Т.н. "православие"

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Balaganoff, 17 сер 2012.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я сам могу подбросить массу подобных примеров.
    важно понимать следующее.
    изобличая вороватый клир, не следует с водой выплескивать и ребенка.

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Не знаю. А якщо я не знаю - то й значення того паламізму дорівнює нулю для цивілізації.

3. ull9

это супер..
    ответ в анналы в цитатник.
    :))

4. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Поживемо - побачимо...
    [FONT=&quot]Церковь призывает наказать [/FONT][FONT=&quot]Femen[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
    http://glavcom.ua/news/89344.html

5. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

[CENZ]Улл, извините, но вы или не ввязывйтесь в оскорбляющие вас, верующего, дискуссии, а если уж поддались соблазну и ввязались, то достойнее было бы и отвечать, и объяснять, чтобы нас, богохульников, ставить на место убедительно.[/CENZ]

6. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

а я тоже за штраф - вандализм - (совсем не потому, что крест) - а потому что ломать не строить.
    это совковое - у нас любят все ломать портить.
    просто не надо церкви давать пиариться на обыкновенном проплаченном хулиганстве

7. ull9

Milena, я делаю различие КТО спрашивает...в этом вся штука.
    я не отвечаю ровно и одинаково всем спрашивающим.
    иначе легко возникает ситуация бисер-свиньи

ну начни я хоть кратко обьяснять блику что есть такой паламизм (я и сам до конца не понимаю, умом Бог обидел) как продукт развития богословской мысли.
    что только только его нацинают открывать и понимать современники..

чтп было бы? а блик бы спустил мой вымученный ответ в туалет.
    а я слова подбирай, ссылки находи. формулируй осторожно, чтоб не убить правду ненарочной ложью.

...

не. Если вижу КТО спрашивает то либо сразу посылаю в ж. что проще и ему и мне.
    либо отвечаю..

как то с бликом у меня сложилось по первому варианту..
    видимо по обоюдному согласию..

8. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Тут получится монолог неверующих)

9. spice

spice Дуже важлива персона

тут навіть не монолог невіруючих, а тих, у кого віра - окремо, а церква окремо. Так теж буває, правда? Просто деякі люди не можуть зрозуміти, як можна ходити до церкви МП після, скажім так, досить ганебних вчинків її пастирів. От я теж не можу зрозуміти. Але не берусь переконувати когось із віруючих, доки вони із своєю вірою не влазять на мою територію. Для себе я вирішила, а інші нехай роблять висновки самі.:pardon:
    А от якщо релігійні споруди та заходи фінансуються з бюджету - повбивала б! І не кажіть, що я образила чиїсь релігійні почуття :ireful:

10. Luna

Згодна.
    Людина, яка має віру в серці, не стане ганьбити віру інших, це моє глибоке переконання. Ми ж не в середньовіччі.

11. spice

spice Дуже важлива персона

Я не впевнена, що йдеться саме про приниження чи ганьбіння віри. Думаю, та ж Мінні більше засмучена підтримкою РПЦ та УПЦ МП паствою незважаючи ні на що. В усякому разі я читаю її пости саме так. :pardon:
    ЗІ. А хто це у Вас такий гарнюній на аватарці? :o

12. OrangeSpring

Я вообще-то не о верующих. Истинно верующих людей я уважаю. А вот набожных агрессивных идолопоклонников Гундяева - простите - индифферентно, не считаю их верующими

13. Luna

Може, й так. Але якщо той самий Улл9 вважає для себе правильним висловлюване ставлення до віри та церкви - це його право. Можна не поділяти цю думку, але принижувати - ні в якому разі, ІМХО.

Гадаю, хлопчик) Але можу помилятись))

14. Luna

Не путайте бабкину агрессию с агрессией верующих, она, кстати, тоже не исключена. Но не в вопросах платков на голове.

15. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Вы почему-то ставите себя на ступеньку выше спрашивающего, а ведь доподлинно неивестно, кто из вас бисер.
    Вам не приходило в голову, что ваш аргументированный и выверенный ответ может прочитать кто-то еще и кому-то он действительно будет полезен. Может быть, даже он для кого-то будет решающим?

16. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Я не думаю, что власть накануне выборов "повторит подвиг пионера-героя".
    Дадут 15 суток или оштрафуют. Гапка гэрман уже что-то в таком духе выразила.

17. OrangeSpring

Звыняйте, но о верующих я тут не говорю вообще. Вынесла за скобки. Говорю про набожных. Точка. Повторяться не буду

18. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Извиняюсь.
    Возможно я что то упустил,
    не совсем понятно, как вы различаете верующих и набожных.

19. OrangeSpring

Почитайте тему внимательнее:rose:
    Не может верующий (христианин) человек кричать в храме, не знать базовых фактов из Библии (я не говорю о тонкостях - а о самых основных), знать только об обрядах, постах и когда какой праздник - но ничего не знать о сути христианского учения.

20. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Не примите,
    за, неуважение:rose:
    прочесть сейчас не смогу.
    Матч- Манчестер Юнайтед -Эвертон, начинается через 15 мин.
    Тем не менее,
    различие терминов, в вашем понимании, понятно.
    Наверное логично.
    п.с.
    Вспомнилось, не совсем в тему.
    По поводу -" кричат в храме"
    Знаете смысл поговорки:- "орет как оглашенный".
    Вот с ними то что делать будем, ну не читали они библию. И Сталина больше нет. (вопрос риторический)

а де твій аватар? :)