Т.н. "православие"

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Balaganoff, 17 сер 2012.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

слинял с темы. так я и знал..

собрание неучей, начитавшихся лживых агиток, в жизни ничего кроме обмана не видевших
    ни с одним монахом не говоривших..
    не открывших ни одного святого.. проходящие мимо
    ниодна икона вас за душу не взяла..

ни одного умного слова.. все чужие плевки.

2. ull9

ты хоть одного видел?
    пройдешь мимо, а в глаза тебе бросится одна грязь и пошлсть

потомучт твой глаз не способен видеть красоту.. твой глаз видит то что твоя душа желает
    а желает она дешевой пошлой сенсации.

3. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Нет, констатация фактов.
    Вы в Ульме жили, да?
    Есть там большой старинный католический собор. Там никто никому нравоучения не читает, всем рады. Еще и на синагогу деньги собирают - так как во времена фашизма уничтожили (а когда-то даже делились с евреями помещением!!!). рядышком православная церковь РПЦ. Маленькая такая - С табличкой, что это РПЦ МП!!. Так вот даже там, посреди Германии - на страже у двери (а церковь очень маленькая) стоит злая бабка. Нет платка - низя! и все тут и грудью встала в проходе. И столько злости в глазах.

Спросила у однйо российской верующей - говорю такие бабки от Бога людей гонят. Кто спрашиваю она такая вообще, что позволяет себе...

Ответ обескуражил: Значит ей кто-то дал полномочия (типа у нее власть!!!) - и кто мы такие, чтобы судить ее. Елки палки - она нас в церковь не пустила!!!

Что-то сомневаюсь, это церковь Христа:rose:

Это какой-то домком во главе со Швондером!

4. OrangeSpring

Улл, а Вы поживите здесь, посмотрите какие тут священники и какие тут сторожевые бабки и какие фарисеи в храмах - посмотрим, какую красоту вы тут увидите.

Красоту я видела, например, в кафедральном соборе зальцбурга.

А тут... я даже не знаю что. сборище набожных злобных гоблинов

5. OrangeSpring

Улл, спуститесь на землю Здешние батюшки не рассказывают ни про святых, ни про Аппостолов, ни про содержание библии. А только про обряды, сколько это стоит. Исторический музей в Харькове закрыли и отдали здание - церковной лавке! Они там ТОРГУЮТ

Это не агитка. Это то, что здесь есть. Сходите сами. На меня бабка такая наорала в храме за то, что я у нее вежливо спросилаЮ где за здравие. где за упокой ставить. я в ее глазах - вселенское зло - не знаю таких вещей

6. forester

forester Well-Known Member

Разумеется. Всё что я говорю о церковниках - получено на личном опыте. В этом смысле СМИ я не доверяю - они могут раздуть из мухи слона.

Я не говорил не о грязи не о пошлости, хотя это явление повсеместное и как-то странно было бы ожидать, что это смогло бы обойти церковь. Но в глаза бросается иное - отсутствие духовности в рядах церковниках. Да и в рядах православных тоже, к сожалению.

Тут Вы совершенно ошибаетесь . Одно время мне хотелось бы найти в рядах "Отцов православия" умного и истинно верующего (по моим меркам) человека. Увы, понимание наших священников заветов Библии дальше обрядовости и расхожих "штампов" не идёт. На любой вопрос о религии или смысла писания отвечат стандартной формой: "сначала поверь, и истина для тебя сама откроется".

7. ull9

я там крестил свою дочь

8. ull9

так кто тебе читал экклезиологию
    я получу ответ?

или я говорю со стеснительным неучем?

9. Kirax

Kirax Well-Known Member

10. OrangeSpring

Ну естественно, с мужчин платков не требуют.
    Ну крестили, так крестили. Думаю, не бабка ее крестила.

Ну а наличие злой бабки многое говорит и о священнике

11. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

"Какой поп такой и приход".
    Да, это так. Цены, кстати, зашкаливают.
    Ну и черт с ними! Нафига эти гундяевские отморозки, если существует нормальный католицизм.
    Тем более, что православная церковь светскую и советскую власть всегда ставила выше Бога.

12. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

По-моему в ваших словах больше ненависти, чем во всей теме. Узнаю брата Колю.
    Если вы такой ученый, расскажите мне, в каком месте в Библии написано, что нужно ставить свечки, целовать деревянные портреты и мертвые ткани. И что без этого никак, сразу в адЪ.

13. OrangeSpring

Ставить свечки - это полбеды. Толпой целовать икону в храме. Ну взрослый ладно, но когда мамаша заставляет это делать 2-3 летнего ребенка, а до этого эту икону мало ли кто целовал (а может и сифилитик или еще кто) = это уже, простите...

14. ull9

поставим точки над и и проведем границы, оросы.
    первое, сказать фразу о границах церкви и веры мог сказать только неуч, ничего и никогда не учивший, я три раза спрашивал об образовании форесера - отмолчася, сказать ему нечего.. да и никому здесь нечего..

второе, рпц находится в глубоком кризисе обмирщания - это не новость. предатели были всегда, даже среди учеников Христа. что уж говорить о совр. монашестве. и патриарх и клир в глубокой жопе кризиса..
    факт. об этом пишу все, сама церковь.

третье, проблема бабушек ретивых, которые непущать - проблема приходского священника. конкретно в ульме - отца Максима.

15. Balaganoff

Я об этом писал выше. У них стандартный ответ - "в храме не может быть заразы, заразиться помешает благодать"(С).
    На самом же деле, в церкви подхвать заразу вероятность не меньшая, чем в троллейбусе. Пожалуй, даже большая, ибо в троллейбусе мало кому в голову придет целовать поручни или спинки сидений.

16. ull9

позволю себе встречный вопрос.
    а авторитет Писания признается безпрекословно?

или у вас коньюктурноеß сейчас для удобства?

17. Balaganoff

А это не имеет значения. Вопрос прозвучал.

18. OrangeSpring

Ну если взрослые хотят - пусть экспериментируют, но маленьких детей завтавлять. поднимают на ручки - целуй. Все иконы в соплях%-)

Зы. как будто благодать способна сифилис победить, к примеру или туберкулез

19. Balaganoff

Особенно, если ее там нет.

20. OrangeSpring

Ой вспомнила зимние стенания в Москве . СИЛЬНЫЙ Мороз . Люди сутками (и ночью!!) стоят поцеловать какую-то ткань. Язычество. И опять же. Сам хочешь - стой. Но некоторые были с младенцами, или детьми дошкольного возраста.

В Европе за меньшее родительских прав лишают

а де твій аватар? :)