Т.н. "православие"

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Balaganoff, 17 сер 2012.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

На что отвечают? НА то, что я как агностик, (да даже если бы и атеист) - пришла что-то ощутить? Возможно, получить ответ? и возможно прийти в итоге к Богу?????

Попы рвачи извините, не с такими как я. Они рвачи с тупыми набожными. которые Библии -то не знают - им главное какой пост когда и какой ритуал или обряд бы заказать за денюшку.

Ни в одном католическом соборе я не видела лавки со свечками, где торгуют бабки - стоят свечки и копилка. И все основано на доверии. иИбо бог же ж по идее все равно будет знать. если вы смухлюете. Но наших только бабло интересует. Даже заказами на обряды они торгуют в лавках - вот эти самые бабки

2. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Если б тока свечки. Там продают все, начиная от литературы и заканчивая кольцами-цепочками-крестиками, в т.ч. и золотыми, само собой, далеко не по демпинговой цене.

3. OrangeSpring

Да - чего только не продают!!!

Но я просто для сравнения, как там свечки (у лютеран вообще не пишут сколько свечка стОит - неважно)

4. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

хиих...
    а причину со следствием не путаете?

5. OrangeSpring

В тему:

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

уж меня то два года учили причину и следствие не путать
    я на этом деньги зарабатываю..

хех

7. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Це не викликає подиву. Вірити в бога, який то одному Ісусу надає наказ порізати всіх неєвреєв на землі обетованій, то іншому возлюбити всіх ворогів та катів.. Тут ясних відповідей немає.
    Хоча... здається я знову впав у оффтоп.

8. OrangeSpring

Извините, но тут ясного ответа быть не может, хотя бы потому, что на основной вопрос философии есть разные ответы.

А уже если дальше копать...

:))

9. ull9

что ж вы все внешнее видите. и кроме внешнего ничего..

10. OrangeSpring

А я при обсуждении ЦЕРКВИ, РЕЛИГИИ должна видеть что-то внутреннее?
    А я по наивности думала, что внутреннее - это там, где вера:rose:

Когда в церкви православной на элементарный вопрос бабка руганью отвечает - типа как я смею у нее спрашивать и не знать, где какую свечку ставить, а при задавании вопросов в других церквях - все вежливо и по-доброму отвечают - это и демонстрация внутреннего в том числе. Внутреннее всегда наружу выходит

11. forester

forester Well-Known Member

Понимаете, я говорил именно о верующих людях, а не живущих по канонам церкви. Согласитесь, формально исполнять требования церкви и быть верующим человеком далеко не всгда одно и то же.

12. ull9

вы ошибались..
    титпичная ошибка неофитов, кстати.

13. ull9

а включить гигиену ума, и отделить зерна от плевел, слабо?

чтож вы все внешнее видите а не внутрь в суть смотрите.
    бабку приняли за церковь Христову.. сторожевой собаки испугались.

трусость? лень души? оправдание своей злости?

14. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Как бы сказала моя покойная бабушка - антихристы Вы!
    Ну или пока молодые или игра тестостерона. ;)
    Большевики и к имаму не ходи.

15. forester

forester Well-Known Member

Так эти "бабки" и составляют большинство посетителей церквей (по моим наблюдениям). Стоя в церкви они и свою рассаду обсудят, и успехи детей-внуков, соседей, приэтом не забывают "во время" креститься и расставлять свечки "как должно". А наиболее "верующие" ещё и объяснят несмышлёным присутствующим, как правильно стоять, когда что целовать и как низко кланяться. Конечно, Вы верно говорите, эти бабки не церковь, но представители этой самой церкви именно на этих бабок опираются. Ни один из батюшек ни разу даже не цыкнул на них. Развязанность этих бабок как раз и происходит с молчаливого согласия церкви...

16. ull9

церковь состоит не из посетителей!!!
    мля.. щас буду ругатся.

посетители в ресторанах и публичных домах..

как я и говорил - собрание неучей..

17. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

а з кого - з гундяєва та компанії?

18. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Как раз я привел пример с верующим православным.
    И исполняет он обряды не формально, а по велению души.

19. OrangeSpring

Ну значит - церкви с такими бабками и стали публичными домами:pardon::pardon:

Потому что верующими таких вот бабок рука не поднимается назвать - только посетителями церкви

20. OrangeSpring

Приехали. Я не принимала ее за церковь Христову. Я как раз говорю, что многие здания под названием церковь не имеют никакого отношения к церкви Христовой.

Я еще почему везде в поездках стараюсь разные церкви посетить - чтобы не судить по одной, не сравнивать 1-2 с нашими православными РПЦ-шными, чтобы сравнение было корректным, и для того, чтобы убедится, что не все церкви - это сборище посетителей. А есть те, где верующие.

Я даже в одной мюнхенской церкви на службе была. И там никаких обсуждающих и осуждающих бабок не заметила. И у священника в голосе только любовь, добро чувствовалось. Ни слова не понимала, но никакого негатива, назидательности. А когда он запел, даже слезы на глазах появились. Хотя я не верующая.

Я, кстати во всех городах, где была в Баварии (кроме Аугсбурга - там времени не хватило) посетила разные церкви, плюс в Гамбурге была.

Я в ульме даже сначала боялась вопросы задавать у верующих, вдруг они такие же как наши домковомовские бабки. Но ничего подобного.
    Одна даже поняла, что я ищу в церквях - сразу же сказала, что наверное изите ту, где чувствуешь себя like home, где тепло и свет есть.

а де твій аватар? :)