Т.н. "православие"

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Balaganoff, 17 сер 2012.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

что вы имели в виду под обрядами? таинства?
    вы их хотите убрать?

2. ull9

в текстах святых отцов. и каждую службу ..

3. ull9

самое прямое.
    демонстрация своего уважения благоговения и греховности
    1. женщины в платках
    2 мужчины без гол- уборов.

4. ull9

идиоты - неотьемлемый атрибут лйбой деятельности человечества
    от церкви до детского сада. наш форум не исключение.

5. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

О боже. Вы сидите в прошлом и не видите во что эта традиция вылилась у современных людей, что сейчас попы больше пропагандируют. Уж никак не тексты святых отцов. Есть и исключения. Но боюсь широкий загал населения это не принимает, а нынешние попы этому и рады, даже поощряют. Другое дело - проще запомнить какой пост в какие даты, в какие числа дни каких святых, как надо целовать иконы и так далее.

Так что лучшая традиция считайте для Вас и немногих, а устаревшая традиция с платками - это для набожных. Неужели Вы думаете, что от того, что женщина наденет платок - она станет более осознавать свою греховность или будет в ней больше любви?

Те бабки - да все в платках. Только вот...

6. OrangeSpring

Это внешний атрибут.
    Вы тут про внутреннее говорите, а сами пример внешнего приводите:))

7. forester

forester Well-Known Member

Хорошо. Пусть будет так. Думаю, что я понимаю, о чём Вы хотите сказать. И к церкви как к сообществу верующих людей у меня нет и не может быть никаких претензий.

Но как и любое сообщество, невзирая на благость целей, современная церковь превратилась в громадную организацию, приспособившуюся жить в миру по мирским же законам. Мало того, что эта организация обзавелась влиянием у властьимущих государства, требуя у них скидок, налоговых послаблений и льгот, у этой организации появились финансовые интересы и она завела в своих недрах бухгалтеров, скупила производства, открыла ларьки по продаже предметов культа, при чём многие ларьки функционируют прямо тут, в местах где молятся. Некоторые пошли дальше - требуют денег для справления некоторых обрядов, а там где деньги в прямую не требуют, то точно подразумевают негласно. И это реали сегодняшнего дня. Увы.
    Всё мною перечисленное - не какое-то частное видение, как говорится рыба гниёт с головы, и когда рядовые служители церкви видят ездящего на "Мерседесе" патриарха, расшитого золотом и с часами ценою в десятилетнюю среднестатистическую зарплату, то разумеется, возникает вопрос "а почему мне нельзя так же"?
    Я не в коем случае не желаю задеть чувства искренне верующих людей, и вполне осознаю, что в современном театре под названием "церковь" есть и такие. Они, как истинные верующие приходят помолиться, как истинные верующие отдают батюшкам то, что считают возможным, как истинные верующие прощают служителям все их "прегрешения", помятуя о Боге, но... Но это не есть правильно. На мой, конечно, взгляд. Наша церковь, по-моему, давно превратилась в мирскую организацию и начинает всё больше и больше напоминать секту. А её служители, особенно верховное духовенство, уже давно не являют собою образец духовности и целомудрия, коими они должны были бы быть, по логике вещей.

Вот как-то так. Надеюсь никого не обидел.

8. OrangeSpring

Я чувствовала больше любви на католической службе в Мюнхене:rose:

9. OrangeSpring

Совершенно аналогично

10. OrangeSpring

Как Вам расценка на обряд крещения в главном Православном соборе Минска: 50 долларов за спасение души. Мерзко

11. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Хоботов, это мелко (С)

12. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Она давно уже секта, точнее псевдорелигиозный культ.
    Спросите любого т.н. верующего, кто глава РПЦ и получите соответствующий ответ.

13. OrangeSpring

С чего вы взяли, что я хочу что-то убрать????? Обалдеть

Я против того, чтобы обряды занимали единственное место в уме т.н. верующих, поскольку они воспринимают важность последовательнсоти действий, внешние атрибуты, - но абсолютно не волнует их внутреннее содержание.

Или когда помнят только про обряды, посты и так далее, но элементарных общеизвестных фактов из Библии не знают. Не то что там текстов святых отцов

Это же Вашу церковь уничтожает.

Мне то, что... Я просто не люблю лицемерие. А РПЦ - сейчас это просто аппогей Лицемерия (я про организацию, а не совокупность истинно верующих)

И еще? мне не нравится, что в светском государстве религиозная организация стала вмешиваться в светскую жизнь.

Да и фарисейство.... противно

14. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

А це теж провокація?

"Алтарь – самое сакральное место в храме, он отгорожен иконостасом, который нередко доходит до потолка. Женщинам туда вход воспрещен, а мужчины-прихожане могут заходить туда только в особых случаях и с позволения священника."

15. pes

pes Well-Known Member

В сущности, РПЦ (контора) в даный момент пропагандирует фашизм нацистского толка; вследствие чего предлагаю кресты заменить на более подходящий символ...

16. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Усіх вірян вітаю зі святом Преображення Господня (Яблучний спас)! :)
    ( мало не забув, ще зранку хотів:pardon: )

17. pes

pes Well-Known Member

це двояко; символ соблазна))

18. Orthodox

... і на скелі оцій побудую Я Церкву Свою, і сили адові не переможуть її. (Від Матвія 16:18)

(я тут у куточку тихесенько...)

19. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

У значенні "храм" чи "ітституція"?
    (Якщо чеською, в мене подібних питаннь не виникає: є kostel i є církev.)

20. Orthodox

Це були слова Христа, а не архітектора Медіс-Абаля (пам’ятаєте такого?:)))
    Звичайно, що не храм...
    Тіло...:)

а де твій аватар? :)