"Т.П. vs Орт"

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Милена, 27 вер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Князь

Князь Капитан Белый Снег

- Уфф, облегченно вытирая пот со лба, сказал Князь, - Выходит "по Тихону" и мине можно спокойно теперича ласты вытягивать, и четвертый глаз на затылке под замысловатую прическу не прятать. Там, глядишь, и на хфост перестанут коситься как на запрещенный наукой непроявленный элемент... А мине, понимаешь, без фоста никак низзя, я ейным щупалом связь с тамсторонними силами имею, а куда же мне без связи с родным Сириусом по Земле то топать... никак нельзя,беспорядки могут случиться, температуры скакать начнут и замутнение мозгов в радиусе полутора километров от ареала моего продвижения. Ну, что ты будешь делать, не все же под землян глаза скашивать - такими темпами у меня опухоль мозговая случиться может, вона врачи уже забеспокоились, в койку уложили. Спрашивают меня "скажи, уважаемый, почему тебе неймется?" А я им "патамуша меня, понимаете ли, Тихон Петрович никак не признает и существовать мне другому не хомовидному совсем не разрешает. Болею я от этого и в основном головой. ...замаялись врачи. ...особенно жалко ту сестричку, которая за мной ухаживает, хорошенькая такая- глазки наивные, добрые, аж сердце тёхается на нее сердешную смотреть, как она за меня беспокоится...
    Так что, от всего медперсонала великая спасиба Вам, Тихон Петрович.
    За сим откланиваюсь в койку.

2. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Браво! Аплодирую стоя!
    Уверен! Но не потому, что фанатик. Это - результат mein kampf :)), а точнее невидимой брани, которая идет постоянно. Я же не робот.
    Чем больше человек стремится познать Бога, тем больше бес сомнения (да ещё, как правило, с корешами) приступает к нему. Но это решаемо...:) - Аще дух владеющаго найдет на тя, места твоего не остави (Еккл. 10, 4).
    Вспомнил слова Сатаны из фильма "Адвокат дьявола" ;) :
    "Определенно, тщеславие — один из моих самых любимых грехов, он так фундаментален, себялюбие — это естественный наркотик…"

Ох, не просто так у Вас звание advocatus diaboli, хитрейший Тихон Петрович, ох не просто!
    Если кратко: «Изыди!»:)):)):)

3. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Именно так и была задумана.

4. Orthodox

За такі славні слова перед Вами з повагою здіймаю капелюха!:nezloi_6:

5. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

6. Orthodox

Ну, надо сказать, что "оперативную комбинацию" Вы оперативно раскусили... И в связи с этим у меня вызывает недоумение Ваше предположение о двусмыленности моего положения, высказанного здесь:
    ;):))

Нет пределов совершенству! В том числе и в коварстве! [OFFTOP](Ну Вы обо мне уж совсем плохо думаете! При всей моей иезуитчатости, я не спец в стратегическом планировании подлян! Так, мелкие шалости тактического характера - это пжлста...:pardon: )[/OFFTOP]

P.S. 24-го нам ажно 520 годиков стукнет:o

7. Orthodox

Даже, если эта религия - математика!
    Один Перельман чего стоит!

:))

8. Тихон Петрович

Ну-ну!))) не нужно так уж явно передергивать.
    Математика - наука точная, как любил говаривать Зиновий Осипович, мой школьный учитель. Математика любит доказательства а не голословные утверждения)))
    Можно ли сказать: я верю в двучлен и не верю в Теорему Ферма?:))
    А Перельман просто экстравагантен до полной невменяемости и математика тут решительно ни при чем))).

Сегодня полистал любопытства ради "Молот ведьм". Интересная книженция, доложу я Вам! В ней черным по белому с использованием богословской логики вкупе с риторикой объясняется кого и почему следует топить, сжигать и как демоны влияют на соки, питающие ночью мозг, вызывая плохие сны.
    Как Вы относитесь к этому эпохальному труду?;)

9. Тихон Петрович

Красавчег!

10. Orthodox

Угу! Есть малость! Да эт я в пылу страстей дискуссионных чёта увлёксо... :pardon:
    В школе была моим любимым предметом! Просто пёрло от неё! Реально!:)
    Я бы всё же так не говорил бы... Так, на всякий случай;) А то, знаете ли, credo какое-то полуголландское получается.. А наше общество ментально еще не настолько... (далее следует стандартый набор либерастно-дерьмократических штампов с камланием к толерантости):)):)):))
    Читал сей труд, поплёвывая сквозь кривую усмешку. По содержанию - комедия, по последствиям - трагедия! Тот случай, когда расшибли не один лоб, научив энное количество дураков молиться Богу...:sad: Что я могу сказать? Католики - они и в Европе католики...)))))

11. Тихон Петрович

12. Orthodox

Передоз рациональности и осознание того, что "ложка не существует"...)))))))))))))
    По вопросу "обосновать что угодно" ещё до христианства лихо выступал некто Сократ (за что и били беднягу частенько);) Тут не в христианстве дело, а в методике убеждения. Как гртся, абы метла была намана подвешена и любому лоху мона любое фуфло на уши накинуть и любую шнягу абаснавать на раз)))))))))))

13. Тихон Петрович

14. Orthodox

Тихон Петрович, ну не расстраивайте меня предсказуемостью ответов, пжлста....:)

15. Orthodox

:scratch_one-s_head:Эт если указанные последствия произошли одновременно, а если одно за другим по очереди, то никакая не катехреза ;)
    P.S. А к парадоксальному (а иногда и иррациональному) восприятию Вас усё равно буду потыхэньку приучать, в том числе и на первый взгляд логических фактов... Нада-нада, а то уж савсэм в своей логике осуетились...:)):)):))

16. Тихон Петрович

А где ее взять, непредсказуемость-то, коли действия очень многих служителей все равно какого культа, насквозь предсказуемы? :rolleyes:
    И чо, как отмечал классик, на зеркало-то пенять, коли рожа - того...:))
    Допускаю, что среди них бывают и искренние. Но это там, где нас нет))))

17. Тихон Петрович

18. Orthodox

Так уже вроде бы как говорили об этом:scratch_one-s_head: Шо за рецидивчики?
    Я же вроде своими словами! Цитат-то было всего раз-два и апчёлси...))) Да и подавались они под соусом "хош-нихош? ну как хош!"

19. Orthodox

Расширяйте диапазон "где мы есть"))))))))))))

20. Orthodox

от понимания неполноты оного в результате пресыщения им же!!!)))))))))))))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)