Т.н. "православие"

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Balaganoff, 17 сер 2012.

1. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

[CENZ]Дякую за відповідь, але більше питань не задаю - Медіс-Абаля не пам'ятаю, погано плаваю у воді, в питаннях церкви ще гірше.[/CENZ]

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Знімаю бриля.:good:

п.с. Говорити (дописувати) правду не завжди легко. але коли таки наважився, то наче гора з плеч.

3. Милена

Милена Дуже важлива персона

Абальдеть , глазам не верю ) , что это ? Пакт о ненападении , жест доброй воли, или очередная провокация ? :)

4. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Яблочный Спас - языческий праздник. Все христианские праздники прикрепили по датам к народным языческим, чтобы христианство быстрее вжилось:rolleyes:

5. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я то как раз в настоящем, а вот у вас мракобесие с бабками- церберами, с идиотским запретом женщин при месячных не пускать.
    именно вы в черном мракобесии, да вы и сами это сознаете.

6. ull9

наоборот, человек сначала осознает своу греховность, ЗАТЕМ одевает платок - для женщины, или снимает шапку.. оба склоняут головы.
    вы всерьез думайте, что сначала одеть платок - потом автоматом придет чувство своего падения?

давате не будем друг друга считать идиотами..

7. ull9

и мне мерзко и стыдно..

рпц - погрязла в деньгах. ее уже не спасти, можно говорить о спасении лишь отдельных и некоторых.

8. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Прекрасное

9. OrangeSpring

Извиняйте, Вы все время перекручиваете. Я говорю, что одеть платок - это не значит автоматом, что одевший платок осознает свою греховность. Большинство в храме одевает, потому что так надо и потому что традиция. Бабки сами не знают почему платок, и даже не скажут, что такое Византия:rolleyes:

И наоборот, чтобы в душе понимать свою греховность - для этого необязательно быть в платке.

Не надо считать, что католики и протестанты не осознают своей греховности на основании того, что женщины в церкви без платков.:rose:

10. OrangeSpring

Ой правда? Я не признаю организацию, погрязшую в мракобесии как Церковь Христову - и это я погрязла в Мракобесии? классный вывод

11. OrangeSpring

так почему Вам об этом говорить можно, а нам нельзя?
    Мы тут РПЦ обсуждаем, а не верующих

12. ull9

обязательно
    осознание своей греховности и гордо поднятая голова - вещи взаимоисключающие.

13. ull9

а вот тут уже вы перекручиваете.

вы смеетесь над традициями церкви, над неучеными бабками которые "не знают что такое византия".
    над целованием икон.. все вам интисанитария, бытовой сифилис, дремучесть
    а вы такая современная, стерильная, с гордой и непокрытой головой... эмансипэ..

гордыня - червь изьедающий душу. я сам это проходил.

той бабушке, которая спасала веру, тихо и молча стоянием у креста, когда за это выгоняли с работы.
    ей поклонится надо..

и помочь если можешь, если не можешь уйди в сторону.

14. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Вопрос к опытным мотоциклистам

Друзья, у меня вопрос: когда, едучи на мотоцикле, вы проезжаете мимо храма, то как перекреститься? Если руку с газа убирать, то скорость теряешь. А левой как-то не по-христиански.

UPD: Я в шоке от вашей реакции, господа. :-(
    То есть правильный ответ я получил (про то, что выжатое на это время сцепление даёт нужный эффект), но отсутствие в комьюнити православных и полное неуважение к вере остальных - это реально грустно и немного обидно.
    http://www.ljpoisk.ru/archive/10154540.html

15. ull9

и я через это проходил.
    сначала увлечение логикой-философией, затем готика/католицизм.. и лишь потом через заблуждения и обман формой, доходишь до сути..
    у католиков, все очень привлекательно, но их схоластика выхолащивает душу.
    учение о сверхдолжных заслугах. их видение жертвы Христовой-- все не то..холодно. безкровно.

душа христианства лежит именно в восточных церквях..

но это личное. мое.

16. ull9

в массе своей протестанты не осознают.. у них вообще своеобразное понятие личного греха, и вообще понятие Искупления..

И КАК СЛЕДСТВИЕ
    они. без платков, в миниюбках, мужики могут и в шортах. сандалях..
    а шо? Иисус уже один раз жертву принес -- за всех.. чего парится? с какими то личными покаяниями..

если протестантизм ваше? ну и на здоровье.. главное чтоб вам там уютно.
    можно и госпел попеть. и потанцевать..

17. Фараон

Фараон Well-Known Member

Никогда не слышал,что бы в мечете ставили свечку.

18. OrangeSpring

Как Вы разных протестантов под одну гребенкуи в общую массу. Англиканцы, Пресветериане и лютеране - разные.

Плюс Вы такой весь православный терпимый - составляете суждение и обобщение насколько верно или не верно у них понятие греха и искупления. Простите, но об этом не ВАм судить!!

О католиках нечего сказать? :))

В тему:

http://delyagin.ru/articles/36381.html

19. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

[CENZ]Асенізатор за покликанням, завданням чи по недоумію?[/CENZ]

20. OrangeSpring

А ведь насчет упомянутых свечей. таки да - Бабульки выдергивают и наполовину не выгоревшие свечи. Видимо, чтобы на переплавку материала было больше

а де твій аватар? :)