Т.н. "православие"

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Balaganoff, 17 сер 2012.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

<вздох>
    ну не может быть чтоб на весь немаленький город не нашлось бы нормального батюшки..
    шо ж вам попадается все не то.

2. ull9

мы не знаем, что происходит с душами животных после смерти.
    нам не дано это знать..

знаю только что у Творца - смерти нет.. значит увижу я всех тех кого любил и кого уже нет.

ничего не знаю.. все мое - Его, мои только грехи.

К священники, к нему. в сад.

3. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

И что же мне обходить все оставшиеся церкви, где я не была? :)))
    А смысл, я же - неверующая. Вот и спрашиваю у верующего. а не набожного, чтобы составить более объективную картинку:pardon:

Я слышала от таких вот священников, что души животных в рай не попадают или, что у животных нет души!!!. Ну и вот для чего мне такая вера, если невинные создания, которые лучше многих людей, а часто жертвы людей...

4. OrangeSpring

Детский вопрос, но важный: Вы туда стремитесь, потмоу что у Творца Смерти нет?

чисто понять психологию верующих и набожныъх и разделить их

5. ull9

у животных есть душа, она не такая как у человека. но есть.. :) это азы.
    и без Святого Духа который творит где хочет. ни одно бы хивотное вздох бы не сделало.

попадают ли они в рай - мы не знаем. Писание ничего об этом не говорит.
    но свое место у них должно быть. у Творца смерти нет.

(те кто ищут законченного описания и всех ответов на вопросы - это не там, у Христианства НЕТ ответов на все вопросы)

Бог есть любовь. и
    Всякое дыхание да хвалит Господа.

вот все что нам сказано.
    остальное нужно познать не умом (логосом), но сердцем, вместилищем души.

христианство - исключают жестокое отношение к животным.
    это преступление против Творца.

но надо понимать и знать место. Христос в центре, а не природа, мир.. иначе ересь.

Минни, вам к священнику, умному. я не то.

6. ull9

потому что я стремлюсь к своему Отцу, к Творцу которому я обязан всем.
    человек создан по образу и подобию.
    образ у меня уже есть - от рождения. но вот подобия нет.

цель человеческой жизни - приблизится, не отвернутся (а есть и такие, здесь у меня за спиной, и гыгыкают..))
    к тому кто тебя создал, кто есть Свет и Истина.

7. Inga

Inga Дуже важлива персона

да. и при выходе из храма забивать на них не стоит, если хочешь быть честным перед Богом или хотя бы собой :)
    а потому одевание платка и юбки поверх брюк только на пороге храма, считаю враньём.
    собственно, батюшка, к которому обращаюсь я, такой маскарад не приветствует :)

8. ull9

и все. больше не ко мне.. к священнику.

9. OrangeSpring

Значит я отвернутая:preved:
    Зато сектанты сразу отстают при одной фразе - Я в рай не стремлюсь

Коты (ну и большинство собак) - это тоже божьи творения (хоть это не отрицаете?),у каждого свой характер, индивидуальность, они знают, что такое любовь и преданность лучше. чем большинство людишек.:rose:

Правда? А вот в Харькове скандал был Поп с попадьей забрасывали камнями безногого щенка (у него трамваем задние ноги отрезало) - слава богу люди добрые спасли.

Я живу сердцем, но в рай не стремлюсь, по крайней мере так, как его описывают большинство религиозных деятелей и верующих...

Опыт показывает, что самые большие циники больше всего боятся не попасть в рай

Ну зачем? Он ведь тоже только человек.
    Да и опять же - священник не станет говорить с неверующим, и я долго не вынесу назиданий. Да и в принципе смысла не вижу. Буду жить как сердце подсказывает. как то в моем мозгу изначально, что смерть - это смерть, она неизбежна, без нее нет смысла в жизни

10. ull9

а почему большинство собак? :))
    все живое и не живое - его творенье..

11. ull9

не надо про людей как "людишек"..
    человек - венец творения. он создан по образу и подобию, и никто более
    даже ангелы не созданы по образу и подобию.

и как венец творения, наделен свободой.
    в том числе свободой творить зло/добро.

и ни одно существо на свете не способно на такую жертвенность и любовь как человек
    и ни одно существо на свете не способно на бесконечную глубину мерзости как человек.

Минни, не искушайте. вам к священнику!!!

12. Inga

Мне кажется, нужно отнестись ко всему этому, как к медицине - есть хорошие врачи, есть идиоты, а про высшее руководство и говорить нечего. Но из-за идиотов Вы же не отвергаете медицину, как таковую, просто ищете хорошего врача.
    Здесь тоже самое - ищите хорошего священника, их мало - совдепия прошла по церкви катком, но они всё же есть, если чувствуете в этом потребность - ищите и обязательно найдете... :)

13. OrangeSpring

О -да. Еще скажите. что палачи гестапо и НКВД, маньяки и педофилы - это венец творения Господа?????. Это нЕлюди в моем понимании. Людишки - это мягко сказано.

Да. хватит отправлять меня к священнику. К богу идут по доброй воле, а не из-под палки:rose:

14. OrangeSpring

Зачем мне священник???? Ну скока мона говорить - я агностик. Я в принципе не могу верить. Ну разве что верю, что есть на свете настоящая любовь (я в широком смысле, а не романтически-слезливый вариант), что есть и добро, пусть его не так много.

Я на эту тему про т.н. православие говорю, потому что я не люблю лицемерие - а вот такие попы и набожные. ИМХО - верх лицемерия и неискренности. И мне просто хочется, чтобы в этом мире было побольше искренности и поменьше мракобесия. Верующих я уважаю. Истинно верующих. А огромное количество набожных меня расстраивает.

И вот это из огня да в полымя. То все были атеисты, то все вдруг стали в церковь ходить. Мода такое. и только настоящие верующие были всегда такими

15. OrangeSpring

Теперь говорю большинство, после того. как свора собак жестоко разорвала несколько добрейших кошек у подъезда.

И таких случаев много. и нападение на деток.

В случаях, когда хозяин тренируте в своих собаках жестокость - это другой вопрос.

16. Inga

я поняла, Минни, "ищите" было адресовано не вам лично, а так взагалі :)

17. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

[youtube]Hx7OXJPrLbw[/youtube]

і чому я це згадав?:scratch_one-s_head:
    може розглянути версію щодо моєї схильності до самокритики? ні, не підходить... тут щось інше... що?
    треба подумати...
    :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

18. Inga

Искренность, имхо, появится очень не скоро - мы все родом из страны в которой публично говорилось одно, на кухне - другое, а думалось - третье...

Помните, как в Кин-дза-дза "какой дурак на Плюке правду думает?"

19. OrangeSpring

Я о простой бытовой искренности.
    Настоящего человека совок не проймет. Он останется собой. Причины глубже. Те же самые, что вообще сделали совок возможным в принципе.:rose:

20. Inga

в тему:

Дмитрий Глуховский: В ожидании Лютера
    Я крещеный, но в бога не верю.

Не могу верить в бога, которого представляет карьерист с часами за тридцать тысяч евро на лимузине со спецномерами и госохраной, но не брезгующий мелочным квартирным рейдерством. Потому что публично этот человек призывает к скромности и смирению. А я не хочу, чтобы мой бог терпел лицемеров и лжецов в своей церкви, иначе выходит, что он им потакает и покровительствует.

Не могу верить в бога, послы которого — пьянь на спортивных кабрио и бандитских гелендвагенах, не ценящие ни своей жизни, ни чужих, прислуживающие генералам, звездам, сенаторам, делящие с ними вино и женщин. Потому что служители не должны быть слугами и не должны обезьянничать вслед за своими хозяевами.

Не могу верить в бога, который позволяет от своего имени за черный нал прощать головорезов, педофилов и воров. Деньги, которые эти люди «жертвуют на храм», отравлены, и святости в храмах, которые на них возведены, быть не может. А вы, те, кто пытается занести богу, знайте: вы просто дешевую психотерапию покупаете; от себя откупаетесь, не от него. Думаете, карманные ваши попросят там за вас? Да ваша вера еще посильнее их веры будет! «Пожертвования» ваши — не Церкви, а немецкому автопрому, а вам — гореть вместе с теми, кто вам индульгенцию продал.

Не могу верить в бога, который терпит, как его храм превращают в торгово-развлекательный центр; не он ли начал с того, что изгнал торговцев из Храма?

Не могу верить в бога, жрецы которого мстительны и мелочны, совокупляются с властью и ублажают ее, надувают ее сдувшийся воздушный шар душами своих прихожан и требуют расправы над теми, кто их изобличает.

Мне скажут, что я изобличаю только Церковь; что не бог лепится к Церкви, а наоборот. Что ее дела его не порочат и что он вообще не в доле. Скажут, что я говорю о священниках, а священники — просто люди, земные и грешные. Скажут, что РПЦ — это не вся Церковь, да и Церковь в конечном итоге просто организация.

Меня будут топить в теософской казуистике, а могут и просто утопить, и с их связями это им вполне сойдет с рук. В конце концов, похоже, что нынешнее поколение управленцев Русской православной церкви не без зависти изучает бизнес-опыт церкви Римско-католической, а их опыт вполне позволяет топить инакомыслящих, как и жечь на кострах. Сгущаю краски? Ничего, первый приговор православной инквизиции уже вынесен — в прошлую пятницу. И неважно, что выносил его светский суд, потому что разделения Церкви и государства у нас нет.

Я хотел бы верить в бога — так было бы куда спокойней и осмысленней, уютнее жить — но не получается. Пока посольство бога на земле — эти люди, я к такому богу отношения иметь не хочу. И я такой не один.

А ведь история уже видела все это: торговлю индульгенциями и местами в церковной иерархии, видела блядствующих святош и пап-политиканов, громадные соборы, отстроенные на деньги убийц и ростовщиков, видела охоту на ведьм.

История видела людей, которые хотели верить в бога, но не верили людям, которые требовали в этого бога верить.

Для Римско-католической церкви это все уже кончилось Реформацией и расколом. Для Русской православной это неизбежно закончится тем же.

Наш Лютер грядет.

http://www.snob.ru/selected/entry/51932

а де твій аватар? :)