Т.н. "православие"

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Balaganoff, 17 сер 2012.

1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

У меня другая привычка - интересоваться, что спрашивают.

2. Balaganoff

Улл, мы не о канонах христианства, мы о доктрине РПЦ. Попросту говоря, спасение в другой конфессии или вне ее любой вообще РПЦ отрицает. Правильно или нет?

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ты ее читал?
    вот так чтоб не побоятся сесть в лужу, как форрестер с эсхатологией

готов обсуждать доктрину рпц?

4. ull9

неправильно.

не отрицает, не может отрицать.
    могу привести с десяток цитат святых отцов где они утверждают, что не дано знать где кто в какой конфессии спасется.
    есть даже слова спасителя..
    "По вере Вашей да воздастся Вам". Матвей (8:13)
    по вере а не по прописке конфессии!!

Филарет Московский прямо говорил. что нам не дано знать кто спасется, и отрицать за католиками спасения мы не можем.
    нет у нас, православных, оснований отрицать спасение другим нашим братьм по Христу.
    и не может быть.

5. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Улл 9 - ну значит Попы РПЦ живут не по доктрине Христианства восточного обряда, а по собственной отсебятине

И вообще одно не лежит у меня к христианству. Термин выбрали - спасение.

6. ull9

вы огульно не говорите.. обобщение - это всегда ошибки.
    тех батюшек которых знаю лично. я за них отвечаю, точно как и они отвечают за меня.

отец Николай,
    отец Андрей
    арх. Марк.
    и многие другие..

лично, понимаете?

и хоть останется на свете от всего Христианства они одни. я останусь с ними.

7. forester

forester Well-Known Member

Помниться Задорнов говорил : "Каждый в отдельности, Вы - замечательные ребята, но стоит вам собраться вместе..."
    Человек искренне верующий всегда вызывает уважение. И о самой вере вполне можно поговорить, пофилософствовать.
    Другое дело - церковь, как организация, построеная по мирским законам, встроенная в социальную схему общества и обладающая всеми теми недостатками, свойственным любым организациям, вынужденых существовать в рамках социума. Как тут "помирить" духовное с мирским? Вот у РПЦ не очень хорошо это получается, особенно с приходом Путина. Но, думаю, это не уникальная особенность нашей церкви, схожие проблемы, видимо, и у других церквей, в других государствах.

8. Balaganoff

Давай попробуем.
    "Прихожане, посещавшие "храм" КП будут допущены к причастию только после публичного покаяния"(С) табличка на входе в церковь МП.
    Поди, враги напечатали, чтобы подорвать авторитет РПЦ.

9. ull9

задорнов - дурак и клоун.
    как читаю его фамилию жду глупостей..

10. ull9

думаю гораздо проще - дураки.
    чего чего а того добра на руси как грязи.

11. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Так замов їм молитву за ізбавлєнії рпц від патриарха Кирила, або хоча б хай помоляться, щоб бог зробив диво, і годинник брюгет перетворився на касіо.

12. Balaganoff

Я в свою очередь могу привести не меньше цитат где не менее святые отцы утверждают обратное.
    вне Православия нет и не может быть никакой спасающей благодати. Святитель Василий Великий пишет в своих правилах: «Ибо, хотя начало отступления произошло чрез раскол, но отступившие от Церкви уже не имели на себе благодати Святаго Духа. Ибо оскудело преподание благодати, потому что пресеклось законное преемство. Ибо первые отступившие получили посвящение от отцев, и, чрез возложение рук их, имели дарование духовное. Но отторженные, соделавшись мирянинами, не имели власти ни крестити, ни рукополагати, и не могли преподать другим благодать Святаго Духа, от которой сами отпали. Почему приходящих от них к Церкви, яко крещенных мирянинами, древние повелевали вновь очищати истинным церковным крещением». (1-е правило). Потому ни в одной еретической конфессии нет никакой спасающей благодати. Тем более нет никакого спасения в иных религиях.
    И что, кого мне слушать, каких св. отцов?

13. Balaganoff

Эти дураки работают в РПЦ батюшками, служат обедню, дают ручку целовать. И шо делать?

14. ull9

не заразится.. и соблюдать правила гигиены для мозгов и души..
    сразу скажу - непросто

гораздо проще обливат все дерьмом.

15. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

а не христианам (не братьям во Христе)?

16. ull9

чтоб судить о словах великих не выхватывая , надо почитать их достаточно.
    Василий Великий говорит о расколах четвертого века..

17. ull9

спасибо за поправку.

18. Ворчун

да я то писал не поправки ради...
    я спрашивал про участь мусульман, иудеев и остальных - не христиан.
    Они то спасуться?
    Иль фиг им?

19. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

нам вечная смерть;)

20. Ворчун

не слишком ли сурово?
    За то что другие сказки читали?

а де твій аватар? :)