Т.н. "православие"

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Balaganoff, 17 сер 2012.

1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Не нервуйте. Я просто вас роздягаю, здираю вашу шкіру наче у банана. Шкірка якого така золотиста та упруга, але під шкіркою гниле місево, яке смердить. І ви чуєте той запах від власної гнилої натури. Чуєте-чуєте.... тому і нервуєте.

А "висрав" я Спасом Іісуса Христа, про якого ви тут багато чого набазікали. але такий день (та ніч) просто прокакали. А прокакали, тому що...... див. перший абзац.

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Естественно. Вы живете в Германии, я живу в Украине, в Харькове, где есть только церкви РПЦ МП, один костел и синагога.

Знали бы Вы какие бабки-злючки в Благовещенском соборе водятся.

Да и в Покровском тоже.

А какой злобный рыжий поп в церкви возле Института Низких температур. Полгода крестная переживает, как он на нее в храме накричал на Пасху. Теперь в тот храм ни ногой. В другой ходит:rose:

А бабку сторожевую в Ульме не только я видела:rose:

Вот скажите теолог Вы наш, где в Библии написано, что надо в церковь исключительно в платках? И еще одна дебильная традиция - женщина не может войти в церковь - если у нее месячные - значит она грязная, или вторая версия: грех в том, что не забеременела!!!

Не, ну Вы же у нас мужчина, Вас без платков к посредникам допускают (как без вопросов пустила та бабка мужа моей подруги - хорвата католика!!!)

Зы 2. Проблему бабок признают и некоторые священники, выступающие по ТВ. Говорят, что мол, да.. етсь проблема. Но они нам помогают в другом: полы моют, на кухне помогают и всякое такое, но да. своим поведением многих от пути к Богу отваживают

3. OrangeSpring

Вот только, что вы поднимаете под словом Церковь Христа.

Я уж стопроцентно под церковью Христа понимаю нечто внутреннее.
    А то, что церковь - как организация. институт власти, набор обрядов - такое я НЕ считаю церковью.

А вы под одно слово и то и другое загоняете

4. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

И много Вы их исходили?
    Самый главный вопрос - зачем?
    Помните мультфильм про Крошку Енота?
    Планета одна и та же.
    Какую рожицу мы миру строим, так он нам и...улыбается.

5. pes

pes Well-Known Member

так, стоп.
    Громадяне, кто нибудь тут ваще слыхал, что Церковь- это совокупность верующих, а вовсе не институт или дом какой-нить?

6. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Конечно:)
    Вот в этой совокупности находятся РАЗНЫЕ люди. И почему-то именно злобная их часть (сама не встречала) определяет отношение к церкви.

7. ull9

ull9 Дуже важлива персона

церковь установлена Хростом. и
    ЖИВЕТ ЛИТУРГИЕЙ, ТАИНСТВАМИ..
    уберите литургию - церкви не будет - будет клуб единоверцев.

церковь имеет апостольскую преемственность. уберите иерархов, священника - все получим клуб баптистов.

вы живете своими заблуждениями.. это даже не ошибки это хуже.

если мы говорим о церкви восточного обряда. то что в корне имеет византийскую традицию - это все православные церкви
    то без литургии и обрядов, таинств церкви НЕТ.

8. ull9

это византийская ще традиция, ее восприняли все восточные церкви
    вас это так раздражает? - может следует СЕБЯ спросить почему?

9. OrangeSpring

Почти все в Харькове, какие-то в Киеве, была в Минске и Москве - давно.
    Я была крещеной в Православной церкви. более 20 лет назад и поначалу совсем по-другому дефолтом относилась. Потом людей злых в церкви становилось больше, и кроме хорошего о церкви и священниках узнавалось и плохое. Сначала думала - это Благовещенский собор виноват своей аурой (с него несколько раз кресты падали, даже горели), потом-то оказалось, что везде одинаково.

Кроме того, моя мама больной человек, 9 лет не может выйти из дома и сходить в церковь. Поставить свечки за упокой родителей и других предков. Делаю иногда это по ее просьбе. Правда в этом году я постаралась сделать это в церквях, где чувствовала свет, доброту от людей, а не укоры, почему не знаю, где и какие свечки ставить.

Зы. Шли годы, больше информации (в том числе и теологического характера - об исключительно внутренних вещах, а не об обрядах) - я понимаю, что я агностик.

Но лично я не испытываю симпатии к псевдоверующим или к тем, кто проходит обряд -= на всякий случай. Как моя подруга в Минске. (типа, а вдруг правда, что Бог есть и некрещенные в рай не попадут)

Истинно верующие люди (а не верующие в обряды) - вызывают у меня уважение. Но они же не церковь. Они же не институт власти и не организация.

10. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

ви мені ось що скажіть, а хрістос коли "встановлював" церков, він якось поділяв їі на православіє, католіцизм і т.д., чі це вже справа людей?

11. OrangeSpring

А вы считаете, что под обрядами я имела ввиду литургию. М-да....
    Далеки вы от понятия обряда в сознании набожных..

Ой, правда ли? Или отдельно-апостольскую преемственность, где на особом счету Петя и Павел? Апостолов было 12. Для чего-то де из было 12. а не 2.

12. ull9

какой идиот вам сказал - что женщина при этом грязная?

Минни, повторяю ван не знаю какой раз. у вас ошибки, и опасные предрассудки в голове,
    тот кто вам такое обьяснили или идиот или опасный провокатор.

13. OrangeSpring

Потому что это внешнее проявление традиций другого народа!!!! и не имеет никакого отношения к вере.
    И еще - я европейского склада человек, а не византийского:rose:

Вы пробовали ставить себя на место женщин?:pardon: Или очень удобно выбирать такие традиции.

14. ull9

это упрек?

15. OrangeSpring

О -- кто только не говорил!!! И сестры в Питере, и старушки, и попы, и набожные знакомые, которые всенощные обожают стоять в храме и попрекать, что другие не стоят

ВАМ ЖЕ И ГОВРЯТ, что таких ИДИОТОВ ОЧЕНЬ МНОГО. и они сейчас ... как бы вам сказать... на ведущей позиции - их голос слышнее

Зы. по второй части Вы согласны? Это правда? не забеременеть грех?

16. OrangeSpring

Нет, просто не надо закрывать глаза на то, что превращает православную веру в язычество

17. ull9

имеет, и самое прамое
    европейская традиция это гордость человеческая и схоластика
    византия - это любовь и осознание своей греховности..

вот основная и принц, разница.

18. ull9

об этом криком кричат все разумные люди..
    ВСЕ СВЯЩЕННИКИ КОТОРЫЕ ТУТ В МЮНХЕНЕ..

19. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

К сожалению, злобные бабки - это неотъемлемый атрибут РПЦ.
    История из жизни. Крестный ход, какая-то супер чудотворная икона издалека. Паломники, шумиха, религиозный энтузиазьм. Моя жена пошла посмотреть. К ней тут же прицепилась какая-то злобная бабка купить отвратительного качества черно-белую ксерокопию иконы за пару десятков гривен( не помню точную сумму). Когда супружница отказалась по понятным причинам, бабка свирепо зашипела " не будет тебе благодати и благословения", это все с яростной жестикуляцией и брызгами слюны. "Крестоносцы"-паломники из России были грязными, оборваными и неприятными.
    Настроение было испорчено надолго. Больше ни на какие крестные хода и чудесные иконы ее не тянет.
    Сверх того, ей дали брошюру с невероятными глупостями и брехней.
    Я ее даже собирался выложить, но сломался сканер, а потом я ее где-то потерял.

20. OrangeSpring

Сказал человек, который живет в Европе, человеку, который живет в Украине.
    Где Вы видели любовь в византийской традиции????

И какое отношение к вере имеют платки
    ? Я не мусульманка!

Традиции устанавливались до христианства. Это традиции народов. А не традиция веры.

Вы то платок или головной убор не одеваете! Ну да, мужчина - это же другое дело

а де твій аватар? :)