Т.н. "православие"

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Balaganoff, 17 сер 2012.

1. forester

forester Well-Known Member

Может быть, но в данном случае, дело не в Задорнове, а в удачно высказанной им мысли.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

не знаю.
    среди прочего, христианство учит меня жить с неясными ответами..

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Як що вже так приспічило в церкві помолитись то ідіть там де немає тих бабок і де цілком лояльно ставляться до жіночого вбрання. Я говорю про Михайлівський "золотоверхий" собор в Києві. але він нашого, Київського патріархату. Я сам перевіряв. Вірніше не я особисто, а мої жінки проводили так би мовити експеремент. КП склав іспит.
    Або ідіть догреко-католицького храму - там гарантія 1000% від того що ви боїтесь. Крім української мови. І там і там служба правиться виключно українською. А ви її боїтесь більше всіх бабок разом взятих у вашій московській "церкві".
    Ну а як що хочете послухати справжню проповідь, а не набір цитат незрозумілим мовленням, то пропоную все ж таки УГКЦ. Кардинал Гузар (і особливо його кольоритний бас, інтонації, акценти, міміка) геніальний проповідник.Та там дуже багато таких. але Гузар неперевершений.

4. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Пардон, цитата принадлежит одному из св. отцов, а не мне.

5. Balaganoff

Т.е., я должен ходить в заведомо заразное место и думать, как не заразиться. Извините. но это похоже на мазохизм.

6. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

гм.. однако этот ваш ответ больше похож на уход от ответа...
    или неясный ответ и есть ответ без содержания (не по сути)?

7. ull9

а ты уверен что ты живешь в стерильном месте?
    что включаешь тв и там все стерильно

и самое главное, ты уверен что держишь свою душу в чистоте?

если у тебя три раза ответ да. то... воздержусь от оскорблений.

8. ull9

говорю четко и ясно. у меня нет ответа..
    что еще ?

я веду себя честно.. не нравится?
    как хотите.

9. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

не заводитесь.
    мне нравится ВАШ ответ ПРО ВАШЕ знание.

а вот крестоносцы мне не нравятся.

10. Balaganoff

Я не смотрю ТВ.
    Остальные вопросы провокационные, ибо утвердительный ответ будет неправдой.
    Можешь оскорблять.

11. ull9

неохота..

12. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Пан Гранд, Вы по Диагонали читаете. дело было в Ульме (ГЕРМАНИЯ). И второе молиться я не хожу. Агностик. Я привела сравнительны йпример каков католический храм в Ульме и какое фигне вот это вот РПЦ МП даже в Германии.

Я сразу сказала подруге: Это Московский Патриархат, тут будет мегера и не впустит на экскурсию посмотреть, отличаются ли православные храмы Германии от российских ;) Хотя бы архитектурно и атмосферно (церковь маленькая и старая)

Так и оказалось. в дверях бабка сторожевая. Домком, матрос Железняк

13. OrangeSpring

А почему сурово. Я изначально не расчитываю на загробную жизнь - я же агностик:pardon: Вы верите в воскрешение что ли? Я - нет.Это мне кажется вообще самым странным моментом в христианстве. не знаю, кто автор этой идеи во всеобщей мифологии:scratch_one-s_head: У евреев что-то не помню такого

14. ull9

типа закопают ... и сьедят черви?

агностик..

15. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

мої атавізми совкової ментальності підказують мені, що настав час розглядати сабж не крізь призму питання "Хто винуватий?", а в сенсі "Що робити?":)

So...

"29. Сприяти створенню єдиної Української помісної церкви з центром у Києві." (Програма ВО "Свобода")

Філарет: після смерті Володимира буде створена єдина помісна церква

16. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Скажите, этот человек верующий вызывает у Вас уважение?

17. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Та бадуже де це відбувалось.Тут цікаве та дивне інше. Питання в тому навіщо ви взагалі поперлись в ту московську "церкву" де б вона не була розташована, якщо вже остаточно переконались в її суті уособленої тими самими бабками та нікчемними псевдопроповідями? Невже ви будете настирно відвідувати ресторан, кафе, магазин, чи ще якийсь заклад де вас обгавкали чи ще якось образили? При тому що існує реальна альтернатива. Як що так, то це вже смахує на мазохізм. Як що ні - то треба припинити туди ходити та заповісти всим знайомим туди також не суватись. Як що вони теж не мозахісти та поважають себе.

18. ull9

примечательно, как смотрят на церковь мирские люди.
    Гранд, видит как ресторан.
    Минни, как обьект экскурсии.

массе других, церковь комбинат бытовых услуг: отпеть, крестить, венчать...

вот церковь и попы - "отвечают" на это. и стали просто фирмачами-рвачами.

19. OrangeSpring

Только Вы не знаете какой экскурсии и почему.
    Во всех православных церквях, что я была, в разной степени, я физически плохо себя чувствую. В католических - либо просто никак (как в очень старо-готических), либо как, например, в Зальцбурге, в кафедральном было очень легко и ощущение полета. В соборах мюнхена тоже похожее.

Была в соборе святого Петра (лютеранском) - в Гамбурге - плохо тоже не было.
    А вот в православных - ну ни разу еще не было, чтоб не тошнило и голова не болела. И везде злые бабки. А порой и злые попы

Для меня это тоже показатель.

И еще - на экскурсии я хожу там. Тут я уже отходилась. я была крещеной, и как раз врачи и цинизм попов и псевдоверующих меня отвадил подходить близко даже к православным храмам.

20. OrangeSpring

А какая вам разница зачем. Я шла изначально не зная, что это РПЦ МП. Сказали, что рядом с кафедральным собором Ульма есть православная церквушка старрая. Сказали православная. Могло же быть УПЦ (или греческая православная или армянская и так далее). Для сравнения. Увидела табличку про Кирюшин приход и злую бабку на пороге и сказала подруге пошли-ка отсюда:pardon: - тем более не пускала очень агрессивно

а де твій аватар? :)