"Т.П. vs Орт"

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Милена, 27 вер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

А у Вас есть аргументированное мнение относительно цвета воздуха?
    Везде, всегда, при любых обстоятельствах?

2. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Yes! Yes! Yes!:yahoo:
    Учитываю двусмысленность утверждения, подло воспользуюсь преимуществом (ибо автор фразы таки я:yahoo:):
    В слово "ничьее" я вкладывал негативный смысл, типа "порожняковее":)):yahoo:

Исходя из вышеизложенного , с удовольствием признаю - Ваша ничья "ничьее"
    Yes! Yes! Yes!:yahoo:

3. Orthodox

:)):)):))
    Да Вы просто романтик!

"Хотите об этом поговорить?";)

4. Тихон Петрович

Снимаю шляпу!о_О
    Да... это ШКОЛА!%-)
    Признаю свое поражение в этой локальной схватке(((
    Ортодоксу +1 очко!!!

5. Тихон Петрович

О физических свойствах атмосферного воздуха?
    Или об относительности обиходных знаний?

6. Orthodox

7. Orthodox

Имхо вопросы нада местами поменять, а то по первому вопросу мона часов этак ннадцать ля-ля-тополя, общий вывод в пиве утопить... а потома оппа! и, как-то не так ответив на второй вопрос, мона вычеркнуть эти ннадцать часов из жизни. А оно нам нуна?:)):)):))

8. Тихон Петрович

Ясно...
    говорить об этом вы и сами не хотите))):))

9. Orthodox

так а пра што тама гутарить? тама все ясно как ночь...:)

10. Тихон Петрович

Сам предлагал поговорить, а сам...:sad:

11. Orthodox

так я же завсегда пожалуйста!:preved: общение с Вами - бальзам на душу! чесслово!

P.S. недоразуменьице вышло... я же съезжее рыло начал исполнять по этим пытаннячкам:
    :pardon:

12. Тихон Петрович

А не кажется ли Вам, дружище Ортодокс, что говорить о единобожии в христианстве все же не совсем корректно.
    Там, "наверху" такое количество сверхъестественного народа находится, уж не говоря о братии, расположившейся "внизу".
    Я - о архангелах, разночинных ангелах, праведниках, Богородице с одной стороны, и о Диаволе, бесах и прочей нечести - с другой.
    Все они, в разной степени, правда, обладают сверхъестественными способностями, все бессмертны.
    Чем не пантеон богов с главным Богом-создателем всего сущего и не сущего во главе?

13. Тихон Петрович

Та какое недоразуменьице? То я шуткую))) А Вы - обратно шуткуете.
    Так время и коротаем.

14. Orthodox

Нисколько!:) Я не еретик.
    Кстати, а каковы были ставки на мой утвердительный ответ?:))

Та да! Базара нет! Движуха бодрая вокруг. :)
    Разница между Богом и ангелами огромная! Да и вообще сравнивать Бога с кем-либо или чем либо априори бессмысленно.

Преп. Иоанн Дамаскин, суммируя в VIII веке учение предшествовавших ему отцов, говорит:
    “Ангел есть сущность, одаренная умом, всегда движущаяся, обладающая свободною волею, бестелесная, служащая Богу, по благодати получившая для своей природы бессмертие, каковой сущности вид и определение знает один только Создатель. Бестелесною же она называется, а также и невещественною, по сравнению с нами, ибо все, сопоставимое с Богом, Который Один только не сравним ни с чем, оказывается и грубым, и вещественным, потому что одно только Божество поистине невещественно и бестелесно”. И далее он говорит: “Они описуемы, ибо когда они находятся на небе, их нет на земле, и посылаемые Богом на землю они не остаются на небе; но они не ограничиваются стенами и дверями, и дверными запорами, и печатями, ибо они неограниченны. Неограниченными их называют потому, что они являются людям достойным, которым Бог пожелает, чтобы они являлись, – не таковыми, каковы они суть, но в измененном виде, смотря по тому, как могут видеть смотрящие”.

P.S. Чёта у меня чуйка, что уши этого провокационного вопроса отсюда торчат: http://diak-kuraev.livejournal.com/233963.html ;)

15. Тихон Петрович

16. Orthodox

А Вы в зеркало гляньте! Вот он - желающий! Только в режиме ожидания, когда коэффициенты реальными станут! (в букмекерском смысле);)
    Ну да, ну да... Сходств немеряно:
    1) объекты нашего восприятия;
    2) о них можно говорить словами;
    и т.д. в том же духе...:)):)):))
    ну звыняйтэ! в данном случае так короче...:pardon:
    Дык... чаво уж там... не серчайте, барин прозорливый.... ежели оно на пользу-то, то чаво и не злоупотребить втихаря 25 кадром, ежели оно на пользу... Вам, мил человек, всё потешаться бы надо мною убогим, нет бы от атеистических помыслов, клеветником изначальным внушаемых, отказаться и тем самым помочь сирому Ортодоксу епитимью исполнить ...;):)):)):))

17. Тихон Петрович

18. Orthodox

:scratch_one-s_head:
    Ну как бы да....
    А в чем подвох? (с):))
    Ага! Но попытки "ловить" таки есть! Получается, что подсознательного (или, не дай Бог, бессознательного) происхождения действа сии?;):rolleyes: Тааааак-с!
    Та ладна...:o
    Пацан сказал-пацан сделал! Пацан не сделал - пацан еще раз сказал!:))

P.S. Я же говорил, что "постараюсь"...;) Вот стараюсь...)))))))))))))))

19. Тихон Петрович

20. Orthodox

Сказал "постараюсь", вот и стараюсь как могу. Немощен я. )))))))))))))
    (самодовольно откинулся на спинку кресла и сделал многозначительное фрейдовское лицо с трудом скрываемой ухмылочкой)
    Хех (с) :))
    У Вас видимо весьма отдаленное представление о ближайшем рассмотрении:))
    Знание "матчасти" (только не из листовок агитпропа, а из первоисточников) помогло бы Вам понять, что так оно и есть. У Вас представление о языческих мифах (в частности греческих) сформировалось на базе школьной программы или Вы таки пытались копнуть поглубже? Вообще не представляю как можно ставить на одну доску олимпийский пантеон, где процветала тотальная гомосятина и религию Бога, имя которому Любовьо_О
    Это не Ваш уровень. Искусственно снижаете планку разговора - по ходу замануха;) Жду какой-то хитрый удар!:)) ( разумеется сужу по себе, подлому :)) )

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)