Т.н. "православие"

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Balaganoff, 17 сер 2012.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Я не ошибалась. Падоньте, но не судите:rock: И ярлыки не навешивайте.
    Не может быть света в таком темном месте, где столько гнева, осуждения, злости и где всегда темно.

Почему в большинстве, подавляющем большинстве церквей РПЦ ощущение того, что ты в погребе находишься. Ощущения у меня аналогичные - плюс очень много злости нутром ощущаешь от окружающих. Ненависти порой.

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Вот улл, что внутреннее в таких бабках есть?

3. forester

forester Well-Known Member

Спокойно. Мы же не искренность Вашей веры обсуждаем, а только лишь организацию именуемую в народе церковью.

Интересно. А из кого состоит церковь?
    Ну, разумеется не из посетителей какой-то отдельной церкви, но из сообщества людей объеденённых единной... единым мнением о христианстве. Разве нет?

Так разъясните. Лично я никогда не против обучения. Особенно в тех областях, где я не достаточно осведомлён.
    Тем не менее, считаю (почему-то), что церковь, как взявшая на себе рольпроводника христианской религии, не должна бояться никаких "неудобных" вопросов.
    А если у Вас лично нет ответов на поднятые вопросы, то было бы честнее так и сказать об этом - не знаю, мол. Чего дуться-то? Все всё поймут и не осудят.

4. forester

Я сразу говорю, что не знаю истину, но... на мой взгляд, приведённому Вами в пример господину нетрудно будет указать на не соответствие его жизни православному долгу. Искреннее выполнение своих христианских "обязанностей" в одной части своей жизи, совсем не освобожлдает от исполнения других обязанноствей. Обязанностей мужа и отца, который должен, помниться, как-то так, возлюбить свою жену и детей. Да и общечеловеческого человеколюбия церковь пока тоже не отменяла.
    Так что умный церковник Вам легко докажет, что описываемый человек заблуждается в своих верованиях.

5. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Між іншим з вчора на сьогодні наступило релігійне, християнське, православне свято Спаса Іісуса Христа. Цей гівнюк рве глотяку і роззявляє ротяку на всі боки про що завгодна, а про величезне церковне свято ані пари з вуст. мовчить як риба. Що воно це свято означає для християн-вірян, для православних говорити не буду. Самі або знаєте , або відшукаєте в мережі. Але стосовно цього "християнина" без флага і родіни, торбешника та гончого за жирною похльобкою факт фіглярства на релігійній, християнській та православній тематиці беззаперечний. Це пасіпака. може хоч після цього посту воно здогадається привітати єдиновірців?
    Підборка постів цього "християнина", "православного" мною зроблена від вчорашнього вечора і до цієї хвилини. І саме в цій темі.

6. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Сколько ненависти и гнева, а потом думаем, откуда такие бабки берутся. :))
    Человек приходит в церковь не себя показать, не на вечеринку, даже не к попу.
    А приходит в намоленое место, помолится, помянуть или поблагодарить всевышнего. Было дело, за неимением храма православного, посещал даже мечети и не кто меня камнями не забросал. А тех кто начинал что то шипеть, успокаивали и объясняли служки или другие верующие. Всегда встречал понимание. Можно так же привести в пример библиотеки, тоже не кто не веселится, не так и много света и тишина.

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Опупєть можна! Лісник, віра покоїться не на освідомленні чи "заблуждєніях", а на прийняті певної постулати - сприймаю чи не сприймаю цей канон.
    типу мавзолей сифілітика?

8. Chaldon

Что то у Вас сифилитик из ума не выходит, а пора и о Боге подумать.;)

9. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Православный долг - церковную десятину, этот верующий как раз отдает с лихвой.
    У верующих на первом месте их взаимоотношения с богом, а остальное второстепенно.

Полностью согласен в том, что умный церковник легко докажет сегодня одно, а завтра противоположное.

10. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

т.е. в данном случае - Вы не на работе - и денЮХ на этом не зарабатываете? :)

11. forester

Говоря по-простому, если у человека плохо с головой, то вряд ли ему кто-то поможет.

Правильно. Ещё нужно иметь голову на плечах и чувство меры. Любые крайности плохи.

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Про якого Бога? Москальського?
    Ваша ж церква покоїться не на тязі до Бога, а на стремлінні "за хана и отечество".

13. Chaldon

Ну и дремучесть, а ещё типа европееец.:)) Я из Тюмени. Бог у нас сибиряк.

Переглянути вкладення 12968

Вкладення:

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Видно по результату.

15. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Не правда.Йому допоможе інша людина.

А хто встановлює ту міру? В яких одиницях вона стандартизована? Можете конкретно відповісти?

Не правда. Не любі.
    А як же ж бути з поняттям "Крайня необхідність"? А воно розповсюджене ой як чимало.
    Або наприклад вмерти за віру? Це крайність. Це погана крайність?
    Або вмерти за коханого(кохану), за брата, сестру, друга тощо? Це все крайнощі і водночас вважаються достойними вчинками , такими що ооспівуються в літературі, мистецтві. А ви пропонуєте їх вважати поганими.

16. Chaldon

Чего? Что за ответ? :)

17. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я честно даже не понимаю где и как вы находите подобных злостных бабок.
    мне кажется я живу с вами на разных планетах.

и повторю - вы ошибаетесь.

18. ull9

а вот и гранд высрался .. честно даже не стал дочитывать до конца сей высер..
    ты гранд узколобый закомплексованный дебил не более..

:))

19. ull9

означает ли это, что я перестаю думать логически?
    подумайте сами, логически..
    :))

20. ull9

это внешне, это на взгляд минни, допустим, на ваш взгляд.
    меня учили другому, - церковь установленна Христом и имеет мистическое (не люблю это слово) основание.

подробнее, легко найдете в инете, я не проповедник

а де твій аватар? :)