Т.н. "православие"

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Balaganoff, 17 сер 2012.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

христиане молятся только за живых мини.
    вам как бы нехватает простых и элементарных знаний, аксиом.

2. ull9

я понимаю - вам пофигу... учту.
    но моя позиция не изменится ни на миллиметр.

3. ull9

а вы спросите у страдающего.. ответ будут разные.. вы просто сами не торопитесь ЗА НИХ отвечать.
    есть кто проклинает, но были и те кто молились за своих мучителей.

4. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А Вы думаете я никогда не страдала? я не могу от своего имени писать?
    или от имени изуверски убитых животных?

5. OrangeSpring

Христиане или Православные?
    Как-то видела католиков, которые молились за умерших.
    За Путина молитесь?:pardon:

6. ull9

а процитированный мной выше ваш вопрос, был ваш сам себе?
    тогда я просто вас не понял

но в любом случае такие вопросы отвечает каждый страдающхий сам, общего тут нет..

7. OrangeSpring

Я не делаю ни того, ни другого. :rose: Наслушалась, как люди с урала кричат: будь ты проклят(а). Это не моя философия.

Но вот тетку, убившую кота Белого презираю. Хотя и не проклинала. Толкьо вот на земле платятся з аее ненависть ее дети и внуки. Мне это не нравится, они кота не убивали

8. ull9

на литургии священник восклицает "за всех и за вся" - это означает за всех людей и за весь мир. за живую и неживую природу.
    за весь божий мир - за всю вселенную, если хотите...

9. ull9

я когда в одесcе. если смотреть только вниз и под ноги. можно вудеть заплевaный асфальт. покрытый местами липким дерьмом.
    я стараюсь этого не делать. смотрю вперед и выше. нахожу человеческие глаза.. их мало, но есть.

моя философия

10. OrangeSpring

Я нахожу не очень добрым молиться больше (или также) за мучителей и за страдающих. О чем молиться? чтобы ниоткуда у человека душа выросла? если человек лишен совести и сострадания - он лишен души! ЛИШЕН, ее у него НЕТ

11. OrangeSpring

Поэтому никогда не быть мне христианкой. За живодера молиться - это не по мне. Мстить ему желания нет. Но и желать ему рая и блаженства - тоже:pardon:

12. ull9

никто не лишен души.. так меня учили.

13. ull9

живодер - желать рая..?

вы перепрыгнули один важный момент.
    живодер должен сначала сам осознать, остановится. и понять ужас, что он натворил.
    за это помолитесь.

хотя. .. вы сказали такие движения не для вас..

14. OrangeSpring

Вот когда у человека появится хоть малейший намек на раскаяние... Это другой вопрос. НО... молиться на то, чтобы сверху ему внедрили раскаяние. Нетушки. Пусть сам к этому приходит.

У меня поэтому такая и несогласовка с христианством. Я легко прощаю тех, кто искренне раскаивается, в принципе не держу зла не большинство людей (ну за мелкие и средние обиды), но прощать хладнокровных мучителей без намека на раскаяние? НИ ФИГА. И если Бог таких прощает без настоящего раскаяния (хотя по идее так не должно быть) -то простите, я останусь лучше с неверующими:pardon:

15. ull9

а кто сказал что сверху? :sad:
    сам, исключительно сам. это аксиомы.. человек не кукла на ниточке. нкто за него это не сделает.
    САМ!!!..
    это аксиомы христианства,

да не с христианством, а с какой то ерундой, которую вам сказали это христианство.

вы меня извините, но у вас минни, абсолютно неверное представление о том что есть христианство.

16. ull9

no comments..
    как я могу что то возражать?
    нам сначала надо определится мы о чем говорим? о христианстве? или о заблуждениях..

17. OrangeSpring

Верное - неверное, но я не буду молиться за живодеров, и не хочу, чтобы кто-то молился за меня. Более того, когда окружающие меня верующие и ОСОБЕННО набожные обещают за меня молится, это меня раздражает. Это против моей воли.я этого не хочу.

И помню в юности я лежала в жару (высокая температура) - отит - и беспокоящаяся мама на повышенных тонах, заставляла меня молиться. И ругала за мой отказ делать это, называя безбожницей, не задумываясь, что стресс не способствует выздоровлению. При всей моей любви к маме... и закрыванию глаз на ее непонимание базисных вещей, что нельзя осчастливить, привести к Богу против воли... ну не мое это.

А сколько таких вот порицающих за неверие встречалось, что нет, спасибо. Я знаю, что они ненастоящие христиане, потому что главного не понимают.

Но рядом с ними я быть не хочу

18. ull9

есть такая формула.
    ненавидь грех, люби грешника..

эта формула христианина. его правило. прежде всего не для грешника, она человека нормального уберегает, вас минни. прежде всего.
    от зла.
    а вы ... "акт воли"..

мне пауза.. для всех тех кто занимается выдумками о посредниках, о церкви и христианстве
    ворота открыты.

резвитесь.

19. OrangeSpring

Красиво звучит. Но грешники разные бывают. Садиста извращенца любить отказываюсь. Поэтому с Вами мне не по пути. Имею право. Это мой выбор. И я устала слышать упреки за мой выбор от так называемых псевдоверующих, которых сейчас увы больше, чем настоящих верующих.

Зы. Улл9, а всегда любите грешников? почему тогда тут людей обзываете, не сдерживаетесь? может лучше молиться за них, а не за Гундяева?

20. Inga

Inga Дуже важлива персона

Не прощать, но попытаться понять, зачем, а главное почему он так... имхо, мучители, прежде чем стать таковыми довольно часто и есть жертвы чьего-то насилия...

а де твій аватар? :)