует!:))
    Выделяет существенное отличие в отдельную тему, и при этом утверждает, что не видит существенной разницы.
    Ну кто так строит? (с)
    :good: Я почувствовал себя клиентом у психоаналитика))))

ВНУТРЕННЕЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ
    (автор Алёна ПЕСКОВА)
    Маленькая пьеса

Действующие лица: Психоаналитик, Клиент.

Клиент: - Здравствуйте… А к психоаналитику – это сюда? Это я правильно попал?..
    Психоаналитик: - О, вы правильно попали: хотите об этом поговорить? Прошу вас, не стесняйтесь! Потому как, исходя из метода свободных ассоциаций, мы непременно должны затронуть всю глубину организации вашего супер-эго. Итак, что вас беспокоит? Либидинальный застой? Неотреагированная истерия? Актуальный нарциссический невроз?
    Клиент: - Ээээ… того… понимаете… исходя из того, что я… у меня… оно это… в общем, я не знаю, как сказать…
    Психоаналитик: - Все ясно! У вас присутствует некий маниакальный перенос, характерный для аддиктивных пациентов, в котором с точки зрения навязчивой метапсихологии происходит некий контртрансфер, обеспечивающий закрепление протитипа агрессивного объектного отношения. Ведь так?
    Клиент: - Эээ… может быть; но вот, вы знаете… (плачет)
    Психоаналитик: - Во-от, у вас начался спонтанный эмоциональный сброс, поскольку с точки зрения проработки психической реальности мы не можем отрицать проективной идентификации, индуцирующей амбивалентный автоэротизм – так как эрос и танатос минимизируют наше свободно парящее внимание, и ваше представление как репрезентация весьма зависит от сверхдетерминации вашего восприятия… Вы меня слышите?
    Клиент: - Слышу… (вздыхает) Но не понимаю…
    Психоаналитик: - А чего же тут непонятного? Мы с вами говорим о латентном компоненте влечения, который, будучи подавлен вытеснением генитальной любви, провоцирует доэдипальный комплекс, комплекс кастрации и зависть к пенису…
    Клиент (неожиданно): – К чьему?
    Психоаналитик: - Ну, это я образно говорю… Ведь сами подумайте: как может не усиливаться сублимация и соматическое укоренение, если ваш отросток бессознательного…
    Клиент (закрывает причинное место руками): – Что мой отросток?
    Психоаналитик: - Да нет, все хорошо. Просто я полагаю, что ваш контртрансфер, подогреваемый мнестическими символами, истончает имеющийся слой защиты от возбуждения, итогом чего закономерно становится цензурная параноидная установка. Ибо наверняка мы можем на анально-садистической стадии рассматривать вашу фаллическую мать…
    Клиент (испуганно): - Чью, простите, мать?
    Психоаналитик (громко):– ВАШУ!

Клиент вздрагивает.

Психоаналитик (радостно) : – Вот, уже хорошо! Вы ощущаете – пошла проработка структурной фрейдовской модели в рамках его научной парадигмы? Ибо наша психическая топика поддерживает укрепление конструктивных эго-функций, что и требовалось доказать. Как вы себя ощущаете теперь?
    Клиент: - Уфф… Хххх… Хххорошо…
    Психоаналитик: - Замечательно! Ну что же, жду вас завтра. Мы с вами непременно поработаем с ассоциативным восприятием ваших сновидений, с вашими чрезмерными фрустрациями, а также с идеальным Я в противостоянии с идеальным Оно – как его понимает дикий и контролируемый психоанализ… О-о, нам еще предстоит оч-чень много работы! Мы будем видеться шесть раз в неделю на протяжении нескольких лет, так что надолго прощаться не будем, верно? Вот и хорошо, что вы киваете. До завтра!

Клиент (выходит из кабинета на ватных ногах, думает про себя)
    «Надо же, какой психоаналитик оказался умный! Пожалуй, даже слишком. Так уж он все тонко понимает… А я, видимо, совсем тупой. И этот ваш психоанализ не для меня. Особенно дикий!.. Нет уж, лучше я завтра пойду в бар, тяпну стаканчик».

Психоаналитик (задумчиво смотрит на дверь, размышляет)
    «Все клиенты одинаковые. Все не знают сами, чего хотят. А когда предлагаешь заниматься настоящим психоанализом – на следующую сессию почему-то не приходят. Наверное, сильное внутренне сопротивление…»

8. Orthodox

9. Тихон Петрович

10. Orthodox

(со смиренным почтением подняв лапки вверх)
    :good: Базара нет! В Стругацких я лох. Умыли сирого Ортодокса! Этот раунд за Вами.;):))

11. Тихон Петрович

12. Тихон Петрович

Шо да - то да!
    Но в бестолковые предсказания старого маразматика верят Ваши братья во Христе. Не настораживает?))) Он ведь не первый и такие были не только в США. А?

13. Тихон Петрович

Отож! Знай наших))))

14. Orthodox

По сути - это самая главная тема, все остальные "темы" в христианстве происходят в этой теме. Обсуждать что-либо в христианстве без оглядки на эту тему бессмысленно.
    Ещё как... За Вас, причем! Вдруг пошатнутся Ваши нэпохытни атеистические...;):))

15. Orthodox

Нисколько. Цэ ж протэстанты))))))))))
    Та да. Движуха не эксклюзивная.
    Только у нас и в России такие номера не очень проканывают. Из нашумевших клоунов только Белое Братство вспоминается и мессианствующий экс-мусорок Виссарион (этот чел вааще уматовый наглухо, отжигает непадеЦЦки, абаржаться можно). Так и шо? И хде они теперича? Впрочем, есть инфа, где они, но я о другом "где они"...:)

16. Тихон Петрович

17. Orthodox

:)):)):))
    Дааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Never say never!!! ;)

18. Тихон Петрович

19. Тихон Петрович

20. Orthodox

Христиане.
    Но есть нюанс... (с) :)
    Не всё так просто. Различия огромные. В смысле первоисточника могу сказать, что Библию можно сравнить с лекарством. Но лекарство нужно принимать как? Думаю, что Вы меня поняли...
    Православные, например, считают, что библейский канон есть часть Предания. Скажите это протестантам и будет повод для дискуссии надолго... Это лишь один штрих к портрету))))
    Не тЫркают, а тОркают!))) Спалитесь, если Вас будут задействовать в операции по внедрению....;):))
    Что значит в "сходном состоянии"?о_О Что Вам известно о состоянии апостола Иоанна!
    Он был святой и на нем пребывала благодать Христова. Простите, но некоторые вещи я не могу обсуждать в полушутливой манере. К этому нельзя подходить обутым и трогать нечистыми руками, потому что это «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре» (Откр 1:1) (ради Бога, поймите правильно, тут нет на Вас никакого наезда)
    Если Вы называете сходным состоянием то , что происходит с сектантами на их сборищах, то глубоко ошибаетесь. Не путайте религию и религиозный невроз.
    Вообще стремление к неким "состояниям" - опасный путь, который непременно приведет в прелесть. Стремиться, по мнению святых отцов, нужно лишь к смирению и покаянию, а остальное приложится. Я считаю, что больше внимания надо уделять Евангелию, особенно Нагорной проповеди, посланиям апостолов и поменьше фантазировать на апокалиптические темы. Хотя "Откровение" читать тоже необходимо, но лоб не расшибать...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)