Т.н. "православие"

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Balaganoff, 17 сер 2012.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Кричат - не всмысле говорят громко, а ругаются, унижают, осуждают, читают нотации.. В Храме

2. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

ОК,
    я понял:rose:

3. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А чого ти ржош ? Такі ж тупі сектанти-фанатики, як ти, тільки іншої віри, пафосно кажуть, що той, хто не пізнав всесвітню мудрость через праці засновника саєнтології Хаббарда "неучі", з якими "нема про що розмовляти". А інші, з пейсами на голові, скажуть, що відповіді на все в талмуді і неофіти мають розвісивши вуха дивитись в рота ребе, бо вони "нічого не розуміють".
    Тільки я не буду витрачати свій час на знайомство з течіями, книгами та спадком маловідомих діячів, які не залишили в історії чогось такого, що б залишило глобальний слід в історії людства. А східна ортодоксія у галузі ідей як раз нічим помітним людство й не збагатило.

4. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

а ты не мерзи, попусту.
    Ты поясни - как иначе понимать забубоны твоего христианства о грешности тела вообще и женского в частности...

5. OrangeSpring

Улл9, я такое слышала не от атеистов, а православных, регулярно посещающих храм, у которых есть свой батюшка духовник, который им это сказал - ибо они женщины - он так их учил:rose: Кстати, это меня в первый раз возмутило, удивило, как такое мракобесие может быть. потом повторилось из уст других православных в другом городе и с другим батюшкой, ну и потомя уже привыкла и забила

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

забубоны понимать как забубени..
    научисть говорить по-человечски, а не на языке падонкофф.потом поговорим. может быть.

7. ull9

что именно вы слышали, озвучьте. чтоб воздух не месить впустую.

8. OrangeSpring

Что нельзя женщине входить в храм, когда у нее месячные, ибо в эти дни она грязная (я еще возмутилась формулировкой), такое слышала не раз. И однажды мне другую версию озвучили: потому что она в детородном возрасте, но не беременна:scratch_one-s_head:- тоже возмутила, что женщина по дитенку в год должна рожатьо_О

9. Inga

Inga Дуже важлива персона

[OFFTOP]улл, это не подонковский новояз, эт нормальный синоним слова "суеверия" :)[/OFFTOP]

10. ull9

я слышал такое в инете. на прямой вопрос, мой священник о. Николай сказал, что это глупость, и посоветовал меньше читать инета а любой вопрос лучше сразу к нему. это все ветхозаветное, женщина нечистая при месячных, мужчина нечистый если семя прольет..
    все это утратило силу и не имеет прямого отношения к вере.

ну это вообще no comments, глупость человеческая бесконечна.

11. Inga

Inga Дуже важлива персона

я так понимаю, у вас, в Германии, даже священники более цивилизованные, чем в нашей постсоветской глубинке :)
    многие, но не все, наши священники именно так (как ваш интернет) и говорят

все эти бабушковые суеверия со свечками, юбками, критическими днями и т.д. и т.п. - это всё последствия контузии совдеповской культуры - знаний ноль, изучение библии не в традиции, религия вошла в нашу жизнь только в части выполнения ритуалов - окрестить, обвенчаться, поставить свечку... Пока что вместо веры - экзальтированная набожность, т.е. беспрекословное выполнение ритуалов при смутном понимании сути.
    Нужно время, очень много времени...

12. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Враховуючи те, до кого звертаєтесь, фраза є нічим іншим як contradictio in adjecto...:))

P.S. Якщо нижню губу натягнути на голову і різко сковтнути, то можна зникнути.
    Що з задоволенням і зроблю...:))

13. ull9

2 Inga,
    нет пардон, юбки - обязательно. покрытая голова - тоже.
    мужчины обязательно с непокрытой головой.
    сидеть на службе можно если ноги болят или спина. на чтении Апостола, или Отче Наш - обязательно вставать.
    (если нога не в гипсе или человек на коляске..тогда конечно никто с кулаками не бросится)

а вообще правило - лучше думать сидя о Боге, чем стоя о больных ногах.
    еще правило - мобильники выключать.
    собаке в храм нельзя, котам - можно.. :))

ограничений - если подумать довольно много.

и еще, моя церковь это РПЦ зарубежом. это отдельная церковь. со своим епископом и главой в нью-йорке.

14. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Сейчас служба выглядит так:
    Батюшка:
    Тра-ля-ля, креститесь.
    Бла-бла-бла, целуйте крест.
    Ля-ля-ля, становитесь на колени
    Опля-опля, кланяйтесь до земли. Ну, и так далее.
    Пришедшие в храм покорно выполняют все, что им скажет поп. Скажет свечку съесть - съедят и добавки попросят. Большинство "прихожан" не знает абсолютно ничего, Библии никогда не читали, в литургиях ничего не понимают, ходят в храм потому, что "так надо, я же православный".
    Мне возразят, дескать, что плохого, что человек желает воцерковиться. Да ничего, только он из года в год приходит, тупо выполняет что ему говорят и по-прежнему ничего не знает, не понимает и не собирается.

15. OrangeSpring

Именно об этом и говорю!!!!!

16. OrangeSpring

Ага. Как я в шоке была. Моя минская подруга пошла креститься на всякий случай, а вдруг Бог есть, а некрещенные в рай не попадают. Аналогично ее пожилые родители

Ну я ей предложила хоть Библию на досуге почитать. А она сказала - а зачем? мало ли кто там чего написал, мы ж никогда не узнаем, что и как.:scratch_one-s_head:

Что характерно - была на собеседовании у священника. Вопросы веры не поднималисьв разговоре. Только дата и стоимость обряда

17. OrangeSpring

А свечки за царствие небесное котам можно ставить?: или животные благодати не познают?

А в брюках можно? :haha:) в церковь вашу
    В католическую можно и протестантскую (лютеранскую - это не пляшущие баптисты)

18. ull9

свечки за животных ставить нельзя..
    помолится, частной домашней молитвой - можно. но только не идти в церковь с требой, типа молебен заказать.

когда у нас кот заболел, моя жена тайком за него молилась - я точно знаю.
    а еще ему поцелуев точно больше достается чем мне.. это отдельный скандал..:ireful:

всякое дыхание да хвалит Господа (Пс. 150, 6)

вы думаете эти слова о ком?
    это о ВСЕМ живом на земле.. каждая травинка, каждый кот, белка, собака, муравей - они дышат.

а лучше конкретные вопросы не ко мне, к священнику..

19. OrangeSpring

К такому, который скажет про грязную женщину? :)

Я молебны не заказываю :) :pardon:

Просто, как бы я не принимаю для себя концепцию про рай и воскресение и типа того. Но вот для некоторых котов надеюсь что это существует. Для моего первого кота, прожившего 22 года, и нескольких живших у нас в водъезде или около того, особенного Белого, который мученически умер = одна мерзость его ядом отравила. чуть ен успели до ветеринара. антидот бы помог... но умер в такси кот... в страшных мучениях. 6 лет прошло, а до сих пор.. помню. И надеюсь, что той гниде воздастся

20. OrangeSpring

А почему тайком;)
    Задумайтесь, почему поцелуев меньше :)))

а де твій аватар? :)