Т.н. "православие"

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Balaganoff, 17 сер 2012.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

сам інститут церкви породжує таких "священників", і порядні люди там скоріше виключення ніж правило.

2. White Snake

тобто без пастиря віра неможлива?
    чому всі віруючи вважають, що обов'язково потрібен пастирь, духовнік, священик і т.д.?
    обов'язково потрібно "правильно вірити"?
    а "неправильно" можливо, чі це заборонено?

3. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

...осетрины не первой свежести?.. не бывает...(с) а ля Булгаков.
    не нормальный священник - нонсенс. ИМХО.

4. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

нет,
    увы,
    правда жизни.

5. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Ні, звичайно, можлива. Мені просто пощастило:)

6. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Якось так виходить, що я знаходжу виключення. Може...і в нас справа?

7. White Snake

звісно, якщо ми за власним бажанням ходимо до чортів від церкви
    мені складно судити, я не ходжу туди, але якщо б церков була дійсно духовною організацією, то вона б гнала від себе таких попів, алеж цього не відбувається, з чого я роблю винсовок, що организація наскрізь фальшива, але це не виключає знаходження в неї порядних людей.

8. pes

pes Well-Known Member

да хватит и того, что они обязаны возносить хвалу гундяеву...

9. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

По теории вероятности, а отнюдь не по долгу службы.
    Но опять же, порядочность относительна. Если этот порядочный священник в курсе, что гундяй далеко не святейший, почему он его таковым называет и почему он до сих пор служит в РПЦ? Нашлись же священнослужители, которые не побоялись открыто выступить против гундяевских порядков.

10. White Snake

возможно у него это единственная возможность Служить Людям, пусть даже иногда через прислуживать гундяеву.

мне сложно судить таких людей своим атеистским отношением к жизни.

11. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Стало быть, Вы согласны с тем, что процент "нормальных батюшек" исчезающе мал?

12. ull9

ull9 Дуже важлива персона

т.е. из моего восклицания, что минни все никак не попадется в отдельно взятом городе нормальный священник - вы сделали вывод, что я о чем то там согласен?

мде..

13. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Я прихожу в магазин покупаю товар, он тухлый. Иду менять, дают точно такой же. Начинаю возмущаться, а мне говорят - а поройтесь-ка там на полке, авось повезет, попадется хороший.
    Если нормального батюшку нужно искать днем с огнем, то действительно в консерватории что-то пора менять.

14. ull9

вывод такой - тебе вообще этот товар не нужен. и ты сам не знаешь чего ты хочешь.

15. ull9

и я молюсь за гундяева. молюсь и буду молится.. от грешника не отворачиваются, больных не бросают, через калек не переступают.
    иныче ты не человек а зверь.

16. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Може відсутність попиту на чистоту, порядність і мораль церковників в православній церкві просто відображає те, що в її пастви немає таких якостей ?

17. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А от твої друзі в рясах не моляться, а предають анафемі та відлучають від церкви. ;)

18. ull9

с него спросится - никуда он не денется..
    а с меня спросится мое... тоже никуда не денусь.

19. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

За Гитлера и Сталина тоже молитесь? чтобы в один момент их перевели бы из ада в место попрохладнее и покомфортнее?

20. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Красиво отстранились. Мне вот пофигу, что там и с кого спросится где-то там. Мне просто хочется, чтоб над людьми невинными животными поменьше издевались бы в этом мире. Какой страдающему смысл или радость, что тот, кто принес ему много боли где-то и что-то получит? Это что вернет все на круги своя, оживит невинно убиеенных, да еще так. чтоыб они не помнили боли и крови?

а де твій аватар? :)