"Т.П. vs Орт"

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Милена, 27 вер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Я с возмущением взываю к правому полушарию Вашего головного мозга. Есть смысл иногда активировать его (я об образном мышлении). Вы настаиваете на беседе исключительно в стиле: "Дано-Доказать-Решение-Вывод". Тогда такое великое изобретение человечества, как пивко (в качестве спутника, а то и фона, беседы), назавжды утратит свой экзистенциальный смысл:))
    В принципе да. Но все же проблема не настолько локальна. Беззаконие в среде гарантов закона тоже может быть не менее неприятным примером. Можно ещё по врачам, учителям и т.д. проехаться... Упремся в удельный вес совести в индивидууме, независимо от его социальной ниши...

2. bars

bars Well-Known Member

От мне всё-таки интересно... Вы спорите о наличии-отсутствии Бога (первосозидательной силы, всемирного разума) ? Как об этом можно вообще спорить? Кто об этом хоть что-то знает, чтобы что-то доказывать? По-моему, об этом говорить-себя не уважать. О том, что "что-то " есть никто не сомневается. Если, конечно, он об этом вообще думает...
    У меня мысль другая. Какое отношение к этому имеет любая религия? Кроме, как подчинить эти мои мысли себе во благо. Типа, они лучше знают, они тебе расскажут, но это не бесплатно...

3. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

4. Тихон Петрович

5. Тихон Петрович

6. bars

bars Well-Known Member

То по-вашему таки Дарвин рулит?;) Та хай рулит, я не возражаю. Но таки курица-яйцо никто не отменял...

7. Orthodox

Тут нет противоречия. Бог зовет к себе. Просто не все это замечают. А Вы вольны как угодно поступить - либо открыть сердце, либо ограничиться fuckом. Свобода воли таки онлайн форэва)))))))))))
    Вот именно этой фразой Вы и перевели стрелки)))))))))))))) Привет Игнатию!
    Не легче.
    Вы правда считаете, что когда человек делает выбор в пользу религии, то причиной служит желание подражать некоему позитивному адепту этой религии?о_О Тогда дело плохо.
    Это обстоятельство может поколебать веру только у тех, кто привык перекладывать ответственность на других, в том числе и за свой выбор (самая яркая черта славянской ментальности, имхо). Что это за вера такая? Вы же не перестанете платить коммунальные, если Ваш сосед-мудак (возможно он даже начальник типа ЖЭКа) не платит. (Только, ради Бога, не проецируйте данную аналогию на денежные пожертвования мирян Церкви ;):))) Нужно самому отвечать за себя и соответственно за свой выбор.

8. Orthodox

:good: ППКС!
    Лучше и не скажешь!

9. Orthodox

Аднака, фанатик!:))

10. Orthodox

Ну вот! Опять в Вас проснулся господин Обобщалкин!;)

11. Orthodox

Тихон Петрович исчерпывающе ответил на этот вопрос. Меня удивляет другое:
    1) если "об этом говорить-себя не уважать", то читать все это насколько к себе уважительно? а Вы таки читаете:))
    2) если Вы все это читаете, изнасиловав предварительно чувство собственного достоинства, то почему сами не узрели очевидное объяснение, столь блестяще изложенное Тихоном Петровичем?:scratch_one-s_head:
    А другие варианты ответа хотя бы пытались рассматривать?
    Вы о порочном круге? Или о логическом парадоксе использования понятий с нечетким объемом?:scratch_one-s_head:

12. Тихон Петрович

Чисто конкретно - рулит!

13. Тихон Петрович

14. Тихон Петрович

Есть с кого брать пример)))

15. Тихон Петрович

Та ну?
    А что индукцию уже отменили?

16. Orthodox

При условии её применения тенденциозно и заангажировано, - отменили!;):))

17. Orthodox

Лады!:good:
    и это после "замнем"? ну-ну...:))
    Вообще-то таинство священства не превращает священника в святого.:pardon:
    "Личные человеческие немощи не могут отнять благодати рукоположения. Во время совершения Таинств священник является лишь орудием в руках Божиих. Какой бы ни был батюшка грешный, только через него мы можем получить разрешение от наших собственных грехов". (Св. Серафим Вырицкий)

18. Тихон Петрович

19. Тихон Петрович

А это как же?...%-)

20. Orthodox

А вот так вот! Волюнтаристски...:)) Я Вам ща усе законы логики да и, чего уж там, физики этикой разбадяжу!:)):)):))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)